Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    Jo Jho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Maaf master mau tanya 2isp 1 ip public

    Click here to enlarge

    isp a 3m:512k dpt ip public..
    isp b 10m:5m ga dapet ip pub ( krn beli di orang ( pengecer ) )

    yang saya tanyakan master
    web server pakai ip public isp a..
    bisa tidak ya jika uploadnya di bonding atau di balance agar bandwidth upload 2 2nya kepake atau dari isp b saja walaupun lewat ip pub isp a.
    soalnya tiap saya download di web server dari jaringan luar yg kena uploadnya si isp a..

    atau ada cara lain ? intinya agar walaupun pake ip pub isp a tetapi bw upload bisa pake dari isp b bagi para master tolong solusinya @@ maaf jika salah kamar..atau tanyanya belepotan
    terimakasih bagi yang mau membantu...

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Jo Jho Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    isp a 3m:512k dpt ip public..
    isp b 10m:5m ga dapet ip pub ( krn beli di orang ( pengecer ) )

    yang saya tanyakan master
    web server pakai ip public isp a..
    bisa tidak ya jika uploadnya di bonding atau di balance agar bandwidth upload 2 2nya kepake atau dari isp b saja walaupun lewat ip pub isp a.
    soalnya tiap saya download di web server dari jaringan luar yg kena uploadnya si isp a..

    atau ada cara lain ? intinya agar walaupun pake ip pub isp a tetapi bw upload bisa pake dari isp b bagi para master tolong solusinya @@ maaf jika salah kamar..atau tanyanya belepotan
    terimakasih bagi yang mau membantu...
    kalo menurut saya sih gk bisa untuk bonding dengan keadaan seperti itu,
    mending lewatkan ke isp b saja, khan upload nya besar tuh, trus minta di port forward saja ke pihak isp b biar bisa konek ke webserver agan...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Jo Jho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    kalo menurut saya sih gk bisa untuk bonding dengan keadaan seperti itu,
    mending lewatkan ke isp b saja, khan upload nya besar tuh, trus minta di port forward saja ke pihak isp b biar bisa konek ke webserver agan...Click here to enlarge
    sebleumnya mkasih gan atas tanggapanya...
    iya gan jalan terakir itu.hehe.mslhnya web server pnya client kantor..nanti kalau mantenance ribet ngeceknya gan krn bukan ruter sndri yg buat forward..hehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. mohon maaf mau tanya :D
    By pop901 in forum Linux Support
    Replies: 8
    Last Post: 05-06-2012, 10:07
  3. Para Master.. Mau Tanya Boleh kan..
    By aweboy in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 22-03-2012, 20:52
  4. Mau Tanya PAra Master Mikrotik Utk Buat Repater Yang Lumayan
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 14-01-2010, 13:45
  5. Tanya. pemberian Ip public
    By -dunia- in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 06-07-2009, 01:01

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •