Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    paktujul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [need help] pisahin IIX dan internasional gagal terus

    salam mikrotiker semua

    saya ada masalah ni mohon bantuannya. di game center saya kan baru masang 1 ISP khusus IIX doang (sebelumnya cuma pake speedy warnet). IIX ini nantinya khusus buat koneksi ke game online aja dan speedy untuk koneksi internet aja. masalahnya setelah saya gunakan fasilitas search yang ada dan telah mengikuti beberapa tutorial yang telah ada di forum ini kok ga berhasil juga ya??????Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Saya udah coba beberapa tutorial yang ada :
    Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT dari akang scorpion14

    dan masih banyak yang lain yang sudah saya coba tp gak berhasil juga.
    masalahnya selalu sama. jika ada trafik di speedy yang iix pasti trafiknya 0 (begitu juga sebaliknya).Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    yang saya inginkan adalah agar setiap klien yg main game online otomatis akan diarahkan ke IIX dan yang brosing otomatis diarahkan ke speedy.

    pertanyaan saya :
    A>>bagaimana pengaturan nat nya??? apa dua duanya di nat?????
    nat yang saya pake

    [admin@router] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=speedy action=masquerade

    1 chain=srcnat out-interface=IIX action=masquerade

    2 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    3 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080

    4 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    B>>bagaimana pengaturan manggle dan route nya????

    mohon bantuannya. kalo ada link untuk tuts tolong diberikan lagi. saya search di forum isinya sama semua.
    maaf jika saya terlalu banyak bertanya. maklum msh cupu di mikrotik.

    saya sangat harapkan bantuannya


    terima kasih
    salam

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos...
    address list iix dah di masukin ke dalam mikrotik lom?

    ip firewall chain = prerouting dst-address=iix mark-routing=iix

    buat table routing iix dan default route di arahkan ke koneksi gateway iix

  3. #3
    Status
    Offline
    paktujul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uda boss. saya uda import file nice ke mikrotik. routing juga udah.
    kalo bisa tolong kasi setingan yang lengkapnya ya boss wedusterbang biar bisa saya lihat dimana kesalahan seting saya.

    terimakasih
    salam

  4. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bro bisa lihat mangglenya?
    soalnya perlu diatur bro untuk cain output dari proxy.
    terus manggle supaya di routing ke speedy.
    terus hati-hati karena game online biasanya makan bw upload. jadi usahakan uploadnya jangan samapai dihabiskan sama yang browsing.

    semoga membantu
    terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    Bigz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bro paste rule mikrotiknya. Gak sulit kok pisahin BW IIX dan INT gitu. Cuman ingat mesti ada rule marking IIX dan INT di mangle. Terus list NICE nya udah ada belum? Di Route nya juga mesti ada gitu.

  6. #6
    Status
    Offline
    paktujul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bigz Click here to enlarge
    coba bro paste rule mikrotiknya. Gak sulit kok pisahin BW IIX dan INT gitu. Cuman ingat mesti ada rule marking IIX dan INT di mangle. Terus list NICE nya udah ada belum? Di Route nya juga mesti ada gitu.

    ini bang rule mikrotiknya lengkap

    [admin@router] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; IP ke internet
    192.168.xxx.100/29 192.168.xxx.96 192.168.xxx.103 radio
    1 ;;; IP ke LAN
    192.168.25.2/27 192.168.25.0 192.168.25.31 local
    2 ;;; IP ke IIX
    202.yyy.yyy.246/32 202.yyy.yyy.244 202.yyy.yyy.246 IIX



    [admin@router] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=radio action=masquerade

    1 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    2 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080

    3 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    4 chain=srcnat out-interface=IIX action=masquerade

    [admin@varena2] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.25.0/27 192.168.25.2 local
    1 ADC 192.168.xxx.96/29 192.168.xxx.100 radio
    2 ADC 202.yyy.yyy.244/32 202.yyy.yyy.246 IIX
    3 A S ;;; gateway speedy
    0.0.0.0/0 r 192.168.xxx.98 radio
    4 S ;;; gateway IIX
    0.0.0.0/0 u 202.yyy.yyy.245

    nah di ip route inilah gateway IIX interfacenya jadi unknow. knp yah??????

    [admin@router] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=forward src-address=192.168.25.0/27 action=mark-connection
    new-connection-mark=users-con passthrough=yes

    1 chain=forward connection-mark=users-con action=mark-packet new-packet-mark=users
    passthrough=yes

    2 chain=prerouting dst-address-list=nice action=mark-routing new-routing-mark=iix
    passthrough=no


    itu bang seting mikrotik saya. dmn masalahnya
    trafik di manggle untuk IIX dan Speedy uda kedetek.
    di IP Route interface untuk gateway IIX jadi unknow

    list nice uda di import ke address listnya

    tolong bantuan dari sesepuh mikrotik sekalian yah

    makasi
    salam

  7. #7
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    hm...
    coba bozz liat di


    mudah-mudahan bisa membantu


    good luck
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. [share] for nubie ONLY....!!! update terus
    By kucingGarong in forum Beginner Basics
    Replies: 849
    Last Post: 14-11-2009, 23:39
  3. Point to Multipoint gagal :((
    By kunimihiro in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-12-2007, 16:36
  4. enable interface gagal terus
    By kresek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-08-2007, 14:36
  5. [Tanya]1 PC = internasional 26 PC = IIX
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 38
    Last Post: 20-07-2007, 19:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •