Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    193
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gak ada User tapi BW TX nya gede ! itu kenapa yah ?

    Para master,
    ada yang bisa ngasih jawab dan solusi gak mengenai trafic BW di tempat saya
    soalnya tadi saya cek jam 24.00, dimana tidak ada user, ( kantor tutup )
    tetapi trafic BW nya kok besar banget, apa mungkin ip saya kena spam / trojan / virus ?
    Click here to enlarge

    mohon bantuanya,

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    armyoty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu bw tx ether yg dari ISP yah gan?
    situ pake proxy gak gan? ada kemungkinan proxynya ada yg make dari luar jaringan agan tuh.. CMIWW

  3. #3
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wakumbaba Click here to enlarge
    Para master,
    ada yang bisa ngasih jawab dan solusi gak mengenai trafic BW di tempat saya
    soalnya tadi saya cek jam 24.00, dimana tidak ada user, ( kantor tutup )
    tetapi trafic BW nya kok besar banget, apa mungkin ip saya kena spam / trojan / virus ?
    Gan... coba di kompinya jalanin CMD kemudian ketik netstat -a -n trus coba perhatiin ada yg jalan dengan sendirinya ngk? kalo iya itu berarti kompi ada virusnya.

  4. #4
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    193
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by armyoty Click here to enlarge
    itu bw tx ether yg dari ISP yah gan?
    situ pake proxy gak gan? ada kemungkinan proxynya ada yg make dari luar jaringan agan tuh.. CMIWW
    proxy external, dah saya matin PC nya. jadi gak pake lagi.
    Click here to enlarge Originally Posted by fanizar Click here to enlarge
    Gan... coba di kompinya jalanin CMD kemudian ketik netstat -a -n trus coba perhatiin ada yg jalan dengan sendirinya ngk? kalo iya itu berarti kompi ada virusnya.
    waduh repot kalo mesti cmd, kantor nya dah tutup om.. ini saya remote dari rumah mkt nya.
    -----
    ada yg mencurigakan nih DNS yang paling atas
    Click here to enlarge
    nanya ke mbah gugel
    Domain: bmw.digmehl.cu.cc - DNS Amplification Attacks Observer.

    gimana cara ngilanginya yah... ? udah di flush cache ,, tetep aja masih nongol.

    terimaksih untuk saran dan masukannya
    Last edited by wakumbaba; 23-10-2014 at 22:35.

  5. #5
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat script otomatis flush Dns nya gan / berapa menit mudah"an membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    193
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chabyiolue Click here to enlarge
    buat script otomatis flush Dns nya gan / berapa menit mudah"an membantu
    Oke, nanti saya coba ..
    thanks untuk saran nya

  7. #7
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blok aja gan port dns 53 dari luar. jadi yang request dns ke mikrotik agan dari luar jaringan lokal ditolak.

  8. #8
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah coba check IP DNS STATIC nya gan ?? ada yang ke save ga ? Atau bener menurut atas ane bisa aktifin scheduler untuk flush dns berkala secara otomatis ..

    /ip dns cache flush ( On Event )

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. traffic internet ke squid gede, tapi ke client kecil
    By fadhli in forum Linux Support
    Replies: 9
    Last Post: 11-06-2011, 15:27
  2. signal full tapi sering RTO, kenapa?
    By digizer in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-06-2010, 07:59
  3. Replies: 9
    Last Post: 25-04-2010, 17:35
  4. [ask] bikin user di mikrotik tapi user hidden
    By jackoy in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2008, 13:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •