Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    esa_soerya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    game online lemot, browsing lancar...

    master-master dan para dewa mikrotik tolong dong pencerahan Click here to enlarge,,,,,
    saya setting mikrotik RB 750 OS v6.7, browsingnya lancar tapi game onlinenya kok lemot,,, apa lagi klau pb , bar signalnya klau gak merah pasti kuning...
    padahal bandwidth saya 2x 2mb dari speedy...
    jika saya bypass tanpa ada limit tetap saja hasilnya sama...
    help me please...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dedmax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beberin jampi-jampinya disini gan. biar di terawang sama si mbah penunggu forum.

  3. #3
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    tanpa ada screenshot atau pun config, kita tidak bisa terawang. coba kamu kasih screenshot mikrotik kamu.

  4. #4
    Status
    Offline
    esa_soerya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu semua saya export tolong dong bantu analisa.... Click here to enlarge
    sebelumnya tidak ada apa-apa... tapi tiba2 bermasalah kyk gini.... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Foxline's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Location
    DIY
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esa_soerya Click here to enlarge
    itu semua saya export tolong dong bantu analisa.... Click here to enlarge
    sebelumnya tidak ada apa-apa... tapi tiba2 bermasalah kyk gini.... Click here to enlarge
    klo diliat dari analisa konfigurasinya sih, itu ga ada masalah.. bisa dr speedynya gan coba cek ping ke ip game nya .. dapet berapa ping ms nya?
    soalnya klo diloss pun tetep buat game online ngadat tp browsing lancar ya dari speedoll nya gan... pake isp swasta aja dedicated makyuss gan..

  6. #6
    Status
    Offline
    esa_soerya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jika saya test koneksi tanpa mikrotik alias langsung ke modem speedy.. hasil gamenya bagus gan...
    Kira2 OSnya ada gak ya pengaruhnya buat masalah apa gak ?

  7. #7
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    semua yang ada di
    /ip firewall filter & /ip firewall mangle
    dimatiin dulu. juga route untung game di matiin pula. bikin normal. test jalan lagi gamenya

  8. #8
    Status
    Offline
    esa_soerya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    semua yang ada di dimatiin dulu. juga route untung game di matiin pula. bikin normal. test jalan lagi gamenya
    sudah saya test gan.... hasilnya sama gan tetap tidak bisa juga....

  9. #9
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esa_soerya Click here to enlarge
    para dewa ini script mikrotik saya yg bermasalah...
    analisa saya mah simple az deh.... pusing juga liat script nya Click here to enlarge
    Code:
    /simple queue
    ....
    add max-limit=4M/4M name=Total-Bandwidth packet-marks=other-paket target=\
    local
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com01 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.11/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com09 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.19/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com18 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.28/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com20 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.30/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=queue1 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.1/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=queue9 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.9/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=queue8 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.8/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=queue7 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.7/32
    ...
    intinya, kalo ada minimal 8 client melakukan browsing dan mendapat jatah max-limit nya, maka 8x512kbps=4Mbps, habis tuh benwit nya buat browsing..Click here to enlarge,
    yg maen game pasti teriak2...Click here to enlarge
    maenkan logika nya gan...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    esa_soerya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    analisa saya mah simple az deh.... pusing juga liat script nya Click here to enlarge
    Code:
    /simple queue
    ....
    add max-limit=4M/4M name=Total-Bandwidth packet-marks=other-paket target=\
    local
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com01 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.11/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com09 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.19/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com18 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.28/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com20 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.30/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=queue1 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.1/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=queue9 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.9/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=queue8 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.8/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=queue7 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.7/32
    ...
    intinya, kalo ada minimal 8 client melakukan browsing dan mendapat jatah max-limit nya, maka 8x512kbps=4Mbps, habis tuh benwit nya buat browsing..Click here to enlarge,
    yg maen game pasti teriak2...Click here to enlarge
    maenkan logika nya gan...Click here to enlarge
    Tapi kan gan.... meskipun hanya 1 pemain tetap ngadat gan.....

  11. #11
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esa_soerya Click here to enlarge
    Tapi kan gan.... meskipun hanya 1 pemain tetap ngadat gan.....
    saya minta kejelasan dulu deh, yg di maksud "ngadat" atau "game nya lemot" menurut versi agan itu seperti apa..??? apakah game nya susah masuk/login tapi "in game" nya gk masalh (gk ngelag)?? atau "in game" nya yg emang ngelag..???
    semntara ini saya cuman bisa nebak berdasarkan rule queue yg agan buat saja...

    oke deh... saya lanjut baca script nya... n here what i found ..cieee sok linggis...Click here to enlarge
    [/code]
    /queue simple
    ...
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com05 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.15/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com03 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.13/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com02 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.12/32
    add name=bypass priority=1/1 target=192.168.1.250/32
    add name=Games packet-marks=pm-games priority=1/1 target=local
    #end off queue[/code]

    queue trafik game di taro paling bawah...??? yakin ada trafik nya gk...??? coba geser deh paling atas, cause kita tahu bahwa simple queue berlaku "by order"
    tapi perlu di ketahui juga, walau di kasih priority 1 pun sebnarnya gk ngaruh, sebab priority hanya berjalan pada child queue/queue child atau whatever lah namanya yg penting ada child dan parent..hehehe
    saran nyubi...
    - kasih spare benwith untuk game, misal total benwith 4M, maka 1M buat game, 3M buat browsing.kalo merasa sayang karna benwith nganggur kalo tidak ada yg main game, akalin pake script
    - pisah jalur (klo gk salah agan pake 2 jalur yah..??) 1 jalur buat game, satu jalur lagi buat browsing. cara ini dijamin yg maen game pada anteng, cumaan....you know lah...Click here to enlarge

    its your choice...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    esa_soerya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    saya minta kejelasan dulu deh, yg di maksud "ngadat" atau "game nya lemot" menurut versi agan itu seperti apa..??? apakah game nya susah masuk/login tapi "in game" nya gk masalh (gk ngelag)?? atau "in game" nya yg emang ngelag..???
    semntara ini saya cuman bisa nebak berdasarkan rule queue yg agan buat saja...

    oke deh... saya lanjut baca script nya... n here what i found ..cieee sok linggis...Click here to enlarge
    [/code]
    /queue simple
    ...
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com05 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.15/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com03 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.13/32
    add limit-at=256k/256k max-limit=256k/512k name=com02 packet-marks=\
    other-paket parent=Total-Bandwidth target=192.168.1.12/32
    add name=bypass priority=1/1 target=192.168.1.250/32
    add name=Games packet-marks=pm-games priority=1/1 target=local
    #end off queue[/code]

    queue trafik game di taro paling bawah...??? yakin ada trafik nya gk...??? coba geser deh paling atas, cause kita tahu bahwa simple queue berlaku "by order"
    tapi perlu di ketahui juga, walau di kasih priority 1 pun sebnarnya gk ngaruh, sebab priority hanya berjalan pada child queue/queue child atau whatever lah namanya yg penting ada child dan parent..hehehe
    saran nyubi...
    - kasih spare benwith untuk game, misal total benwith 4M, maka 1M buat game, 3M buat browsing.kalo merasa sayang karna benwith nganggur kalo tidak ada yg main game, akalin pake script
    - pisah jalur (klo gk salah agan pake 2 jalur yah..??) 1 jalur buat game, satu jalur lagi buat browsing. cara ini dijamin yg maen game pada anteng, cumaan....you know lah...Click here to enlarge

    its your choice...Click here to enlarge
    Gamenya bisa masuk gan tapi waktu dimainkan ngelag bnget... malah smpek exit game sendiri alias dc...
    Tapi atas penjelasan agan rada cerah ni pandangan.. Click here to enlarge
    Saya coba dulu saran agan ni...

  13. #13
    Status
    Offline
    9190ks's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esa_soerya Click here to enlarge
    Gamenya bisa masuk gan tapi waktu dimainkan ngelag bnget... malah smpek exit game sendiri alias dc...
    Tapi atas penjelasan agan rada cerah ni pandangan.. Click here to enlarge
    Saya coba dulu saran agan ni...
    Wouuw.. PB GArena juga toh Gan?? Sama dong.. tapi masih tetep anteng koq punya saya Click here to enlarge Paling enak main routing aja gan utk game online.

  14. #14
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 9190ks Click here to enlarge
    Wouuw.. PB GArena juga toh Gan?? Sama dong.. tapi masih tetep anteng koq punya saya Click here to enlarge Paling enak main routing aja gan utk game online.
    bandwidth 3 mega dengan External proxy. priority nya pas. lancar lancar aja kooo. 2 mega pun juga gitu. browsing, game aman juga dg ping.

  15. #15
    Status
    Offline
    esa_soerya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by 9190ks Click here to enlarge
    Wouuw.. PB GArena juga toh Gan?? Sama dong.. tapi masih tetep anteng koq punya saya Click here to enlarge Paling enak main routing aja gan utk game online.
    Gimana tuh gan ?? Tolong dong bagi jampi2nya...??Click here to enlarge Click here to enlarge
    Maklum lah newbie ni gan Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] set mikrotik untuk game online dan browsing
    By hmm in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 08-09-2012, 17:08
  2. [ASK] Browsing lemot banget tapi ping lancar... WHY ??
    By gansar in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 14-01-2012, 11:37
  3. Membedakan Game Online dengan Browsing
    By rofiqazhari in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 25-09-2011, 23:33
  4. [ask] Setting mikrotik buat game online dan browsing
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-01-2010, 22:38
  5. upload selalu mengganggu browsing/game online
    By aaheroe in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-12-2009, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •