Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    luvin's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa gak langsung aja ip publicnya ditanam di masing2 end point.. toh satu end point bisa pake ip wan dan ip lan sekaligus..

    banyak customer ane terapin gitu.. gak pake ribet

  2. #17
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by luvin Click here to enlarge
    kenapa gak langsung aja ip publicnya ditanam di masing2 end point.. toh satu end point bisa pake ip wan dan ip lan sekaligus..

    banyak customer ane terapin gitu.. gak pake ribet
    IP lan d setiap end point itu untuk apa y om kn udh ada ip public.. untuk topologinya sperti apa y om, ada gambar topologinya om.. Oy itu pke router+switch manageable atw cm pke switch unmanage om.. klo pke router di set bridge, mode router, atw pke nat..

    Mhn pencerahan dr om luvin..

  3. #18
    Status
    Offline
    cqutel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wiww sama neh kaya yang gw dikasih pencerahan di jogja kemarin ... cuman masih beloman mudeng...

  4. #19
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari topologi, isp1 ngasi ip /28, langsung ke Hub aja, gk ke mikrotik. lalu dari hub itu ke cctv, pasang langsung ip publik di cctvnya. itu contoh langsung ke endpoint.

  5. #20
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau mau gampang ya req ip ptp ke isp,murah meriah.. Kalo mau setup network saran ane pake vlan/sw managable..

    Misal eth1 ke public,eth2 ke local/sw managable.. Di eth2 di add misal vlan69,vlan69 ini di bridge dengan eth1 tadi..

    Selanjutnya di sw port yg kearah perangkat yg bth ip publik di set vlan access 69 dan di port yg mengarah ke mikrotik di set trunk allow vlan1 n 69..

    Nantinya vlan default(1) digunakan koneksi ip private n vlan69 bs digunakan untuk konktivitas ke publik isp.. Cmiiw.

  6. #21
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    486
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw, kenapa VLAN ID nya harus nomer 69 yah om, biar bisa 'connect' yah?(*^!# hehe

    biasanya sih yang ane lakuin
    1. brigde antar ether lan dan wan, public ip nya tempelin di brigde, semua port yang konek ke arah customer, bisa pake ip public

    atau
    2. pecah subnet /28 nya jadi dua /29, subnet /29 nya dipasang buat ip p2p ke isp, sisanya yang /29 lag buat device ke customer, minta dirouting ke isp nya deh (metode ini rada boros ip sih)

    atau
    3. request ip /30 untuk p2p ke isp, minta di routingkan ke isp subnet /28 nya ada di belakang ip p2p kita

    semoga membantu
    cmiiw

    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Kalau mau gampang ya req ip ptp ke isp,murah meriah.. Kalo mau setup network saran ane pake vlan/sw managable..

    Misal eth1 ke public,eth2 ke local/sw managable.. Di eth2 di add misal vlan69,vlan69 ini di bridge dengan eth1 tadi..

    Selanjutnya di sw port yg kearah perangkat yg bth ip publik di set vlan access 69 dan di port yg mengarah ke mikrotik di set trunk allow vlan1 n 69..

    Nantinya vlan default(1) digunakan koneksi ip private n vlan69 bs digunakan untuk konktivitas ke publik isp.. Cmiiw.
    Training MikroTik - jagonetwork.id

  7. #22
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ah om faisal seperti tidak paham saja magisnya angka itu.. Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    btw, kenapa VLAN ID nya harus nomer 69 yah om, biar bisa 'connect' yah?(*^!# hehe

    biasanya sih yang ane lakuin
    1. brigde antar ether lan dan wan, public ip nya tempelin di brigde, semua port yang konek ke arah customer, bisa pake ip public
    Saya setuju dengan metode no 1 dari om faisal Click here to enlarge
    lebih mudah dan irit ga pake ribet.
    cuma hati2 customer bisa mudah ganti2 ip kalo menggunakan sistem ini Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    hengky_ti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Ahahah iya betul om anto...
    Saran saya utk ts, start dari yg simple aja dulu. Kalau logika nya sudah dimengerti, baru mulai cari setingan yg sesuai dengan keperluan.
    Klo gw setuju sama om luvin aja deh biar rame Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hengky_ti Click here to enlarge
    Klo gw setuju sama om luvin aja deh biar rame Click here to enlarge
    Kalo ane juga ikut yang biar jadi rame aja deh..

  11. #26
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane juga ikut yang biar jadi rame aja deh..

  12. #27
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya udah kali ini saya nonton aja, soalnya ga mudeng, butuh bimbingan Click here to enlargeiss

  13. #28
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada muncul semua.. :v

  14. #29
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Ikut nyimak, mana nih ts nya, itu dah dikasih solusi sama mastah-mastah.. Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 11-11-2016, 15:45
  2. [ASK] Bagaimana cara mengijinkan situs tertentu di mikrotik tanpa proxy
    By vans494 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 08-07-2014, 11:14
  3. [HELP] bagaimana setting untuk IP publik ??
    By upikbiru in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 26-05-2014, 15:43
  4. Bagaimana Cara Mendistribusikan IP Publik Lewat Miktorik ?
    By lingga in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 08-12-2012, 04:55
  5. ASK?Kalo minta tambahan Ip publik Kena Bayar lagi gak??
    By warkirasep in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 11-11-2010, 15:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •