Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 39

Thread: (ask)bonding

  1. #16
    Status
    Offline
    arisiema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf para juragan".....
    blum di share dah di kataen ASBUNN Click here to enlarge




    cman 2 coneksi aj...mayan dahh..seakan akan pake astinet upload dpet 1Mb Click here to enlarge

    ---------- Post added at 01:29 ---------- Previous post was at 01:25 ----------

    di atass nichh buktinyaa.....
    kl LB mana isa naik tuh UPLOAD...........Click here to enlarge
    Last edited by arisiema; 15-10-2011 at 12:13.

  2. #17
    Status
    Offline
    buntik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [/COLOR]di atass nichh buktinyaa.....
    kl LB mana isa naik tuh UPLOAD...........Click here to enlarge[/QUOTE]

    mantap gan, share donk.. pake apa ya bondingnya?

  3. #18
    Status
    Offline
    arisiema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by predi Click here to enlarge
    bisa ngomong doang apa bisa betulan , POC please Click here to enlargeClick here to enlarge
    bs ngomong krena kbetulan emang bisa.....Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    bs ngomong krena kbetulan emang bisa.....Click here to enlarge
    kalo bisa tlg dishare.. jgn2 pake astinet Click here to enlarge wakakkakaak
    buktinya kurang kuat.. sekalian isi MT nya..

  5. #20
    Status
    Offline
    arisiema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wie_chang81 Click here to enlarge
    kalo bisa tlg dishare.. jgn2 pake astinet Click here to enlarge wakakkakaak
    buktinya kurang kuat.. sekalian isi MT nya..

    mohon di cek ipnya juragann.....Click here to enlarge

    kayaknya udah gw share dahh di nichh forum,
    wahhh lom di search yahhh.......Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    tuh isi MT nya....
    Click here to enlarge
    Last edited by arisiema; 15-10-2011 at 15:07.

  6. #21
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    sebenernya saya kaget, kok bisa bonding seperti itu saja. mungkin saya kurang mengerti yang dijelaskan mas arisiema.

    cuma sekedar referensi bonding/link aggregation.

    Click here to enlarge

    sumber

    CMIIW
    Last edited by yogii; 15-10-2011 at 18:28.

  7. #22
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om arisiema boleh tahu topology dan system yg agan terapkan di bonding yg agan maksud ?
    penjelasannya terlalu sempit banget gan.

  8. #23
    Status
    Offline
    arisiema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tingkat tersulit dari Membonding ini cman kita harus dkat sama orang TELKOM/tukang Sapyydi...
    Tropologinya sama dengan yang bang YOGI jelaskan,

    di RB 1000 bisa kayak gini....
    /interface bonding> add slaves=ether1,ether2,ether3,ether4,ether5,ether6,e ther7,ether8

    download =1Mb X 8 = 8Mb
    upload =256Mb X 8 = 2Mb
    KErennn bokkk Click here to enlarge
    Last edited by arisiema; 15-10-2011 at 21:12.

  9. The Following User Says Thank You to arisiema For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    Tingkat tersulit dari Membonding ini cman kita harus dkat sama orang TELKOM/tukang Sapyydi...
    Tropologinya sama dengan yang bang YOGI jelaskan,
    yaa.. kecewa deh..

  11. #25
    Status
    Offline
    arisiema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    yaa.. kecewa deh..
    jang kecewa gt dongg...berusaha dan semangat juragann..
    blan depan ane mau pasang speedy 9 line...entr pas seting tak rec dahh...soalnya aku ngk pandai bikin tutorial...wokyy para juragann di tunggu penayangannya...hehehhehehClick here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to arisiema For This Useful Post:


  13. #26
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    Tingkat tersulit dari Membonding ini cman kita harus dkat sama orang TELKOM/tukang Sapyydi...
    Tropologinya sama dengan yang bang YOGI jelaskan,
    Kalau begitu tidak ada yang wah dengan bonding yg dimaksud, bonding rr tidak akan meningkatkan throughput kalau ujung satunya tidak dibonding pula, kalaupun ujung satunya tidak dibonding dan bisa jalan pun kadang2 ada kemungkinan packet masuk dan kluar berada pada jalur yang berbeda dan ada masalah tersendiri untuk itu.
    maaf kalau tingkat tersulit harus dekat dengan orang dalem, ya mending sekalian satu jalur doank dijadiin 6Mbps atau 12Mbps Click here to enlarge, atau 1Mbps disulap kek di lapak sebelah jadi 3Mbps, hehe lebih praktis dari pada ngoprek router Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    arisiema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau begitu tidak ada yang wah dengan bonding yg dimaksud, bonding rr tidak akan meningkatkan throughput kalau ujung satunya tidak dibonding pula, kalaupun ujung satunya tidak dibonding dan bisa jalan pun kadang2 ada kemungkinan packet masuk dan kluar berada pada jalur yang berbeda dan ada masalah tersendiri untuk itu.
    maaf kalau tingkat tersulit harus dekat dengan orang dalem, ya mending sekalian satu jalur doank dijadiin 6Mbps atau 12Mbps Click here to enlarge, atau 1Mbps disulap kek di lapak sebelah jadi 3Mbps, hehe lebih praktis dari pada ngoprek router Click here to enlarge
    emang bs ya 1 jalur di jdiin 6Mbps atau 12Mbps????? di jumper di mananya yahh??Click here to enlarge kl 3Mbps bs kayaknya kl 3Mb ke atas 1 jlur itu sy baru dengar tuhh...Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    Tingkat tersulit dari Membonding ini cman kita harus dkat sama orang TELKOM/tukang Sapyydi...
    Tropologinya sama dengan yang bang YOGI jelaskan,
    yahh jangan marah² gitu dong om. Click here to enlarge

    btw selamat dan sukses deh buat anda.

  16. #29
    Status
    Offline
    arisiema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    yahh jangan marah² gitu dong om. Click here to enlarge

    btw selamat dan sukses deh buat anda.
    ngk marahh gann malah agan membantu saya bikin tropologi....soalnya aq ngk pandai bkin tutorial...Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    ngk marahh gann malah agan membantu saya bikin tropologi....soalnya aq ngk pandai bkin tutorial...Click here to enlarge
    btw keren bgt tuh gan, speedynya bisa bonding dan ga perlu repot-repot ngoprek LB.

    tapi yang saya masih bingung kenapa speedy dapat di bonding padahal manualnya berkata gini gan,

    Balance-rr is the only mode that will send packets across multiple interfaces that belong to the same TCP/IP connection.
    Last edited by yogii; 15-10-2011 at 23:16.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bonding need help
    By wp11b in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2012, 21:20
  2. interface bonding wlan
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 08-07-2008, 17:46
  3. VRRP Ato Load Balancing ato Bonding
    By pedro6161 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-03-2008, 11:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •