Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    ardhianzf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon bantuannya mengenai mikrotik

    Ass. Agan Agan smua. sya ingin tanya.. bagaimna yah cara settingrouter board mikrotik agar maksimal dalam melayani pc clien ?
    bandwith dari ISP 2048kb.. dengan clien max 20 pc client...
    sya bingung untuk konfigurasi mikrotiknya... bagaimna yah cara membagi bandwith secara merata pada pc client yang aktif... agar bsa di gunakan untuk game online di pc dan di android serta browsing.
    untuk client sya memakai system hotspot menggunakan user bawaan hotspot bukan user manager..

    sya udah setting tpi lemot, padahal hanya 2 sampai 3 pc client yang aktif lemot banget browsingnya padahal gak ada yang download..
    mohon bantuannya bro bro smua untuk setinganya...
    trima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    browsing yang enak itu minimal 512 Kbps, main game yang enak minimal 200 Kbps,

    ada 10 orang browsing, dan 10 orang yang main game
    yang main game aja udah 2000 Kbps..

    belum silent update by browser..
    perhatikan DNS (port 53) yang memastikan cepat tidaknya resolve page.

  3. #3
    Status
    Offline
    icompjogja's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu uPto ya gan? coba tanya ke providernya, minta id + pass buat login ke graphnya. ntar ada grafik dari kecepatan yang pernah di dapat.

    siapa tau ada yang butuh jasa instalasi jaringan bisa visit : Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuannya (PoE)
    By icha bella in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 03-09-2011, 23:18
  2. Replies: 6
    Last Post: 02-04-2011, 11:52
  3. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23
  4. Mohon Petunjuk mengenai Queue
    By Elfra in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-02-2008, 21:43

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •