Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    ravenraven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    yahoo messenger di speedy dan dedicated line

    Salam semua,

    Saya ingin minta bantuan teman2 semua mengenai masalah saya, saya mempunya 2 koneksi yaitu speedy dan dedicated. Mikrotik udah di setting dgn benar, anehnya pada yahoo messenger kl melakukan transfer file dng speedy jalan tapi kl dgn dedicated line ga jalan, padahal konfigurasi di mikrotik udah disesuaikan IP addressnya. Ada yg tau solusinya?thx

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ada kemungkinan port untuk transfer file di blok sama ISP bapak.
    coba berikan skema jaringan bapak.
    kalo speedy semua port tidak ditutup pak.

    semoga membantu
    terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ya, sebaiknya ditanyakan dulu permasalahannya ke ISP ybs, kalo sekiranya memang diblokir dan ingin dibuka, konsultasi aja ke ISP anda. Soalnya sekarang ada virus yang menyebar lewat transfer file YM, sehingga mungkin saja ISP anda membuat kebijakan untuk melindungi pelanggannya dari virus tersebut.

  4. #4
    Status
    Offline
    ravenraven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    info tambahan, sy udah test koneksi yg punya ISP kl langsung direct pake IP public transfer filenya bisa jalan, jd bingung masalahnya dimanaClick here to enlarge
    skema jaringan sy spt ini

    PC-->mikrotik-->ISP

    IP PC 10.x.x.x/8
    IP LAN mikrotik 10.x.x.x/8,WAN 202.x.x.x/26
    gateway WAN 202.x.x.x

    ada yg bs ngasi IP route yg bener ga?saya udah pake masquerade tapi tetep ga jalan kl transfer file dr PC kl pake link dr ISP tp kl dr speedy ga ada masalah, kira2 masalahnya dimananya?thx

  5. #5
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ravenraven Click here to enlarge
    info tambahan, sy udah test koneksi yg punya ISP kl langsung direct pake IP public transfer filenya bisa jalan, jd bingung masalahnya dimanaClick here to enlarge
    skema jaringan sy spt ini

    PC-->mikrotik-->ISP

    IP PC 10.x.x.x/8
    IP LAN mikrotik 10.x.x.x/8,WAN 202.x.x.x/26
    gateway WAN 202.x.x.x

    ada yg bs ngasi IP route yg bener ga?saya udah pake masquerade tapi tetep ga jalan kl transfer file dr PC kl pake link dr ISP tp kl dr speedy ga ada masalah, kira2 masalahnya dimananya?thx
    tjoba copy/paste disini config firewall/nat nya.
    /ip fire nat exp

  6. #6
    Status
    Offline
    ravenraven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini hasil capture config NATnya
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=3com action=masquerade comment="" disabled=no. Sy tdk mengaktifkan filter,dsb. Ada yg bisa bantu ngasi IP route dan NAT yg benar ga?thx

  7. #7
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ravenraven Click here to enlarge
    ini hasil capture config NATnya
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=3com action=masquerade comment="" disabled=no. Sy tdk mengaktifkan filter,dsb. Ada yg bisa bantu ngasi IP route dan NAT yg benar ga?thx
    tjoba /inter print

    takutnya masalah mtu.

  8. #8
    Status
    Offline
    ravenraven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini hasil capturenya
    Flags: X - disabled, D - dynamic, R - running
    # NAME TYPE RX-RATE TX-RATE MTU
    0 R 3com ether 0 0 1500
    saya udah tanya ISPnya bilang ga ada port yg diblok sama sekali.
    Mohon bantuannya,thx

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo misalnya konek langsung dari ISP pake komputer client tanpa mikrotik gimana bro? bisa konek nggak?

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kayaknya seh bisa Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ravenraven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl konek langsung ke ISP dr pc client ga ada masalah, kira2 problemnya dimana?

  12. #12
    Status
    Offline
    cybinet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ROS versi brp?

  13. #13
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya settingan di routernya deh,ak pake ROS 2.9 bisa kok sering transfer file lewat YM,coba mas dicek konfigurasinya

    kalo saya seperti ini

    ISP--MIkrot---Client , masqueradenya aktif,ak cuma blok port tertentu yang g penting (pembatasan ping,traceroute,port yg biasa dipake spyware dll)

    yang gak bisa salah satu komputer atau semua

    coba dulu gak pake router (ISP---client), bs gak transfer filenya?

    kalo bisa transfer file tanpa router, berarti routernya masalah(mungkin konfigurasi)Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    ravenraven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl dr ISP langsung ke client ga ada masalah, sy pake versi 2.9, masquerade udah dipake, ga ada filtering dll, bener2 murni NAT aja, anehnya meskipun udah disetting standard tanpa security yg macem2 tetep aja ga bisa. Gmn nih?Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek di yahoo messengernya, connection pake apa??

    pake yg "no proxies"

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  2. REQ..2 line speedy in mikrotik
    By banyak kasus in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 12-04-2009, 22:32
  3. kesulitan mail yahoo dan YM
    By ribeth in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-04-2008, 17:19
  4. [help]bukan 2 line, tapi 3 line.. hikss.hikss..
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 22-12-2007, 19:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •