Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong bantuin mangle plss

    alow... gua pake MT 2.9.27.. trs dgn web proxy internal enable..

    ISP -- MT -- switch -- client1
    -- client2


    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy.com"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "admin@proxy.com"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: 8000000KiB
    max-ram-cache-size: 256000KiB
    status: running
    reserved-for-cache: 7999488KiB
    reserved-for-ram-cache: 214016KiB
    masquerade n transparent proxy

    0 ;;; Make it Transparent proxy
    chain=dstnat in-interface=LAN src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    1 chain=dstnat in-interface=LAN src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp
    dst-port=8080 action=redirect to-ports=3128

    2 chain=dstnat in-interface=LAN src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp
    dst-port=3128 action=redirect to-ports=3128

    3 ;;; Nating with masquerade
    chain=srcnat out-interface=Internet src-address=192.168.0.0/24
    action=masquerade
    gimana cara nya buat mangle utk detect orang browsing dan download dgn settingan web proxy dan rule di atas....
    kalo kita download pakai flashget atau downloader yg laen... itu lewat webproxy jg.. atau pakai port laen yah..

    tujuannya sih .. gua mau limit user (per ip) lagi browsing, download(termasuk pakai downloader atau lewat IE/firefox), transfer file(ftp).. 128k dan sedangkan utk yg laen.. gua limit 256k ..
    jd kalo dia lagi download.. tetap bisa ym, msn, dan maen game online dgn lancar .. ^^

    gua bingung dimanggle nya aja neh (gara2 pakai webproxy).. kalo webproxnya ngak idup.. gua bisa buat mangglenya.. tolong bantuin mangglenya plsss

    thx u...

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mau sister pCq? apa queue tree queue aja..?? yang gw tau se.....kalo pake queue tree aga susah,,,kalo web proxy jalan,...ancur tu limitan tapi kalo pake simple queue se normal2 aja

  3. #3
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ntar mau pcq.. tapi ntar liat situasinya dulu deh.. Click here to enlarge

    ayo2.. bantuin plss mangelnya.. gua dah coba2 ... tapi ngak berhasil2 neh

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangle yg sekarang kaya gmn?

  5. #5
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BRO mau tanya klo pake proxy aja tanpa queued bandwith buat client rebutan gk yah? coz setau saya kecepatan proxy kan sesuai kecepatan LAN, bener gk ya mohon dikoreksi.

  6. #6
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum ada manglenya bos.. khan gua coba2.. kagak berhasil yah gua remove lagi Click here to enlarge

    yah mau pakai proxy atau ngak.. pasti rebutan bandwidht lah Click here to enlarge..
    kalo file atau website yg kita access udah ada di proxy... yah kecepatan sesuai kecepatan LAN..

  7. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by earthlink Click here to enlarge
    mungkin ntar mau pcq.. tapi ntar liat situasinya dulu deh.. Click here to enlarge

    ayo2.. bantuin plss mangelnya.. gua dah coba2 ... tapi ngak berhasil2 neh
    justru itu ini manggle untuk bw management kan?..nah begimana ini kasus untuk apa simple queue? apa queue tree

  8. #8
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    justru itu ini manggle untuk bw management kan?..nah begimana ini kasus untuk apa simple queue? apa queue tree
    oo.. sorry bro.. kagak nangkap maksudnya awal2 tadi Click here to enlarge

    terserah aja bro... pakai simple queue boleh, pakai queue tree jg boleh...
    bro ada saran bagusnya pakai apa ??

    tapi utk skrg sih gua pengen tau aja. gimana mangle utk mark paket2 yg gua maksud seperti di atas

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori adanya mangle di mikrotik V3..
    pake queue tree..

    Code:
     1   ;;; -----------NET 01-----------------
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=U Net01 
         passthrough=no src-address=192.168.1.11 in-interface=LAN 
    
     2   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=T Net01 
         passthrough=yes src-address=192.168.1.11 
    
     3   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=P Net01 passthrough=no 
         in-interface=SQUID connection-mark=T Net01 
    
     4   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=P Net01 passthrough=no 
         dst-address=192.168.1.11 out-interface=LAN

  10. #10
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    sori adanya mangle di mikrotik V3..
    pake queue tree..

    Code:
     1   ;;; -----------NET 01-----------------
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=U Net01 
         passthrough=no src-address=192.168.1.11 in-interface=LAN 
    
     2   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=T Net01 
         passthrough=yes src-address=192.168.1.11 
    
     3   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=P Net01 passthrough=no 
         in-interface=SQUID connection-mark=T Net01 
    
     4   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=P Net01 passthrough=no 
         dst-address=192.168.1.11 out-interface=LAN

    bro.. ini proxy nya pakai yg bawaan MT atau pakai pc proxy sendiri ??
    kok aku liat kayaknya ini pakai proxy di luar mikrotik.. karena gua liat in-interface nya squid (asumsi saya.. lan card yg mengarah ke pc proxy)

    gua disini pakai proxy bawaan dari mikrotik. jadi pc mikrotik cuma pakai dua lan card-- satu ngarah ke isp dan satu lagi ngarah ke jaringan local.

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini pake proxy mikrotik kok..

    interface LAN --> itu LAN
    interface squid --> itu harusnya WAN..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Mangle, Filter sama NAT
    By ebiet04 in forum Beginner Basics
    Replies: 73
    Last Post: 29-06-2015, 12:49
  2. [Help] Newbie with firewall mangle
    By ataru in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-05-2008, 08:02
  3. HOTSPOT+mangle+pcq+queue tree
    By sartugiono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-03-2008, 09:37
  4. Fungsi Limit pada mangle
    By superman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-10-2007, 14:15
  5. script mangle - queue tree di ISP
    By ponywaterhouse in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 06-08-2007, 04:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •