Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    cemun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb Web Serever dengan dua IP public

    Mohon bantuan para master

    Topologi
    ISP1----------------ISP2
    |
    |
    Router CSR Mikrotik -------------DMZ Webserver

    IP ISP1:139.255.X.X
    IP ISP2:202.182.X.X
    DMZ: 192.168.X.X

    Yang jadi pertanyaan, bagaimana jika IP publik ISP1 Down webserver langsung bisa diakses melalui IP publik ISP2

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cemun Click here to enlarge
    Mohon bantuan para master

    Topologi
    ISP1----------------ISP2
    |
    |
    Router CSR Mikrotik -------------DMZ Webserver

    IP ISP1:139.255.X.X
    IP ISP2:202.182.X.X
    DMZ: 192.168.X.X

    Yang jadi pertanyaan, bagaimana jika IP publik ISP1 Down webserver langsung bisa diakses melalui IP publik ISP2
    - IP bublik nya ada di mikrotik ya gan...???
    - rule dmz di mikrotik nya seperti apa gan...??
    - logikanya menurut pendapat nyubi, bikin rule juga untuk ISP2 sebagai backup (fail over), lalu gunakan script untk mengecek ISP1, kalo ISP1 down, maka dialihkan ke rule yg mengarah ke ISP2...

  3. #3
    Status
    Offline
    cemun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip publik ada dimikrotik, yang ane belum tahu cara mengalihkannya, kalau buat browsing sudah bisa fail over
    IP Public status ok (AS)
    DMZ = dstnat dstaddr=139.255.x.x protocol=tcp port=80 action=dst-nat toaddrs=192.168.x.x
    DMZ = dstnat dstaddr=202.182.x.x protocol=tcp port=80 action=dst-nat toaddrs=192.168.x.x

    boleh tau ga contoh scriptnya, terimakasih

  4. #4
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cemun Click here to enlarge
    ip publik ada dimikrotik, yang ane belum tahu cara mengalihkannya, kalau buat browsing sudah bisa fail over
    IP Public status ok (AS)
    DMZ = dstnat dstaddr=139.255.x.x protocol=tcp port=80 action=dst-nat toaddrs=192.168.x.x
    DMZ = dstnat dstaddr=202.182.x.x protocol=tcp port=80 action=dst-nat toaddrs=192.168.x.x

    boleh tau ga contoh scriptnya, terimakasih
    coba untuk default gateway nya pake ecmp gan, tambahin gateway nya dengan ip gateway ISP2
    ingat, tambah Ip gateway nya saja ya gan, bukan bikin rule baru ...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    cemun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok , gan akan ane coba....thanks

  6. #6
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    coba untuk default gateway nya pake ecmp gan, tambahin gateway nya dengan ip gateway ISP2
    ingat, tambah Ip gateway nya saja ya gan, bukan bikin rule baru ...Click here to enlarge
    ini jawaban yang paling kena.

    gw pake ECMP, hasilnya pas mantab. 2 ip public diakses via mana aja, web server bisa.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] 1 IP public mikrotik dengan 9 buah ip private NAT
    By lindu in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-08-2014, 14:26
  2. [ASK] Akses web server lokal dengan ip public dari LAN
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-05-2014, 15:39
  3. Port forward web server dengan ip public yang dynamic
    By hensatriani in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 02-11-2013, 22:28
  4. [ASK] 2 LAN 1 ISP dengan 2 IP public, dalam 1 RB Mikrotik
    By .co in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-12-2012, 12:35
  5. [ASK] IP Public dengan Koneksi Link Backup
    By gie_doank in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-07-2011, 16:28

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •