Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    play052's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    komunikasi PC lokal terhalang mikrotik

    Langsung aja ya gan... Click here to enlarge

    ane nemu kasus yg menurut nubie seperti ane ini hal yg aneh...

    masalah nya gini:
    saya testing pake semacam program diskless..., aneh nya... komunikasi antara server dan client diskles ini masuk ke mikrotik, dalam artian komunikasinya belok ke mikrotik dulu..., efek nya komunikasi itu jadi terlimit..
    padahal pc server & client tercolok di hub yg sama dan subnet yg sama.....

    penasaran saya cabut kabel dari hub ke mikrotik..., ga ada masalah apa2.., artinya komunikasi antar server & client tidak butuh mikrotik ( yaa iyalah... secara antar jaringan lokal gitu loh.. )
    tapi kenapa klo hub di colok ke mikrotik.., trafik nya malah belok ke mokrotik...??
    kira2 apa penyebab nya ya gan..?

    saya dah coba bikin mangle sendiri untuk port tersebut.., dan di los.... akhirnya komunikasi antara server & client lancar...., tp muncul masalah baru.. resource mikrotik jadi bengkak karena di lewatin data besar...

    mohon petunjuk para master..,

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by play052 Click here to enlarge
    Langsung aja ya gan... Click here to enlarge

    ane nemu kasus yg menurut nubie seperti ane ini hal yg aneh...

    masalah nya gini:
    saya testing pake semacam program diskless..., aneh nya... komunikasi antara server dan client diskles ini masuk ke mikrotik, dalam artian komunikasinya belok ke mikrotik dulu..., efek nya komunikasi itu jadi terlimit..
    padahal pc server & client tercolok di hub yg sama dan subnet yg sama.....

    penasaran saya cabut kabel dari hub ke mikrotik..., ga ada masalah apa2.., artinya komunikasi antar server & client tidak butuh mikrotik ( yaa iyalah... secara antar jaringan lokal gitu loh.. )
    tapi kenapa klo hub di colok ke mikrotik.., trafik nya malah belok ke mokrotik...??
    kira2 apa penyebab nya ya gan..?

    saya dah coba bikin mangle sendiri untuk port tersebut.., dan di los.... akhirnya komunikasi antara server & client lancar...., tp muncul masalah baru.. resource mikrotik jadi bengkak karena di lewatin data besar...

    mohon petunjuk para master..,
    dukun mode=On

    pengaturan subnet ip client kurang tepat...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    play052's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    dukun mode=On

    pengaturan subnet ip client kurang tepat...Click here to enlarge
    ip eth Lan mikrotik = 192.168.10.1

    ip PC server = 192.168.10.2 netmask=255.255.255.0 gateway=192.168.10.1 dns=192.168.10.1

    ip PC client = 192.168.10.11 netmask=255.255.255.0 gateway=192.168.10.1 dns=192.168.10.1 <===== dhcp server= 192.168.10.2

    bisa kasih petunjuk kurang tepat nya dmn ya gan brutuz..??

  4. #4
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by play052 Click here to enlarge
    ip eth Lan mikrotik = 192.168.10.1

    ip PC server = 192.168.10.2 netmask=255.255.255.0 gateway=192.168.10.1 dns=192.168.10.1

    ip PC client = 192.168.10.11 netmask=255.255.255.0 gateway=192.168.10.1 dns=192.168.10.1 <===== dhcp server= 192.168.10.2

    bisa kasih petunjuk kurang tepat nya dmn ya gan brutuz..??
    wkwkw itu ane cuman tebak2 an az gan...Click here to enlarge
    sebnarnya dulu juga saya pernah ngalamain kejadian aneh kayak gini, waktu itu mau transfer file antar client 1 segmen ip via aplikasi radmin, biasanya juga
    trafik mulus gk lewat mikrotik, sampe pada waktu itu kecepatan transfer ko lemot bgt, iseng liat winbox, malah masuk mikrotik .. haddeehh...
    alhasil saya reboot dolo mikrotik nya dan transfer file menjadi seperti biasa tanpa lewat mikrotik dulu ...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan... kadang masalah sepele seperti:
    - banyak/bertumpuknya swicth hub di dalam jaringan lokal juga mempengaruhi traffic bila digabungkan dengan interface di mikrotik.

    analisanya coba:
    - interface ethernet yang ada di mikrotik dijadikan mode switch dulu.
    - mikrotik dalam konfigurasi dasar dulu (jangan ada script yg aneh2 dulu).

  6. #6
    Status
    Offline
    play052's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    case closed

    sepertinya masalah bukan di setingan mikrotik nya gan....
    ane coba pake program diskless yg lain.., ga ada masalah sama sekali....

    makasih rekan2 yg udah ngasih kontribusi... Click here to enlarge

    threat closed..!

  7. #7
    Status
    Offline
    kangpaidjo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah diclose ya gan..
    kalo menurut saya masalahnya cuma karena gateway mengarah ke ip mikrotik, coba hapus gateway server dan clientnya, saya yakin ga akan lewat mikrotik Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    play052's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kangpaidjo Click here to enlarge
    udah diclose ya gan..
    kalo menurut saya masalahnya cuma karena gateway mengarah ke ip mikrotik, coba hapus gateway server dan clientnya, saya yakin ga akan lewat mikrotik Click here to enlarge
    loh.. klo gateway nya kosong... konek inet nya gmn mas bro..?? :-o

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    segala macam bentuk dhcp server matikan saja di jaringan anda.. siapapun yang memiliki dhcp server, maka seluruh trafik akan diarahkan ke beliau terlebih dahulu.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. komunikasi antar vlan
    By stuckz in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 12-04-2012, 14:17
  2. [ASK] komunikasi ptp dan link local
    By hartadi in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2011, 10:24
  3. [ask] komunikasi antar interface
    By cgs in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 15-05-2009, 06:56
  4. Komunikasi beberapa segmen IP
    By dane in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 25-02-2009, 09:40
  5. ngeblok komunikasi antar interface
    By kera in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 02-09-2008, 00:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •