Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    crabman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Limited connectivity tapi masih bisa konek internet

    Permisi sebelumnya, mohon bimbingan dan petunjuknya untuk newbie yang baru belajar ini.
    Saya punya issue seperti ini :

    eth0 = ISP
    eth2 = other-lan
    eth4= ke switch 1. kabel untuk pc sendiri 2. untuk kabel ke jaringan local
    wlan0= laptop-hp

    detail eth4:
    network = 172.16.0.0/22 (jaringan antar kosan)
    PC saya = 172.16.0.223
    gateway =172.16.1.205
    DNS = 172.16.1.205

    Yang jadi permasalahan, kalo saya colok kabel jaringan ke switch tersebut. status pada lan pc saya berubah jadi limited connectivity tapi jika saya copot kabel jaringan itu status langsung berubah menjadi internet access.
    untuk settingan DNS saya sudah allow remote request. saya sudah coba dengan reset conf agar tidak ada rules cuma pakai simple queue dan nat masquarade. hasilnya jika kabel jaringan masih tercolok status lan pc limited connectivity (masih bisa internetan). Sempat kaget ketika install connectify status lan berubah jadi internet access dengan kondisi kabel jaringan terpasang di switch.
    untuk eth2 dan wlan0 tidak ada masalah, status internet access jika ada pc/laptop yang konek.

    note : tidak bisa pakai DNS luar karna diblock oleh ISP, allowed DNS hanya dari DNS ISP yang saya pakai.

    mohon bantuannya kk.

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari yang pernah saya alami, masalahnya ada.. maybe
    1. kabel bermasalah, terlalu panjang atau salah crimp.
    2. tight firewall, DNS diblock, mungkin saja ISP anda juga memberlakukan rule yang ketat sekali di firewall client, sehingga test-connection yang dilakukan windows di PC agan via port tertentu non-allowed
    3. kesalahan disisi subnetting, gateway anda beda subnet dengan ip anda. bisa jadi ya.. karena prefix /22 itu dari 0.0 s/d 3.255
    kecuali pake DHCP.
    Last edited by Anto.PJ; 12-09-2014 at 20:38.

  3. #3
    Status
    Offline
    crabman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    dari yang pernah saya alami, masalahnya ada.. maybe
    1. kabel bermasalah, terlalu panjang atau salah crimp.
    2. tight firewall, DNS diblock, mungkin saja ISP anda juga memberlakukan rule yang ketat sekali di firewall client, sehingga test-connection yang dilakukan windows di PC agan via port tertentu non-allowed
    3. kesalahan disisi subnetting, gateway anda beda subnet dengan ip anda. bisa jadi ya.. karena prefix /22 itu dari 0.0 s/d 4.255
    kecuali pake DHCP.
    terima kasih mas anto atas jawabannya.

    untuk point 1 . salah crimpingnya di sisi mana yah mas? dari sisi saya apakah seperti contoh router--->switch (kabel ini yang salah)? atau yang lain?
    untuk point 2 . nah itu dia mas saya pikir jg karna rules terlalu ketat. tapi yang bikin bingung kan ketika saya tidak konek ke jaringan antar kosan itu. status pc saya langsung berubah internet access. bisa dibilang rules ini antara iya dan tidak Click here to enlarge.
    untuk point 3 . cmiiw mas anto bukannya untuk /22 itu 0.0/3.255 yah? untuk beda subnet saya mengalami sendiri di jaringan ini. IP saya 0.223 dengan gateway 2.8. itu tidak ada masalah, sayangnya orang yang punya mikrotik ini susah untuk ditemui jadi belum bisa nanya2.

    sekali lagi terima kasih atas jawabannya, saya masih mencoba2 mencari solusi dengan trial error.
    Last edited by crabman; 10-09-2014 at 14:08. Reason: add

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk crimping, di chek aja mulai dari susunan warna kabel.. siapa tau ketukar Click here to enlarge tapi kalau crimp nya paten udah bawaan pabrik, case ini skip
    untuk subnetting dan gateway, terima kasih koreksinya.. Click here to enlarge berarti anda paham akan hal tersebut dan bagaimana menggunakannya. case skip
    hahahahahahh
    untuk firewall, cukup lakukan ping ke sebuah domain mis: google.com.. kalo reply berarti good, case skip
    anda pakai laptop? kalo ya, matikan dulu wifi nya sebelum konek ke LAN
    pertanyaan saya, anda pakai DHCP atau tidak?
    itu aja dulu.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18-12-2015, 10:31
  2. port sudah di buka tapi masih belum bisa akses cctv mikrotik
    By abang526 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-07-2013, 12:07
  3. internet konek tapi login hotspot tidak muncul
    By 1986bd in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-12-2012, 14:31
  4. Replies: 0
    Last Post: 04-12-2012, 19:04
  5. Replies: 1
    Last Post: 24-03-2010, 16:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •