Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cupu.com Click here to enlarge
    waduh iya om udah solved haha makasih om maklum newbie Click here to enlarge
    om bagi script schudler biar ini rules diaktifin saat jam kantor aja, mohon bantuannya, terima kasih

    (EDIT)
    om koq ngebrowsing untuk website luar jadi ikut lemot yak ? padahal sebelumnya engga? padahal untuk filter rulesnya dan layernya cuman buat youtube aja
    kalo saya ngasih masukkan pasti saya sudah test dan dipake setingan tersebut ga masalah. koreksi setingan mikrotik kamu dulu deh.

  2. #17
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cpu usage nya hampir 100% kali


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #18
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    kalo saya ngasih masukkan pasti saya sudah test dan dipake setingan tersebut ga masalah. koreksi setingan mikrotik kamu dulu deh.
    Kalo untuk setingannya ane cuman pake ini om, kalo yang youtube ane gak jalanin lebih cepet aja, kalo diblok agak lemot khususnya website luar,

    ip firewall filter print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Allow semua akses internet to client
    chain=forward action=accept dst-address=192.168.1.0/26 in-interface=ether1 out-interface=ether4

    1 ;;; Allow Remote Winbox dari Public
    chain=input action=accept protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=8291

    2 ;;; Allow NTP Traffic
    chain=input action=accept protocol=udp in-interface=ether1 src-port=123

    3 ;;; Allow DNS Traffic
    chain=input action=accept protocol=udp in-interface=ether1 src-port=53

    4 ;;; Allow Ping Traceroute Traffic
    chain=input action=accept protocol=icmp in-interface=ether1

    5 ;;; Log IP yang ditolak
    chain=input action=add-src-to-address-list connection-state=new address-list=spam address-list-timeout=30m in-interface=ether1

    6 ;;; BLOCK YOUTUBE
    chain=forward action=drop protocol=tcp layer7-protocol=!youtube in-interface=ether2 dst-port=443

    ip firewall layer7-protocol print
    # NAME REGEXP
    0 youtube ^.*youtube.*$

    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    Cpu usage nya hampir 100% kali


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Nih om, paling max banget klo lagi banyak yg make cmn ampe 30-35%an
    # CPU LOAD IRQ DISK
    0 cpu0 17% 13% 0%

  4. #19
    Status
    Offline
    yudaeri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dengan ip tertentu gimana bos?

  5. #20
    Status
    Offline
    Husna23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    make yang mana gan bagi tutor dong, ane awalnya pake proxy aja, tp https tembus wkkwkwkw thanks gan

  6. #21
    Status
    Offline
    Husna23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anam Click here to enlarge
    mksi mas yohanexz..
    Udh terealisasi neh ruleny..
    Click here to enlarge

    [SOLVE]
    make yang mana gan yang bisa kasih tutor dong wkwkwk ane make proxy doang eh akses pake https nembus huhuhu

  7. #22
    Status
    Offline
    Anam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    City of Heroes
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Τнnκч gan, ane cb bs pkek layer7. Jd kslhn ane, menggunakan bny roles trmsuk di proxy. Mkny kadang tembus tuh situs, tp di sebagian user gak tembus, krn da yg sebagian lari di firewall & sebagian di proxy.
    Stlh proxy, mangel ane hpus smua lncr jaya. Oh y, tmbhan y..
    Mending jgn pkek proxy/mangel kl routerny kurg mumpuni, krn trlalu berat baca roles itu & alhasil AP akan hank & minta restart trus.
    Τнnκч bt master2 smua khususny bt master aisnet, mslh ane udh SOLVED

  8. #23
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    kalo saya ngasih masukkan pasti saya sudah test dan dipake setingan tersebut ga masalah. koreksi setingan mikrotik kamu dulu deh.
    Om yohanex, untuk rulesnya sudah bisa, alhamdulillah, sekarang yang jadi pertanyaan saya kenapa setiap abis saya schedulerkan office our setelah itu bisa di akses lagi, dan saat diakses lagi tidak mau aktif lagi rulesnya, jadi saya harus hapus dan buat ulang lagi baru bisa Click here to enlarge

    dan untuk pc yang sudah tercache youtubenya itu gak bakal ke blok lagi, jadi harus saya hapus dulu cache disetiap browsernya, apakah ada cara yg lebih efisien ? terima kasih

  9. #24
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya makasih suhu suhu yang udah kasih tau caranya,

    youtube sudah bisa terblok tapi kenapa ya kalo buka gmail jadi gak bisa full tampilanny dan tidak ada icon untuk log out dan tidak bisa akses ke

    drive.google.com

    mohon bantuannya suhu

  10. #25
    Status
    Offline
    yonasargha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndra.boyz Click here to enlarge
    sebelumnya makasih suhu suhu yang udah kasih tau caranya,

    youtube sudah bisa terblok tapi kenapa ya kalo buka gmail jadi gak bisa full tampilanny dan tidak ada icon untuk log out dan tidak bisa akses ke

    drive.google.com

    mohon bantuannya suhu
    permasalahan yang sama dengan saya.
    apakah ada solusi ?

    Tq sebelumnya

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara blokir ultrasurf
    By aswar in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2015, 15:43
  2. Cara blokir ultrasurf
    By aswar in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 10-11-2013, 15:35
  3. Replies: 3
    Last Post: 01-09-2012, 16:01
  4. [Ask] Cara blokir Browsing
    By matiusui in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-06-2011, 01:52
  5. cara blokir browsing nya aja
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 42
    Last Post: 12-06-2011, 15:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •