Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    starlight's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]Memisahkan Bandwith Keseluruhan ISP

    Salam,

    Para master mikrotik, minta tolong donk saran & tutorial nya ni
    sya ingin memisahkan bandwith yang didapat dari keseluruhan bagaimana ya?
    saya mendapat jatah lebar bandwith dari ISP 512
    sya ingin berencana memisahkan penggunaan nya jadi perhitungan nya sperti :
    384Kbps utk traffic browsing internet
    128Kbps utk traffic mail server-client

    jadi tujuan nyapemakaian utk browsing sesibuk apapun tidak bisa mempengaruhi bandwith yang sudah di sediakan utk mail.

    topologi nya sperti ini :

    Internet
    |
    Switch ----------- (DMZ)Server Farm(termasuk Proxy Server)
    |
    Router Mikrotik ( Web Proxy )
    |
    Hub
    |
    user PC

    gimana ya konfigurasi nya ?
    tolong pencerahan nya ni
    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    Sumarjono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmm...

    interface yang ke hub (User PC) di limit aja pak, Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo g salah Akang pernah liat ada solusi untuk kasus macam ini, udah cba d search blm.... siapa tau aja nemu Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    starlight's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sumarjono Click here to enlarge
    interface yang ke hub (User PC) di limit aja pak, Click here to enlarge
    kllo di limit si uda
    cm mo pisahin aja keselruhuan bandwith gtu .. jd bener2 mentok 384 tuk browsing
    sisa hanya tuk mail aja
    jd tetep bisa mail nya sesibuk apapun traffic nya

  5. #5
    Status
    Offline
    starlight's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo g salah Akang pernah liat ada solusi untuk kasus macam ini, udah cba d search blm.... siapa tau aja nemu Click here to enlarge
    wahh dimana tu ...?
    ga nemu ni

  6. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    email ini email apa ya?
    pop3, pa webmail atau imap?
    kalo proxynya sendiri ke limit nggak ma mikrotik?
    kalo nggak kelimit si proxy pasti ngambil semua bandwith yang bisa dipake.
    kalo webmail, manggle di dst-address dan selain itu di manggle untuk browsing
    kalo pop3, manggle dst-address dan port 110,25(smtp)

    bikin 4 queue tree:
    kalo manggle dari email kasih max di 128k download
    kalo manggle dari email kasih max di 128k upload
    kalo manggle dari browsing kasih max di 384k download
    kalo manggle dari browsing kasih max di 384k upload

    cmiiw

    terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lo di atas kan dah ada yg saranin untuk limit interfacenya
    monggo di coba hehe

  8. #8
    Status
    Offline
    starlight's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    email ini email apa ya?
    pop3, pa webmail atau imap?
    kalo proxynya sendiri ke limit nggak ma mikrotik?
    kalo nggak kelimit si proxy pasti ngambil semua bandwith yang bisa dipake.
    kalo webmail, manggle di dst-address dan selain itu di manggle untuk browsing
    kalo pop3, manggle dst-address dan port 110,25(smtp)

    bikin 4 queue tree:
    kalo manggle dari email kasih max di 128k download
    kalo manggle dari email kasih max di 128k upload
    kalo manggle dari browsing kasih max di 384k download
    kalo manggle dari browsing kasih max di 384k upload

    cmiiw

    terima kasih
    via Webmail pake pop3
    di queque tree baru cm ada rules bt upload & download aja ...
    maklum ni nubie, ga ngerti .... lagi belajar2 soal nya
    rules mangle & queque tree nya gimana yak ... ?
    mohon tutorial nya ni

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Memisahkan Jalur Download dan Upload
    By BOSS in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 17-02-2013, 20:09
  2. Memisahkan IIX ke ISP wireless dan Internasional ke speedy ...
    By eonerxk in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 19
    Last Post: 08-06-2010, 00:48
  3. Melihat Total Traffic Up/Down Keseluruhan
    By GRiffiN in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 15-10-2008, 16:26
  4. [ask] memisahkan jalur inheren dan internet
    By Xerophie in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 16-09-2008, 22:21
  5. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 15
    Last Post: 23-06-2008, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •