Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    Anam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    City of Heroes
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau tanya cara blokir youtube

    Siang para master skalian, ane mau tny neh..
    Ane pny trouble sm user yg sering streaming'an neh, ane udh blokir youtube lwt L7 Protocol, mangle, smpe bkin proxy transparent jg tp ttp ja msih bs buka youtube..

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Untuk bytes'nya jln tp gak bs blokir youtube.. Click here to enlarge
    Mohon bantuan dr para master & tmn2 yg udh brhasil blokir youtube..
    Thx y master & tmn2 skalian...Click here to enlargeClick here to enlarge

    [SOLVED] τнnκч agan @aisnet
    Last edited by Anam; 31-08-2015 at 11:29.

  2. #2
    Status
    Offline
    wirabumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga belum bisa. kalau menggunakan L7 dengan isian youtube, jadinya translate.google.com juga ikut ke block.
    Click here to enlarge Originally Posted by Anam Click here to enlarge
    Siang para master skalian, ane mau tny neh..
    Ane pny trouble sm user yg sering streaming'an neh, ane udh blokir youtube lwt L7 Protocol, mangle, smpe bkin proxy transparent jg tp ttp ja msih bs buka youtube..

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Untuk bytes'nya jln tp gak bs blokir youtube.. Click here to enlarge
    Mohon bantuan dr para master & tmn2 yg udh brhasil blokir youtube..
    Thx y master & tmn2 skalian...Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    aisnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Krian - Sidoarjo
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Set dulu IP FIREWALL - LAYER 7

    Name : TUBE-deny
    Regexp : ^.+(youtube.com).*$

    kalo pake TERMINAL :

    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="Block Akses HTTPS Youtube" name=TUBE-deny regexp="^.+(youtube.com).*\$"


    Lanjutkan dengan IP - FIREWALL - FILTER

    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="Blokir Akses Youtube" content=.youtube.com layer7-protocol=TUBE-deny

    Wis... Rebes... Silahkan di jajal... Bisa ngga akses site tersebut...

  4. #4
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ane cukup bikin rule sbb:
    1. ;;; YOUTUBE
    chain=prerouting action=add-dst-to-address-list address-list=YOUTUBE address-list-timeout=1d
    content=youtube.com
    2. ;;; BLOCK YOUTUBE
    chain=forward action=drop src-address-list=!IT_STAFF dst-address-list=YOUTUBE

    karena IP server youtube banyak banget, jadi kita jebak dulu lewat address-list kemudian blok. ane niru konsep Juniar Sinaga MUM 2011

  5. #5
    Status
    Offline
    majapri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok d tempat ane masih bisa kebuka y youtube nya ??..
    yg binun, ada yg kgk bisa kebuka youtube nya, tp ada yg enggak bisa kebuka youtube nya, tqpi kalo dari android bisa semua kebuka youtube nya... gmn y ??.. binun jd nya ?...

  6. #6
    Status
    Offline
    bluephantom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Malang
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by majapri Click here to enlarge
    kok d tempat ane masih bisa kebuka y youtube nya ??..
    yg binun, ada yg kgk bisa kebuka youtube nya, tp ada yg enggak bisa kebuka youtube nya, tqpi kalo dari android bisa semua kebuka youtube nya... gmn y ??.. binun jd nya ?...
    itu klo boleh tau blokir nya pakek layer 7 apa basic on addresslist yah gan ?

  7. #7
    Status
    Offline
    valeen09's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    UnSolved

    Click here to enlarge Originally Posted by bluephantom Click here to enlarge
    itu klo boleh tau blokir nya pakek layer 7 apa basic on addresslist yah gan ?
    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    klo ane cukup bikin rule sbb:
    1. ;;; YOUTUBE
    chain=prerouting action=add-dst-to-address-list address-list=YOUTUBE address-list-timeout=1d
    content=youtube.com
    2. ;;; BLOCK YOUTUBE
    chain=forward action=drop src-address-list=!IT_STAFF dst-address-list=YOUTUBE

    karena IP server youtube banyak banget, jadi kita jebak dulu lewat address-list kemudian blok. ane niru konsep Juniar Sinaga MUM 2011
    Misi Gan, Cara dari agan udah Ane terapin tapi Belum Client masih bisa konek ke Youtube.. Mohon Bantuanya Gan..
    terima kasih

  8. #8
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Begini aja
    /ip firewall layer7-protocol
    add name=youtube regexp="^.*youtube.*\$"
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward disabled=no dst-port=443 in-interface=Lan layer7-protocol=\
    youtube protocol=tcp
    Mudah kooo

  9. The Following 3 Users Say Thank You to yohanexz For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    revanhernandy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan kemaren udah bisa accses denied kan youtube via web proxy yg dst hostnya hanya :youtube action:deny
    tapi selang berapa waktu masih bisa diakses kembali
    apakah karena cache diskya yg limited atau ada kesalahan lain?
    mohon pencerahannya akang-akang

  11. #10
    Status
    Offline
    revanhernandy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake cara akang aisnet tidak bisa gan,apa mikrotik harus di reset terlebih dahulu?

  12. #11
    Status
    Offline
    nailan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ane pake script yang membaca dns cache, lalu di masukkan ke dalam address list, setelah itu barulah address list tadi di drop dari firewall, script ini di schedule biar jalan tiap beberapa menit misalnya semenit sekali atau 5 menit sekali , efektif:

    :foreach i in=[/ip dns cache all find where (name~"youtube") && (type="A") ] do={
    :local tmpAddress [/ip dns cache get $i address];
    delay delay-time=10ms
    :if ( [/ip firewall address-list find where address=$tmpAddress] = "") do={
    :local cacheName [/ip dns cache get $i name] ;
    :log info ("added entry: $cacheName $tmpAddress");
    /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=youtube comment=$cacheName;

    }

    }

  13. #12
    Status
    Offline
    Anam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    City of Heroes
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mksi mas yohanexz..
    Udh terealisasi neh ruleny..
    Click here to enlarge

    [SOLVE]
    Last edited by Anam; 30-04-2015 at 11:57.

  14. #13
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    Begini aja


    Mudah kooo
    ip firewall layer7-protocol print
    # NAME REGEXP
    0 Youtube "^.*youtube.*\$"

    udah ikutin malah semua browser ke blok Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cupu.com Click here to enlarge
    ip firewall layer7-protocol print
    # NAME REGEXP
    0 Youtube "^.*youtube.*\$"

    udah ikutin malah semua browser ke blok Click here to enlarge
    Itu rule hanya untuk youtube, sampe sekrang lancar aja ko, kecuali di tempat kamu salah rule aja... koreksi aja lagi.

  16. #15
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    Itu rule hanya untuk youtube, sampe sekrang lancar aja ko, kecuali di tempat kamu salah rule aja... koreksi aja lagi.
    waduh iya om udah solved haha makasih om maklum newbie Click here to enlarge
    om bagi script schudler biar ini rules diaktifin saat jam kantor aja, mohon bantuannya, terima kasih

    (EDIT)
    om koq ngebrowsing untuk website luar jadi ikut lemot yak ? padahal sebelumnya engga? padahal untuk filter rulesnya dan layernya cuman buat youtube aja
    Last edited by Cupu.com; 29-06-2015 at 12:08.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara blokir ultrasurf
    By aswar in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2015, 15:43
  2. Cara blokir ultrasurf
    By aswar in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 10-11-2013, 15:35
  3. Replies: 3
    Last Post: 01-09-2012, 16:01
  4. [Ask] Cara blokir Browsing
    By matiusui in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-06-2011, 01:52
  5. cara blokir browsing nya aja
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 42
    Last Post: 12-06-2011, 15:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •