Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up [ ask ] saran squid yang bagus ?

    para suhu mau tanya rencananya mau buat proxy tapi bingung mau pake apa ?

    squid lusca ?

    handycache ?

    minta saran donk para master, agar browsing bisa lebih joss memaksimalkan bandwith jadinya

    thanks ya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lusca udah mentok. ga ada pembaruan.. pengembangan dari squid 2.7, ga support Https
    squid sendiri udah 3.4 (stable) dan 3.5 (beta).. ya.. udah support https cache
    handycache ane g tau. g pernah pake.
    settingnya konfigurasinyalah yang membuatnya maksimal

    web-proxy-cache g memaksimalkan BW. cuma nge-cache kontent
    kalo anda beli BW 3Mbps trus dapat cuma 2 Mbps, berarti itu tidak maksimal
    dan solusinya bukan proxy.. tapi komplain ke ISP. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dan sepertinya thread ini salah kamar.

  4. #4
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    dan sepertinya thread ini salah kamar.
    sorry gan kalo salah kamar ane,

    ane cuman mau memaksimalkan BW ajja
    ane punya BW 2M, itu kalo di share 50 client terjangkau gak ya dengan BW segitu, ane ada EMAIL SERVER dan WEB SERVER

    thank you om

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gpp deh, salah kamar.. nanti diantar ke kamar yang bener ama admin.. adminnya ganteng lagi.. Click here to enlarge

    50 client 2 MB = 1 client 40Kbps.. ngeri om. hanya bisa setengahnya.
    untuk browsing nyaman, setidaknya minimal 100 kbps/client. yang artinya untuk 50 client, setidaknya >5Mbps.
    kalo untuk webserver, mending langganan ISP yang kasih local link yang gede.. (IX dan IIX pisah) misalnya inter 2MB, local 10MB Click here to enlarge
    atau langganan 1 ISP lagi tapi hanya untuk IIX.. jatuhnya lebih murah.

  6. #6
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    gpp deh, salah kamar.. nanti diantar ke kamar yang bener ama admin.. adminnya ganteng lagi.. Click here to enlarge

    50 client 2 MB = 1 client 40Kbps.. ngeri om. hanya bisa setengahnya.
    untuk browsing nyaman, setidaknya minimal 100 kbps/client. yang artinya untuk 50 client, setidaknya >5Mbps.
    kalo untuk webserver, mending langganan ISP yang kasih local link yang gede.. (IX dan IIX pisah) misalnya inter 2MB, local 10MB Click here to enlarge
    atau langganan 1 ISP lagi tapi hanya untuk IIX.. jatuhnya lebih murah.

    sorry om anton ane lama respon....

    om jadi bedain isp ya untuk webserver dan email servernya

    sekarang di tmpt ane ada 2 ISP nambah 1 kemaren

    5M ama 2M

    kalo yang 5M buat client dan 2M buat webserver dan email nya bagus gak om ??

    help sarannya donk...

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane kasih advice ya.. kalo mau buat webserver atau mail server yang diakses publik dan sifatnya tidak confidental, mending sewa hosting. BW lokal minimal 100 Mbps
    kalo sifatnya confidental, mending co-location (colo).. server ente bawa ke data center.. pilih provider, taruh di rak mereka.. teken kontrak.. selesai.. jatuhnya lebih murah, kualitas lebih terjamin.

    kalo pake ISP dengan BW seadanya (server di ente).. nasibnya bisa kaya web2 pemerintah yang sering down.
    pertimbangannya adalah, uploadnya gede nggak? servernya kuat ga tangani trafik? gimana kalo ada attack..
    karena kalo webserver itu uploadnya yang harus gede, kan orang mendownload dari server Click here to enlarge

    kalo hosting sih, biasanya servernya udah kelas berat.. kalo colo, provider menyarankan untuk spek servernya.
    untuk uploada data/database tinggal VPN aja ke sana..

  8. #8
    Status
    Offline
    Damian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Usa
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask saran squid yang bagus

    kagak di sticky om pantes aja wa bingung..

    hehehe makasih ya.

    btw, bakal ke cataclysm lagi gak nih?

    1 thanks to MonyetCeria

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sinyal bagus, CCQ bagus, Throughput bagus tapi latency ratusan???
    By mulyakopo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2012, 01:51
  2. [ask] BAGUS atau TIDAK nya performance squid
    By free_memory in forum Linux Support
    Replies: 24
    Last Post: 22-03-2012, 20:16
  3. AP Mikrotik yang bagus?
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 04-02-2012, 01:04
  4. Repeater yang bagus
    By borax in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-11-2010, 22:41
  5. USB WiFi yang bagus
    By nasrul89 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 02-11-2010, 01:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •