Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 39 of 39

Thread: (ask)bonding

  1. #31
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah keren nich OM arisiema
    tp w masih bingung, apakah selama nich w salah tanggap yach mengenai system kerja Bonding.
    yg pernah w coba yaitu menaikan PTroughput PTP dgn menggunakan 2 Wlan setiap site.
    Internet___>>Router_____>>switch manageable_______>>PTP <-------Bonding------->PTP_____>>>>switch manageable____>>Router____>>Client.
    Ga pernah coba sich bonding dari satu sisi saja.
    Jadi, mohon pencerahan dari para master yg sudah pernah coba apakah w salah tanggap ? agar w ga berlanjut dlm kesalahan ini.

  2. #32
    Status
    Offline
    unisoft87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Garut, Jabar
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    cman 2 coneksi aj...mayan dahh..seakan akan pake astinet upload dpet 1Mb Click here to enlarge[COLOR="Silver"]
    speedy nya ambil paket apa gan? apa 1 Mb + 1 Mb ? setahu saya kalo paket 1 Mb itu upstreamnya 256 jadi kalo di bonding dapetnya 512 ko itu dapetnya 1 Mb?

  3. #33
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    emang bs ya 1 jalur di jdiin 6Mbps atau 12Mbps????? di jumper di mananya yahh??Click here to enlarge kl 3Mbps bs kayaknya kl 3Mb ke atas 1 jlur itu sy baru dengar tuhh...Click here to enlarge
    kalo maksudnya asdl via dropwire/line telpon telkom, diatas 5 Mbps akan sulit.. tapi kalo linenya bagus.. asdl bisa max 7 Mbps..
    tapi kalo via ethernet atau FO, dapatlah 50 Mbps di 1 line..

  4. #34
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo maksudnya asdl via dropwire/line telpon telkom, diatas 5 Mbps akan sulit.. tapi kalo linenya bagus.. asdl bisa max 7 Mbps..
    tapi kalo via ethernet atau FO, dapatlah 50 Mbps di 1 line..
    Jaman sekarang keknya rata2 ADSL2+ semua, udah murah2, 6 atau 12Mbps tidak aneh.. intinya bukan soal speednya kalau "berkat orang dalem" mah semua bisa disulap toh bukan masalah teknis lagi atau bonding Click here to enlarge

  5. The Following 5 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #35
    Status
    Offline
    casual_head's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca2 katanya bonding bisa dilakukan secara lokal yah...
    ada yang tau caranya ga???

  7. #36
    Status
    Offline
    akank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    pekanbaru
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unisoft87 Click here to enlarge
    speedy nya ambil paket apa gan? apa 1 Mb + 1 Mb ? setahu saya kalo paket 1 Mb itu upstreamnya 256 jadi kalo di bonding dapetnya 512 ko itu dapetnya 1 Mb?
    peedy 1 Mbps
    Dengan kecepatan 1 Mb/s downstream dan 256 kb/s upstream

    Speedy 2 Mbps
    Dengan kecepatan 2 Mb/s downstream dan 512 kb/s upstream

    Speedy 3 Mbps
    Dengan kecepatan 3 Mb/s downstream dan 512 kb/s upstream

    pake paket yg mana mas arisiema koq donload dapat 2 Mb dan Upload 1 Mb ???

  8. #37
    Status
    Offline
    Pray_itno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin Nyimak master....
    aku masih Click here to enlarge
    jika 1 adsl dan 1 internet nirkabel(wireless) dapat di bonding tidak ya?
    jika bisa di bonding bagaimana ya caranya???
    mohon pencerahanya...thanks

  9. #38
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Pray_itno Click here to enlarge
    Ijin Nyimak master....
    aku masih Click here to enlarge
    jika 1 adsl dan 1 internet nirkabel(wireless) dapat di bonding tidak ya?
    jika bisa di bonding bagaimana ya caranya???
    mohon pencerahanya...thanks
    Udah eke jawab di thread satunya...
    Dimohon untuk tidak menanyakan masalah yang sama di beberapa thread sekaligus...
    A person's junk is another person's treasure.

  10. #39
    Status
    Offline
    yonyonas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantap minta tutorial bondingnya dong bos sebab pasti sangat berguna bagi yang lain... trims sebelumnya

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bonding need help
    By wp11b in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2012, 21:20
  2. interface bonding wlan
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 08-07-2008, 17:46
  3. VRRP Ato Load Balancing ato Bonding
    By pedro6161 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-03-2008, 11:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •