Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    s4kk1r's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolongin cara Reset RB133C3

    Mohon penyejuk jiwanya......Click here to enlarge

    Ada klien saya punya RB133C3, tapi ia lupa User ama Passwordnya
    saya sudah coba lakukan soft reset dengan cara:

    --Pada posisi hidup posisikan jumper reset pada kondisi closed (jumper nya
    terpasang pada 2 kakinya)
    --Pada posisi tersebut matikan powernya dan tunggu beberapa saat
    --Nyalakan Power kembali, tunggu beberapa saat hingga proses booting kira-kira
    selesai, kemudian cabut jumpernya dan kembalikan ke posisi awal (default)
    --Matikan kembali powernya, tunggu sebentar dan nyalakan kembali
    --Harusnya mikrotik tersebut sudah kembali ke posisi “default”
    (saya ambil dari salah satu artikel di google)

    satu lagi cara saya coba...

    Kalo aku dah coba reset mikrotik RB133C, di router board tersebut terdapat dua pin yang mana terdapat keterangan reset, pin tersebut aku hubungkan dan aku nyalakn kabel POE nya and akau tinggal ngopi2 duluuu.

    Setelah itu tinggal matikan POE dan kembalikan kabel jemper pin reset seperti semula. dan masuk dengan Winbox dengan MACnya atau tekan kotak pada winbox setelah muncul MAC Conek.

    Tapi belum juga bisa kereset...
    mohon bantuannya......

  2. #2
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s4kk1r Click here to enlarge
    Mohon penyejuk jiwanya......Click here to enlarge

    Ada klien saya punya RB133C3, tapi ia lupa User ama Passwordnya
    saya sudah coba lakukan soft reset dengan cara:

    --Pada posisi hidup posisikan jumper reset pada kondisi closed (jumper nya
    terpasang pada 2 kakinya)
    --Pada posisi tersebut matikan powernya dan tunggu beberapa saat
    --Nyalakan Power kembali, tunggu beberapa saat hingga proses booting kira-kira
    selesai, kemudian cabut jumpernya dan kembalikan ke posisi awal (default)
    --Matikan kembali powernya, tunggu sebentar dan nyalakan kembali
    --Harusnya mikrotik tersebut sudah kembali ke posisi “default”
    (saya ambil dari salah satu artikel di google)

    satu lagi cara saya coba...

    Kalo aku dah coba reset mikrotik RB133C, di router board tersebut terdapat dua pin yang mana terdapat keterangan reset, pin tersebut aku hubungkan dan aku nyalakn kabel POE nya and akau tinggal ngopi2 duluuu.

    Setelah itu tinggal matikan POE dan kembalikan kabel jemper pin reset seperti semula. dan masuk dengan Winbox dengan MACnya atau tekan kotak pada winbox setelah muncul MAC Conek.

    Tapi belum juga bisa kereset...
    mohon bantuannya......



    Pertama2 yang kita lakuin adalah radio di bongkar dulu setelah itu lihat baik2 posisi jamper kecil yang ada di radio tersebut. disana akan ada tulisan reset, lah… disitulah tempat kita untuk mereset radio mikrotik. caranya Pertama untuk mereset suatu radio yang harus dilakuin adalah kongsletin dulu biar posisi ke defaultnya, yaitu cabut jamper yang ada di radio taruh drei + ato - di tengah2 posisi awal jamper berada kemudian nyalain kabel power PoEnya dan tunggu sebentar. Trus kalau udah coba cabut kabel power PoEnya dan drei di cabut, masukin jamper ke posisi semula. dan coba tess dengan winbox.

    Kalo aku dah coba reset mikrotik RB133C, di router board tersebut terdapat dua pin yang mana terdapat keterangan reset, pin tersebut aku hubungkan dan aku nyalakn kabel POE nya and akau tinggal ngopi2 duluuu.

    Setelah itu tinggal matikan POE dan kembalikan kabel jemper pin reset seperti semula. dan masuk dengan Winbox dengan MACnya atau tekan kotak pada winbox setelah muncul MAC Conek.

    masuk dengan User : admin Passwd : kosong

    Catatan : Posisi defaul mikrotik adalah IP 0.0.0.0 Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau 192.168.88.1 Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup bener sekali yg di katakan mas wsputra

    mantabbbbClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by s4kk1r Click here to enlarge
    Mohon penyejuk jiwanya......Click here to enlarge

    Ada klien saya punya RB133C3, tapi ia lupa User ama Passwordnya
    saya sudah coba lakukan soft reset dengan cara:

    --Pada posisi hidup posisikan jumper reset pada kondisi closed (jumper nya
    terpasang pada 2 kakinya)
    --Pada posisi tersebut matikan powernya dan tunggu beberapa saat
    --Nyalakan Power kembali, tunggu beberapa saat hingga proses booting kira-kira
    selesai, kemudian cabut jumpernya dan kembalikan ke posisi awal (default)
    --Matikan kembali powernya, tunggu sebentar dan nyalakan kembali
    --Harusnya mikrotik tersebut sudah kembali ke posisi “default”
    (saya ambil dari salah satu artikel di google)

    satu lagi cara saya coba...

    Kalo aku dah coba reset mikrotik RB133C, di router board tersebut terdapat dua pin yang mana terdapat keterangan reset, pin tersebut aku hubungkan dan aku nyalakn kabel POE nya and akau tinggal ngopi2 duluuu.

    Setelah itu tinggal matikan POE dan kembalikan kabel jemper pin reset seperti semula. dan masuk dengan Winbox dengan MACnya atau tekan kotak pada winbox setelah muncul MAC Conek.

    Tapi belum juga bisa kereset...
    mohon bantuannya......
    netinstall aja biar gampang.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 09-02-2012, 18:17
  2. tolongin dong please
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 30-05-2008, 21:34
  3. cara reset rb 333
    By dewaehem in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-05-2008, 21:02
  4. tolongin ya....
    By ranger_merah in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 27-01-2008, 20:29
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •