Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    kodogijo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question RB 750 bricked setelah upgrade

    Malam semuanya..

    Jadi kemaren saya pakai RB 750 v 5.26. Trus barusan saya coba upgrade ke 6.20. Ternyata abis upgrade, ditunggu2 sampai setengah jam masih belum nongol juga IP/MACnya di winbox. Jadi akhirnya cabut kabel deh. Masalahnya ternyata setelah cabut kabel ternyata tetep gak bisa connect juga. IP/MAC masih gak nongol dan lampu yang nyala cuma lampu ACT dan power aja di belakang, sementara lampu2 eth port gak ada yang nyala.

    Udah dicoba pakai netinstall berkali-kali (v6.20, v5.26, v5.20), tapi setelah reboot kondisinya masih tetep sama.
    Jadi proses netinstall jalan sempurna, tapi abis router reboot eth port gak mau detect lagi. Click here to enlarge

    Kalau dicabut kabel powernya n ditekan tombol reset trus kabel power dicolokin lagi sambil reset terus ditahan sih emang lampu eth0 yang nyambung ke pc nyala, tapi tetep aja mac/IPnya ga keluar di winbox. Click here to enlarge

    Mohon bantuannya ya... udah bingung nih kudu diapain lagi Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    pake net install. cara nya ada. digoogel atau di FMI file upgrade atau downgrade nya. download aja

  3. #3
    Status
    Offline
    kodogijo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    pake net install. cara nya ada. digoogel atau di FMI file upgrade atau downgrade nya. download aja
    Udah dipakein net install. Upgrade atau downgrade.
    Tapi pas kelar reboot balik ke state awal lagi. Lampu eth ga ada yg nyala n cuma lampu power yg nyala terus sama lampu act aja yg kedip2 terus.

  4. #4
    Status
    Offline
    shakerkula's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodogijo Click here to enlarge
    Udah dipakein net install. Upgrade atau downgrade.
    Tapi pas kelar reboot balik ke state awal lagi. Lampu eth ga ada yg nyala n cuma lampu power yg nyala terus sama lampu act aja yg kedip2 terus.
    Sama dgn RB750 saya, gak bisa winbox jg , gimana nih para sesepuh FMI, adakah solusi?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Graph interface hilang setelah upgrade
    By rgunawans in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-08-2014, 21:18
  2. help--- rb450G gak konek setelah upgrade
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2012, 12:10
  3. RB750G aku Keok setelah upgrade ke 4.6
    By antomoreng in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 04-03-2011, 03:23
  4. RB 750 Engga ke detect setelah di Upgrade ke 3.30
    By kh@iral in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 51
    Last Post: 12-02-2011, 18:36
  5. Help Me Please......error Setelah Upgrade Rb 133
    By motokare2006 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-03-2008, 20:27

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •