Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Aktifkan internal jadi lemot

    Dear Para senior mau tanya, kenapa kalau nat sudah dirouting ke web proxy internal knp jadi lemot? konfigurasi saya :

    Code:
    [admin@MikroTik] > ip proxy print   
                     enabled: yes
                 src-address: ::
                        port: 8080
                   anonymous: yes
                parent-proxy: 0.0.0.0
           parent-proxy-port: 0
         cache-administrator: webmaster
              max-cache-size: none
       max-cache-object-size: 2048KiB
               cache-on-disk: no
      max-client-connections: 600
      max-server-connections: 600
              max-fresh-time: 3d
       serialize-connections: no
    nat :  chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.65.1 to-ports=8080 protocol=tcp src-address-list=!no-blok dst-port=80 log=no log-prefix=""
    proxy tersebut dinyalakan hanya untuk redirect website yang tidak diinginkan pada saat jam kerja. atau para senior ada cara lain untuk redirect website tanpa pakai proxy website yg saya ingin redirecet itu facebook, youtube dan website sosmed

    router mikrotik saya RB1100xAH dengan os 6.20
    thx all

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lucky^net Click here to enlarge
    Dear Para senior mau tanya, kenapa kalau nat sudah dirouting ke web proxy internal knp jadi lemot? konfigurasi saya :

    Code:
    [admin@MikroTik] > ip proxy print   
                     enabled: yes
                 src-address: ::
                        port: 8080
                   anonymous: yes
                parent-proxy: 0.0.0.0
           parent-proxy-port: 0
         cache-administrator: webmaster
              max-cache-size: none
       max-cache-object-size: 2048KiB
               cache-on-disk: no
      max-client-connections: 600
      max-server-connections: 600
              max-fresh-time: 3d
       serialize-connections: no
    nat :  chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.65.1 to-ports=8080 protocol=tcp src-address-list=!no-blok dst-port=80 log=no log-prefix=""
    proxy tersebut dinyalakan hanya untuk redirect website yang tidak diinginkan pada saat jam kerja. atau para senior ada cara lain untuk redirect website tanpa pakai proxy website yg saya ingin redirecet itu facebook, youtube dan website sosmed

    router mikrotik saya RB1100xAH dengan os 6.20
    thx all
    rule di web proxy nya gimana gan ..??
    pake wildcard atau udah spesifik ...???

    saran saya sih jgn pake wildcard, karna kita ketahui kebanyakan web site sekarang di "link" kan ke website facebook ato youtube misal nya...

    atau kalo mau, bisa pake rule drop saja dari pada pake web proxy,,
    rule drop bisa di taro di scheduller, biar pada jam-jam selain jam kerja masih bisa diakses ...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 28-11-2013, 15:00
  2. Network Intranet Jadi Lemot
    By thewantedz in forum Firewall
    Replies: 9
    Last Post: 01-12-2011, 23:52
  3. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  4. web proxy internal lemot
    By riswan.effendy in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 05-02-2011, 01:55
  5. Replies: 0
    Last Post: 18-11-2009, 18:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •