Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39

Thread: (ask)bonding

  1. #1
    Status
    Offline
    andre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question (ask)bonding

    mau nanya nih pada para master mikrotik
    saya ingin menngabungkan dua koneksi speedy dengan teknik bonding adakah yg bisa bantu???
    klo sekarang dua speedy tersebut dah berhasil saya load balancing,namun terkadang bandwith tidak bisa 2xlipat...
    apakah dengan bonding bisa 2x lipat???
    mohon bantuannya
    terima kasih banyak

  2. #2
    Status
    Offline
    monoxs's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Please Pak admin dan para senior
    dan para pemakai mikrotik yang berpengalaman

    pertanyaan saya sama dengan di atas

  3. #3
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alo....alo....

    Mohon jgn salah kaprah atas feature Bonding.....
    yg namanya gabungin bandwidth internet 256kbps + 256kbps = 512kbps tuh lom bisa

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Bonding itu bisa dipake kalo speedy memperbolehkan bonding dengan menyediakan featuresnya.....

    Lagi pula paket speedy itu kan UP TO artinya SAMPAI dengan 512Kbps (katakanlah).....jadi maksudnya kalo anda bisa dapet 512Kbps yah giranglah...kalo anda cuman HANYA dapat 10Kbps pun yah bersukurlah anda masih bisa berinternet....karena memang tidak ada garansi minimum dari speedy.

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bonding itu bukan untuk menambah bandwidth yang udah dilimit (mis. speedy) walaupun mungkin dengan seijin telkom (yang mungkin sulit) bisa, tetapi untuk memperbesar bandwidth jalur yang digunakan, misalnya 2 LAN dijadikan satu untuk mendapatkan bandwidth jalur 200mbps (asumsi 100mbps per LAN). CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bagaimana dengan MLPPP
    apakah ada yang sudah mencoba?
    fitur pada mt box versi >=3.10

    terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Sesuai yg bung Yosan bilang.....paling yang bisa dipake di MT adalah NTH loadbalancing saja...selebihnya fiturnya membutuhkan 2 pihak yang sama fiturnya....jadi kalo mo bonding yah diujung satunya juga harus support bonding...dstnya

    CMIIW

  8. #8
    Status
    Offline
    arisiema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BONDING SPEEDY 100% bisa...............Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    buntik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    BONDING SPEEDY 100% bisa...............Click here to enlarge
    Di share donk biar bermanfaat.

  10. #10
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    BONDING SPEEDY 100% bisa...............Click here to enlarge
    iya gan, bagi dunk resepnya....Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    predi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    BONDING SPEEDY 100% bisa...............Click here to enlarge
    bisa ngomong doang apa bisa betulan , POC please Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Mz.java's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    15
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    BONDING SPEEDY 100% bisa...............Click here to enlarge
    bagi dong info nya jangan asbun

  13. #13
    Status
    Offline
    pokamiami's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile newbieMK

    ajarinn dong cara bonding speedy...Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    unisoft87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Garut, Jabar
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    BONDING SPEEDY 100% bisa...............Click here to enlarge
    gak mau di gelar gan langkah2nya?

  15. #15
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unisoft87 Click here to enlarge
    gak mau di gelar gan langkah2nya?
    lagi ngoprek kayanya dia gan, mau ngebuktiin kali biar ga dibilang asbun Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bonding need help
    By wp11b in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2012, 21:20
  2. interface bonding wlan
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 08-07-2008, 17:46
  3. VRRP Ato Load Balancing ato Bonding
    By pedro6161 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-03-2008, 11:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •