Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Walled garden gak bisa jalan

    dear rekan2 yang jago MT....minta saran, kenapa ya pas saya set walled garden (ke ) tetap gak bisa jalan dan tetap minta autentikasi di hotspot?? harusnya bisa bypass kan, kecuali klo mo buka selain . ada yang bisa bantu....plisssss Click here to enlarge
    topologi nya....
    [ISP]--[MT]--[HUB]--[client]

    thanks bro...

  2. #2
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tjoba copy paste disini :
    /ip hot wall exp

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bisa kok!! Kayanya cuman salah di pemahaman saja, akang waktu itu juga sama tapi setelah trial & eror akhirnya paham maksudnya walled garden Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih rekan2...setelah dicoba ternyata bisa, dan permasalahan baru muncul nih....situs yang saya walled gardenin adalah situs email. tapi klo dijalankan via browser bisa jalan, namun saat menggunakan email client (contoh outlook) kok gak bisa ya, keterangannya error pada pop3 dan smtpnya (port 110 dan 25). pertanyaannya bagaimana ya cara setting supaya port tsb bisa diakses walaupun pake walled garden...bantuin ya rekan2....

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    terima kasih rekan2...setelah dicoba ternyata bisa, dan permasalahan baru muncul nih....situs yang saya walled gardenin adalah situs email. tapi klo dijalankan via browser bisa jalan, namun saat menggunakan email client (contoh outlook) kok gak bisa ya, keterangannya error pada pop3 dan smtpnya (port 110 dan 25). pertanyaannya bagaimana ya cara setting supaya port tsb bisa diakses walaupun pake walled garden...bantuin ya rekan2....
    Sukses boz!! Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dna_09's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku ko lom bisa yak ....

    help dounk ...

    ko g ada pencerahannya ... Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    coba manualnya di baca lagi, disitu ada pencerahannya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dna_09's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh ... , maualnya ko g bisa aku mengerti ya ...

    mang bagianmananya om Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ga ngerti apa ga bisa bahasa inggris Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dna_09's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge hehehehehe , iyah g bisa bahasa inggris ne .... Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    walled garden ga isa link ke inet

    Aku mengalami masalah ini di versi 3.13, sebelumnya pake 2.9.27 jalan. begini ceritanya, client hotspot saat akses inet kan kena login page hotspot. di halaman itu aku sertakan link ke web address ku supaya bisa diakses meski belum login. termasuk juga aku gratiskan tiap orang yang akan akses ke google.co.id. nah tiap kali link tsb di klik selalu balik ke login page minta user & pass.

    Barangkali ada bro and sist punya pengalaman sama bisa diceritaain dong solusinya. matur nuwun sak derenge (terima kasih sebelumnya).Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dutapsd Click here to enlarge
    Aku mengalami masalah ini di versi 3.13, sebelumnya pake 2.9.27 jalan. begini ceritanya, client hotspot saat akses inet kan kena login page hotspot. di halaman itu aku sertakan link ke web address ku supaya bisa diakses meski belum login. termasuk juga aku gratiskan tiap orang yang akan akses ke google.co.id. nah tiap kali link tsb di klik selalu balik ke login page minta user & pass.

    Barangkali ada bro and sist punya pengalaman sama bisa diceritaain dong solusinya. matur nuwun sak derenge (terima kasih sebelumnya).Click here to enlarge
    Bisa kok, Akang tes lancar2 aja di MikroTik 3.16 (baru), waktu input jgan pake namadomainnya, pake alamat IP-nya nanti di bypass, kalo pake namadomain, ada beberapa yang akan tetep ke blokir Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    walled garden masih ke blokir

    mas Akange, aku coba ketik ipnya juga sama gak bisa akses web yg diijinkan di walled garden. Aku perhatikan setelah login dan sukses sampai keluar menu alogin.html, status dan logout pagenya juga gak bisa diakses. dulu di versi 2.9 kalo mau lihat status ato logout tinggal ketik "bileva.com/status" atau "192.168.3.1/status" trus pilih logout kalau mau disconect hotspot, kenapa di versiku 3.13 sekarang gak bisa ya? Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    mosok seh??? Kalo g bisa berarti situ ada yang salah setting.... di tempat Akang asli lancar Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    iya akange, walled garden masih ke blokir keluar message :

    ERROR: Unauthorized

    While trying to retrieve the URL

    * There is a loop in network for HTTP traffic. Check your network topology and proxy & firewall configuration

    Your cache administrator is wilmanet@yahoo.com.
    Generated Fri, 14 Nov 2008 07:29:07 GMT by 192.168.0.1 (Mikrotik HttpProxy)

    setelah aku disable ini

    2 X ;;; Proxy LB + hotspot
    chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 src-address=192.168.3.0/24
    hotspot=auth in-interface=hotspot dst-port=80 protocol=tcp

    status page dan logout page nya bisa diakses. ya lumayan satu masalah udah terpecahkan....tinggal walled gardennya yang jadi pr

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  2. [REQ] Webproxy tidak jalan
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-06-2008, 13:45
  3. (tanya) outlook tidak bisa jalan
    By gunsie in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 04-04-2008, 11:40
  4. client ngga bisa jalan
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-12-2007, 08:34
  5. DNS ga jalan
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 45
    Last Post: 28-07-2007, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •