Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    esa_soerya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik + Proxy external, Koneksi Tidak bisa jalan

    Para dewa-dewa,Suhu-suhu, master-master mikrotik dan jaringan.... Tolong dong Click here to enlarge saya ada setting mikrotik + proxy external...
    saya menggunakan mikrotik RB 750 OS versi 6.19 lalu dengan Proxy external OS UBUNTU 12.04....
    Tapi tidak bisa browsing ataupun gaming.... padahal menurut saya settingannya sudah sesuai, dan akhirnya saya mengalami kebuntuhan....Click here to enlarge
    berikut skenario nya :
    Ip Modem : 192.168.1.1
    ip mikrotik ke modem : 192.168.1.2
    ip proxy : 192.168.10.10
    ip mikrotik ke proxy : 192.168.10.1
    ip lokal : 192.168.0.254

    berikut topologi :
    modem -- mikrotik -- switch -- local
    -----------|
    -----------|
    ----------Proxy

    ni jampi-jampinya nat proxy di mikrotik :
    add action=dst-nat chain=dstnat dst-port=80 protocol=\
    tcp src-address=!192.168.10.10 to-addresses=192.168.10.10 to-ports=3128

    Tolong gan bantuannya,sumbangannya, pencerahannya.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esa_soerya Click here to enlarge
    Para dewa-dewa,Suhu-suhu, master-master mikrotik dan jaringan.... Tolong dong Click here to enlarge saya ada setting mikrotik + proxy external...
    saya menggunakan mikrotik RB 750 OS versi 6.19 lalu dengan Proxy external OS UBUNTU 12.04....
    Tapi tidak bisa browsing ataupun gaming.... padahal menurut saya settingannya sudah sesuai, dan akhirnya saya mengalami kebuntuhan....Click here to enlarge
    berikut skenario nya :
    Ip Modem : 192.168.1.1
    ip mikrotik ke modem : 192.168.1.2
    ip proxy : 192.168.10.10
    ip mikrotik ke proxy : 192.168.10.1
    ip lokal : 192.168.0.254

    berikut topologi :
    modem -- mikrotik -- switch -- local
    -----------|
    -----------|
    ----------Proxy

    ni jampi-jampinya nat proxy di mikrotik :
    add action=dst-nat chain=dstnat dst-port=80 protocol=\
    tcp src-address=!192.168.10.10 to-addresses=192.168.10.10 to-ports=3128

    Tolong gan bantuannya,sumbangannya, pencerahannya.... Click here to enlarge
    kalo cuman rule belokin trafik client ke proxy external pake Nat, ya itu rule nya udah bener....
    tetapi kalo client masih gk bisa internetan, banyak sekali penyebab nya gan ....Click here to enlarge
    untuk mempersempit kemungkinan, coba info kan lagi dan cek n ricek:
    - disble dulu semua rule di /ip fi fi (kalo ada)
    - versi squid pake yg mana ..??? v 2.x ? lusca atw v3.x ???
    - info kan squid.conf dan cache.log terakhir nya di sini,
    biar kita gk pake cara dukun maen terawang ...Click here to enlarge
    Last edited by brutuz_1; 28-10-2014 at 13:00. Reason: access.log to cache.log :)

  3. #3
    Status
    Offline
    hanavy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan

    ane juga sama permasalahannya sudah menjalankan saran agan brutuz_1 sudah disble semua rule /ip fi fi
    - versi squid yang ane pake Lusca

    yang menjadi masalah apa bila client browsing ke web https:// itu pasti jalan tetapai kala client browsing ke web http:// terjadi eror (Unable to connect)

    mohon gak bantuannya pencerahannya

  4. #4
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanavy Click here to enlarge
    ijin nyimak gan

    ane juga sama permasalahannya sudah menjalankan saran agan brutuz_1 sudah disble semua rule /ip fi fi
    - versi squid yang ane pake Lusca

    yang menjadi masalah apa bila client browsing ke web https:// itu pasti jalan tetapai kala client browsing ke web http:// terjadi eror (Unable to connect)

    mohon gak bantuannya pencerahannya
    well, versi lusca pada umum nya hanya support http, jadi bisa dipastikan trafik https tidak di belokan ke proxy external (lusca)
    jadi menurut saya periksa kembali settingan di lusca nya,
    sebagai clue pertama, coba saja agan isi manual di browser ip dan port nya si proxy lusca, trus coba browsing, kalo bisa browsing, masalh nya sudah bisa di persempit yaitu cuman massalah di opsi "transparent" nya saja.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    hanavy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah saya coba masih tetap gak bisa gan
    Last edited by hanavy; 13-12-2014 at 11:32.

  6. #6
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanavy Click here to enlarge
    Sudah saya coba masih tetap gak bisa gan

    berikut isi squid yang saya gunakan




    untu nat yang saya masukan
    Chain : dstnat
    Src. Address : ! 192.168.100.253
    Protocol : 6(tcp)
    Dst. Port : 80

    Klik tab “Action”
    Action : dst-nat
    To Address : 192.168.100.253
    To Ports : 3128

    mohon koresksinya aga2
    Gini gan...
    utk rule NAT nya, itu harus nya udah bener, gk ada masalah,
    kalo di liat isi squid.conf nya pun harus nya gk ada masalah juga, berarti ad sesuatu yg lain yg menyebabkan squid nya gk jalan.
    untuk cek nya, agan bisa cek di cache.log nya, apa ada eror atau tidak,
    atau mungkin agan bisa cek dgn perintah "ps aux | grep squid" pastikan ada proses squid yg "running" atau perintah "squid -NCd1"

    masalah lainnya juga adalah bahwa kalo ini sudah menyangkut dengan masalah selain mikrotik yaitu masalah "squid/lusca" kayak nya menjadi OOT alias salah kamar, karna untuk permasalahan selain mikrotik udah ada SF nya yaitu di "linux Support".
    saran nya sih, kalo udah positif permasalahan nya ada di squid nya, silahkan buka trit nya di SF yg sudah disediakan .. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    esa_soerya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    Gini gan...
    utk rule NAT nya, itu harus nya udah bener, gk ada masalah,
    kalo di liat isi squid.conf nya pun harus nya gk ada masalah juga, berarti ad sesuatu yg lain yg menyebabkan squid nya gk jalan.
    untuk cek nya, agan bisa cek di cache.log nya, apa ada eror atau tidak,
    atau mungkin agan bisa cek dgn perintah "ps aux | grep squid" pastikan ada proses squid yg "running" atau perintah "squid -NCd1"

    masalah lainnya juga adalah bahwa kalo ini sudah menyangkut dengan masalah selain mikrotik yaitu masalah "squid/lusca" kayak nya menjadi OOT alias salah kamar, karna untuk permasalahan selain mikrotik udah ada SF nya yaitu di "linux Support".
    saran nya sih, kalo udah positif permasalahan nya ada di squid nya, silahkan buka trit nya di SF yg sudah disediakan .. Click here to enlarge
    kira2 dewa brutuz ada gak referensi tentang squid proxy server ??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Dns static tidak jalan karna make proxy external
    By mierhink in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-06-2013, 15:41
  2. Hotpot mikrotik tidak bisa browsing pake external proxy
    By untungslamet in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 02-10-2012, 21:35
  3. [ASK] Tidak bisa sharing printer melalui proxy external
    By jeffry christopher in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-07-2012, 10:28
  4. Replies: 6
    Last Post: 14-09-2011, 12:28
  5. hotspot pake external proxy ngga jalan
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-05-2010, 03:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •