Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    sansipp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote Akses cctv bisa online tapi gagal live view

    Dear All
    Mohon bantuannya,

    Saya ada 2 koneksi speedy dan biznet, untuk speedy dial di modem, untuk biznet dial di mikrotik.
    SAya bikin mangle untuk ip x ke speey, ip y ke biznet.
    Yang cctv saya masukkan ke ip biznet. biar ip publik nya di dial di mikrotik
    CCTV saya udah terdaftar di hiddns.com
    Yang jadi masalah ketika saya buka di web ip 182.253.x.x bisa masuk ke halaman mikrotik saya,
    saya buka 182.253.x.x : 8899 bisa masuk ke halaman cctv saya.
    Waktu saya masuk ke halaman cctv saya untuk live view nya failed.
    di mikrotik port HTTP, RTSP, HTTPS udah saya forward.
    Mohon bantuan rekan2. Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sansipp Click here to enlarge
    Dear All
    Mohon bantuannya,

    Saya ada 2 koneksi speedy dan biznet, untuk speedy dial di modem, untuk biznet dial di mikrotik.
    SAya bikin mangle untuk ip x ke speey, ip y ke biznet.
    Yang cctv saya masukkan ke ip biznet. biar ip publik nya di dial di mikrotik
    CCTV saya udah terdaftar di hiddns.com
    Yang jadi masalah ketika saya buka di web ip 182.253.x.x bisa masuk ke halaman mikrotik saya,
    saya buka 182.253.x.x : 8899 bisa masuk ke halaman cctv saya.
    Waktu saya masuk ke halaman cctv saya untuk live view nya failed.
    di mikrotik port HTTP, RTSP, HTTPS udah saya forward.
    Mohon bantuan rekan2. Thanks
    mungkin ada port lain untuk koneksi live streaming nya gan, coba utak-atik lagi pengaturan DVR nya,
    dan pastikan port tersebut di routing juga ke ISP Biznet.
    CMIW .. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sansipp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks buat jawaban nya, untuk port nya sudah saya ganti ganti, sudah saya cek juga di

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setahu saya utk streaming cctv memang ada port nya tersendiri. Coba aja di torch di eth yg mengarah ke lan waktu konek dari luar. Biasanya nanti kelihatan port nya.
    Invisible...

  5. #5
    Status
    Offline
    cevox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul gan cctv basanya ada beberapa port..kl emang semja port ngerasa udah di allow..cb telnet dl dr luar..semua port cctv bisa ke forward gak

  6. #6
    Status
    Offline
    mhan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ku pernah alami juga n sudah posting disini.... silahkan cari postinganku (sdah terjawab)
    1. cek dvr (ip dvr dan port dvr)
    2. cek setting nat di mikrotiknya (dst-nat dst-address ip public dst-port port ip public, action dst-address ip dvr to-port port dvr)
    3. cek langsung dri dvr k laptop/pc (pastikan plugin di browser terpasang)
    klo sdah benar jika di akses dari internet dengan menggunakan 182.253.x.xClick here to enlargeort public (80 atau 88 atau sesuai selera) maka akan dialihkan ke ip dan port dvr
    smoga sukses

  7. #7
    Status
    Offline
    jco.utara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dvrnya merk apa sob n lihat camera pake apa?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cctv tidak bisa di akses secara online
    By blankz in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 25-04-2014, 16:26
  2. Replies: 31
    Last Post: 17-02-2014, 14:21
  3. port sudah di buka tapi masih belum bisa akses cctv mikrotik
    By abang526 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-07-2013, 12:07
  4. [ASK] client vpn pptp bisa remote desktop tapi tidak bisa browse folder
    By Dedy Arifrianto Sutopo in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-12-2012, 22:32
  5. [ASK] Ping Reply tapi remote Winbox ga bisa
    By nonaelnino in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 03-10-2012, 05:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •