Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kangpaidjo Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    router cisco yang punya IP 192.168.50.254, interfacenya ( in & out ) jangan ada yang di NAT om.

    nah untuk RB 450 & cisco router ISP 1 sama seperti yang diatas, hanya out interface aja yang di NAT.

  2. #17
    Status
    Offline
    kangpaidjo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    router cisco yang punya IP 192.168.50.254, interfacenya ( in & out ) jangan ada yang di NAT om.

    nah untuk RB 450 & cisco router ISP 1 sama seperti yang diatas, hanya out interface aja yang di NAT.
    untuk cisco 1092.168.50.254 tidak ada proses nat, murni routing saja

    sedang kan untuk ISP 1 sebenar nya ada portforward tapi ini sukses, log yang ada diserver ip public.

    tinggal port forward dari mikrotik yang masih terdeteksi ip lokal

  3. #18
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kangpaidjo Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    route table
    1.Web server
    0.0.0.0/0 gw 192.168.50.254

    2.cisco
    0.0.0.0/0 gw 10.10.11.1

    3.RB450 (ISP2)
    0.0.0.0/0 gw ISP 2
    192.168.50.0/24 gw 172.16.10.254 (agar bisa berkomunikasi dengan web server)
    10.10.11.0/24 gw 172.16.10.254 (agar bisa berkomunikasi dengan Router mikrotik ISP 1, tanpa nat. jadi anda bisa ngeping langsung IP router ISP 1.

    4. router mikrotik ISP 1
    0.0.0.0/0 gw ISP 1
    192.168.50.0/24 gw 10.10.11.2 (agar bisa berkomunikasi dengan web server)
    172.16.10.0/24 gw 10.10.11.2 (agar bisa berkomunikasi dengan router ISP 2)

    contoh lain
    misalnya di router ISP1, di ethernet lainnya ada subnet misalnya 10.20.30.0/24
    dan di router ISP2 di ethernet lainnya juga ada subnet 172.30.254.0/24
    maka route statik harus di tambahkan
    router ISP1 = 172.30.254.0/24 gw 10.10.11.2
    router cisco = 172.30.254.0/24 gw 172.16.10.1 dan 10.20.30.0/24 gw 10.10.11.1
    router ISP2 = 10.20.30.0/24 gw 172.16.10.254
    lalu silahkan di trace route.. maka akan terbaca 2 hop. (melewati 2 router)
    routing cuma gitu doang kok.. Click here to enlarge
    silahkan forwarding.. Click here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 14-11-2014 at 00:03.

  4. #19
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    route table
    1.Web server
    0.0.0.0/0 gw 192.168.50.254

    2.cisco
    0.0.0.0/0 gw 10.10.11.1

    3.RB450 (ISP2)
    0.0.0.0/0 gw ISP 2
    192.168.50.0/24 gw 172.16.10.254 (agar bisa berkomunikasi dengan web server)
    10.10.11.0/24 gw 172.16.10.254 (agar bisa berkomunikasi dengan Router mikrotik ISP 1, tanpa nat. jadi anda bisa ngeping langsung IP router ISP 1.

    4. router mikrotik ISP 1
    0.0.0.0/0 gw ISP 1
    192.168.50.0/24 gw 10.10.11.2 (agar bisa berkomunikasi dengan web server)
    172.16.10.0/24 gw 10.10.11.2 (agar bisa berkomunikasi dengan router ISP 2)

    contoh lain
    misalnya di router ISP1, di ethernet lainnya ada subnet misalnya 10.20.30.0/24
    dan di router ISP2 di ethernet lainnya juga ada subnet 172.30.254.0/24
    maka route statik harus di tambahkan
    router ISP1 = 172.30.254.0/24 gw 10.10.11.2
    router cisco = 172.30.254.0/24 gw 172.16.10.1 dan 10.20.30.0/24 gw 10.10.11.1
    router ISP2 = 10.20.30.0/24 gw 172.16.10.254
    lalu silahkan di trace route.. maka akan terbaca 2 hop. (melewati 2 router)
    routing cuma gitu doang kok.. Click here to enlarge
    silahkan forwarding.. Click here to enlarge
    xixixi Om anto mah enak, topologi aslinya udah ketahuan,...Click here to enlarge
    lah saya coba jawab muter-muter terus karna asumsi dari mikrotik langsung ke client (webserver) nya ...Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by kangpaidjo Click here to enlarge
    terima kasih om brutuz_1

    topologinya
    intenet-----------Mikrotik---------SERVER

    port LAN yang saya gunakan cuma satu, apakah interface ini tidak dii NAT?
    aslinya
     
    Click here to enlarge Originally Posted by kangpaidjo Click here to enlarge
    Berikut diagram Topologinya
    Click here to enlarge

    Web server mempunya default gw 192.168.50.254

    cisco router default gw ke router lain
    0.0.0.0 gw 10.10.9.1

    saya sudah coba disable rule

    hasilnya malah tidak bisa diakses via public

    apa mungkin topologi yang saya terapkan salah?
    berhubung router mikrotik ini ada tambahan karena ada ISP baru


    sebnarnya kalo topologi seperti itu, pengaturan dstnat di mikrotik, tidak/jangan diarahkan langsung ke pc webserver, tapi di forward ke ip router dibawah nya (cisco), baru dari cisco di forward ke ip nya webserver, dan tentunya interface mikrotik yg mengarah ke cisco tetep wajib tidak kena NAT.
    Last edited by brutuz_1; 14-11-2014 at 13:44.

  5. #20
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    xixixi Om anto mah enak, topologi aslinya udah ketahuan,...Click here to enlarge
    lah saya coba jawab muter-muter terus karna asumsi dari mikrotik langsung ke client (webserver) nya ...Click here to enlarge
    aslinya
    ya. Click here to enlarge namanya juga diskusi.. musti gitu.. kadang kaya sniper.. kadang kaya dukun..

  6. #21
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kowkowkow ... laru dari dukun di tembak sniper 😃

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Port Forward 2 Router
    By ainun16 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 01-04-2014, 14:05
  2. Port Forward Mikrotik
    By abang526 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 25-06-2013, 12:11
  3. [ASK] Port Forward VPN connection
    By chrnoaria in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-09-2012, 14:32
  4. [ask] cara forward port ke lan
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-04-2010, 09:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •