Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Nanya]VDSL buat point-to-point

    Mau nih nanya nih, misalnya kita make 2 biji vdsl satu as server satu as client, bisa gak lewat jaringan existing telkom? Kalo diliat diarsip kemaren menurut boss [a] bisa asal 1 mdf kan?
    Nah misalkan tidak bisa, terus kita mutusin pake lc (leased cable) milik telkom apakah bisa kita make nih modem vdsl juga?
    tererengkyuh Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Harno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Alas Roban
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo narik kabel sendiri malah pernah... jadi pake kabel yg kayak telkom pake ituh... walhasil sukses berat...Click here to enlarge
    Klo lewat kabelnya tekom belom pernah nyoba sih... takutnya ntar kesasar malah nggak sampai tujuan...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Saya juga pernah, tapi tarik sendiri.
    Kalo' liwat cable milik telkom pasti ndak bisalah ...

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    LC secara teori sih bisa...tapi liat2 jaraknya yahh...

  5. #5
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    LC secara teori sih bisa...tapi liat2 jaraknya yahh...
    jaraknya itungannya gimana nih bro? dari tempat kita ke STO Telkom ato dari tempat kita ke tempat yang mau masang?
    Trus kalo emang 1 MDF bisa langsung ajah nih bro?dalam arti jaraknya emang masih dalam range <4km ?
    Tolong pencerahannya bro Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    LC secara teori sih bisa...tapi liat2 jaraknya yahh...
    Bisa lebih jelas info implementasinya kalo' liwat cablenya milik telkom ini boss.........Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    jaraknya itungannya gimana nih bro? dari tempat kita ke STO Telkom ato dari tempat kita ke tempat yang mau masang?
    Trus kalo emang 1 MDF bisa langsung ajah nih bro?dalam arti jaraknya emang masih dalam range <4km ?
    Tolong pencerahannya bro Click here to enlarge
    wah kemana nih bos [a] Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    wah kemana nih bos [a] Click here to enlarge
    Lagi siap2 buat merit ...............Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    well, gua ngasih opini gitu berdasarkan teori ajah yah...

    kayanya hanya bisa klo masih 1 mdf deh...karena nanti tinggal minta dijumper di mdfnya untuk kedua titik...

    klo dah beda mdf pasti klo pun dikasih..bakal mahal banget...karena kan ngedudukin 1 kabel trunk untuk lo sendiri...jadi..bisa dibilang ga mungkin kali yah...(klo salah mohon di koreksi)..

    saat ini gua punya 2 line vdsl yg masih dalam 1 RK...jadi gua tinggal bayar clear channel nya ajah sebesar 300 ribu sebulan (ga tau harga ini berlaku untuk semua tempat atau ngga)...untuk yg 1 mdf gua blum pernah tanya..

    mengenai jarak, nah ini tentunya tergantung dari perangkat vdsl yg dipake...tapi untuk safenya sih, 2-3 km masih bisa....

    ini jarak dari satu titik ke titik yg lain..klo emang jaraknya lebih, kan bisa titip modem vdslnya di tengah..mungkin di RK atau MDF (kaya yg dilakukan lintasarta selama ini)...tp ini tergantung nego dengan telkom nya yahh...

  10. #10
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    well, gua ngasih opini gitu berdasarkan teori ajah yah...

    kayanya hanya bisa klo masih 1 mdf deh...karena nanti tinggal minta dijumper di mdfnya untuk kedua titik...

    klo dah beda mdf pasti klo pun dikasih..bakal mahal banget...karena kan ngedudukin 1 kabel trunk untuk lo sendiri...jadi..bisa dibilang ga mungkin kali yah...(klo salah mohon di koreksi)..

    saat ini gua punya 2 line vdsl yg masih dalam 1 RK...jadi gua tinggal bayar clear channel nya ajah sebesar 300 ribu sebulan (ga tau harga ini berlaku untuk semua tempat atau ngga)...untuk yg 1 mdf gua blum pernah tanya..

    mengenai jarak, nah ini tentunya tergantung dari perangkat vdsl yg dipake...tapi untuk safenya sih, 2-3 km masih bisa....

    ini jarak dari satu titik ke titik yg lain..klo emang jaraknya lebih, kan bisa titip modem vdslnya di tengah..mungkin di RK atau MDF (kaya yg dilakukan lintasarta selama ini)...tp ini tergantung nego dengan telkom nya yahh...
    sip deh Click here to enlarge
    last question nih... vdsl yang bisa sampe jarak 2-3km itu merk apa yah? trus tipe apa? beli dimana? harga brapa? Click here to enlarge soalnya selama ini taunya yang merk allied telesyn tapi itu cuman bisa sampe 1km gituh gak sampe 2-3km gitu deh Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba yg merk planet deh...tapi saran gua ambil yg pure vdsl converter nya ajah...jangan ambil yg planet vdsl router, it suckss...lag timenye selangit...

    harga 2 jutaan klo ga salah...beda2 tipis sama allied telesyn

  12. #12
    Status
    Offline
    Harno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Alas Roban
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah pake merk AT dan Planet...
    Kalo AT harus konfigure dulu, Planet tinggal pasang aja...
    Emang yg Planet VSDL router itu deket aja udah 2 digit delaynya...

  13. #13
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AT katanya gak jauh2 amat yah paling bagus buat <2km, kalo planet udah nyari yang converter duank gak dapet nih Click here to enlarge
    tadi sempet nanya2 katanya merk dasan bagus juga, cuman yg jualan lagi out-of-stock jadi indent lagi, dasan ini bisa sampe 4km-an, oh iyah dasan ini sdsl bukan vdsl... terus ternyata... pake jaringan LC telkom bisa katanyah Click here to enlarge dan jarak dihitung berdasakan jarak alat ke sto bukan jarak alat ke alat.
    Kalo ada inpo mengenai penjual sharing2 dunk yah Click here to enlarge
    Last edited by geonet_comp; 05-07-2008 at 09:07.

  14. #14
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ada caranya sih gampang kok..... tapi ntar gue cuma diketawain aja.... heuehue

    abis manis sepah dibuang Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    ada caranya sih gampang kok..... tapi ntar gue cuma diketawain aja.... heuehue

    abis manis sepah dibuang Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wah kalo ada bagi2 dong bro Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [REQ] konfigurasi point to point
    By h3ll in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-09-2015, 18:19
  2. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  3. Point To Point 40-50km
    By itji in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-07-2008, 14:57
  4. Tanya tentang Point to Point
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-05-2008, 23:31
  5. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •