Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    kenji0e's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    3 lancar kenapa bisa ping ?

    Hi all.. newbie nih..

    nanya dong..sy ada case seperti ini

    mikrotik terdiri dari 3 lancard
    lan1 ip public -- ISP 202.x.x.x
    lan 2 ip privat -- lan1 192.168.5.1
    lan 3 ip privat -- lan2 192.168.3.1

    nah setelah di nat kedua lan1 dan lan2 udah bisa internet..

    tapi masalahnya adalah.. pc lan1 192.168.5.2 bisa ping ke pc lan2 192.168.3.2
    nah pengennya gak bisa ping..
    jadi setiap lan hanya untuk lannya sendiri.. lan1 khusus untuk pc yang berip lan satu
    dan lan2 khusus buat pc ip lan2
    Catatan : Kedua lan tersebut memiliki switch terpisah...
    Mohon solusinya..jadi biar pc di lan1 gak bisa liat apa yang dishare di pc lan2

    thanks


    kenji
    rgds

  2. #2
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasus yg simple, tp sulit pemecahanny Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti ip lannya, bikin jgn satu segmen
    bikin nat masing2

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin rule NAT nya kurang tepat. Coba pada rule NAT tersebut dikasih out-interface jadi biar yang di NAT cuman traffic ke out interface yang disebut.

    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=Internet action=masquerade

    alternatif lain bisa saja dikasih rule firewall filter buat ngeblok traffic antar LAN.

    Coba paste konfigurasinya kesini kalo masih trouble.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  2. Internet Lancar Tapi Gak Bisa Ping Gateway
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-02-2010, 19:25
  3. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  4. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39
  5. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •