Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Sumarjono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy [Ask] 2 ISP no-load balance

    Salam kenal semua sy Sumarjono 32thn dr Purworejo, Jateng.
    Profesi saya guru SMA sekaligus buka usaha warnet.

    di post pertama m nanya nih...
    sy punya warnet 13 unit nah sy pake ISP lokal 128 kbps, baru2 ini sy mengambil paket Speedy Office
    kemudian sy load-balance kan keduanya (tutorial ny juga dpt di forum ini) Click here to enlarge
    tp masalahnya speedy ny msh sering putus, malah jadi gak bisa browsing klo speedy nya putus,

    yg sy inginkan bagaimana jika menggunakan 2 ISP dlm satu router tp tdk pake load balance,

    misal PC 1 - 7 pakai ISP
    kemudian PC 8-13 sm Server pakai Speedy,

    tolong petunjuknya yg kumplit, IP nya asal aja buat contoh Click here to enlarge

    WAN------| MikroTik |----(switch)----[PCs]
    ADSL-----

    Thanks b4
    Last edited by Sumarjono; 01-07-2008 at 03:47.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... ada pak guru Click here to enlarge Tutorialnya ada kok pak, namanya tetep load balance tapi Akang kasih judulnya, Load Balance based -Ip Address- sory blm sempet kasih link-nya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)


    kata pak guru kita harus rajin membaca Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to flazh For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge


    kata pak guru kita harus rajin membaca Click here to enlarge
    hehe bisa aja se bos ini Click here to enlarge......nunggu tutznya akang ah ...Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Sumarjono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hmm...

    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge


    kata pak guru kita harus rajin membaca Click here to enlarge
    tp kan gurunya nggak harus rajin membaca ya Click here to enlarge

    dicoba dulu sekalian nunggu tutz nya akang Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sory juragan semua, baru sempet cari nih, ini nih maksudnya Akang

  8. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    Sumarjono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Makasih

    Makasih akang, Click here to enlarge

    oh iya satu lg gak enak nya load-balance di situs2 tertentu (termasuk Forum MikroTik ini) harus login berulang kali Click here to enlarge

    bisa diakalin ngg y yg kyk gini...

  10. #8
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisaa....bukan forum mikrotik aja kok.. ada beberapa situs yang pakai https juga biasa gitu,,, juga mirc ...

    caranya ada 2:

    1 kalau situs: liat ip address situs itu.. trus bikin routing statik ke salah satu gateway..
    2. kalau mirc.. hampir sama juga solusinya cuma kalau mirc yg dirouting statik adalah port mirc tersebut

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    bisaa....bukan forum mikrotik aja kok.. ada beberapa situs yang pakai https juga biasa gitu,,, juga mirc ...

    caranya ada 2:

    1 kalau situs: liat ip address situs itu.. trus bikin routing statik ke salah satu gateway..
    2. kalau mirc.. hampir sama juga solusinya cuma kalau mirc yg dirouting statik adalah port mirc tersebut

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    skrip gmn nya kk Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Xerophie Click here to enlarge
    skrip gmn nya kk Click here to enlarge
    ada kok di forum ini, cari aja Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    Sumarjono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Blm berhasil Help!!!

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    ada kok di forum ini, cari aja Click here to enlarge
    bantuin link nya akang Click here to enlarge


    Waduh katrok bgt nih saya, kok blm berhasil ya...
    apa harus dibagi pake subnet dulu ya...

    LAN saya 192.168.10.0/27

    user nya 192.168.10.1-13 dan 192.168.10.14 untuk billing 192.168.10.30 utk MikroTik

    sudah sy coba pake address list dan ip nya di mangle satu2 tetep g bisa Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Talking The Way Out

    Click here to enlarge Originally Posted by Sumarjono Click here to enlarge
    Makasih akang, Click here to enlarge

    oh iya satu lg gak enak nya load-balance di situs2 tertentu (termasuk Forum MikroTik ini) harus login berulang kali Click here to enlarge

    bisa diakalin ngg y yg kyk gini...

    Pakai load balance yang ini Pak, Top Bgt deh pokoknya rugi klo ga coba Click here to enlarge
    Code:
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Load_Balancing_Persistent

  15. The Following User Says Thank You to Xerophie For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  2. help:load balance+speedy
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 11:44
  3. Load Balance + web proxy
    By ahri in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2008, 15:38
  4. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •