Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ ASK ] Donlot Rapidshare Di Load Balancing 3 Speedy

    berkat petunjuk2 guru2 di sini...berhasil jga lb 3 speedy

    cuma ada masalah baru kalau donlot rapid menggunakan premium maka akan keluar


    Click here to enlarge

    kayaknya ipnya kebaca sama rapid banyak de..sekan2 banyak ip yang donlot...


    ada solusi ga ya??

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    heheh kalo LB kan cuman membagi koneksi menjadi di routing ke 3 gateway.
    coba di routing mark kalo ke rapidshare pakai 1 jalur saja.

    semoga membantu
    terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah mgkn juga itu ya
    tapi si keknya si rapid ini baca nya ip block

    ga tahu bener atau ga tapi masi perasaan aja
    jadi kalo di LB kan ip nya gonta ganti
    kalo pas dapet block yang sama masi di tolerir sama si rapid
    tapi kalo dah bedanya terlalu jauh
    pasti di baca 1 block doang


    moga moga yang laen bisa kasi pencerahan


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener kalo dah 1 blok ga bisa ngapa2in ..Hiq...ga ngepek premium jga,,,,susah jga ya...setiap ada kelebihan pasti ada kelemahan

    ada pertanyaan ...knapa kalo 2 line bisa narik ya sedangkan 3 mumet si Rapidnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kemungkinana karena setiap line gateway nya berbeda. anda gatewaynya sama mungkin masih diijinkan.
    tapi i don't know how rapid program to cek our ip

    semoga membantu
    terima kasih

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang juga sama!! Sekarang RS pake proteksi blok IP, jadi kalo loadbalance udah g bakalan bisa!! Akang udah coba dan pantau selama 1 minggu ini hasilnya selalu bermasalah, dan jikalau konek atau bisa jalan downloadnya cuman 1 line aja Click here to enlarge

    Ya udah solusinya, bisa pake ini boz!! MANTAB ee.. pollll, jangan lupa kalo ada akun premiumnya dimasukin Click here to enlarge

    Selamat menikmati!! Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akang juga sama!! Sekarang RS pake proteksi blok IP, jadi kalo loadbalance udah g bakalan bisa!! Akang udah coba dan pantau selama 1 minggu ini hasilnya selalu bermasalah, dan jikalau konek atau bisa jalan downloadnya cuman 1 line aja Click here to enlarge

    Ya udah solusinya, bisa pake ini boz!! MANTAB ee.. pollll, jangan lupa kalo ada akun premiumnya dimasukin Click here to enlarge

    Selamat menikmati!! Click here to enlarge
    oooo gtu ya kang pantesan qo selalu ngeblok....trs kalo 4 line atau 5 line LB sama aja ya ??

  8. #8
    Status
    Offline
    Mr Negro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akang juga sama!! Sekarang RS pake proteksi blok IP, jadi kalo loadbalance udah g bakalan bisa!! Akang udah coba dan pantau selama 1 minggu ini hasilnya selalu bermasalah, dan jikalau konek atau bisa jalan downloadnya cuman 1 line aja Click here to enlarge

    Ya udah solusinya, bisa pake ini boz!! MANTAB ee.. pollll, jangan lupa kalo ada akun premiumnya dimasukin Click here to enlarge

    Selamat menikmati!! Click here to enlarge
    cara makenya gmana ini kang ???

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    oooo gtu ya kang pantesan qo selalu ngeblok....trs kalo 4 line atau 5 line LB sama aja ya ??
    Ya gitu deh... makin lama mulai dipangkas connection line-nya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Mr Negro Click here to enlarge
    cara makenya gmana ini kang ???
    tinggal masukin aja.... masa seh ga bisa tinggal masukin doank Click here to enlarge kalo masukin "XXX" entu langsung cepet Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bro semua yang udah pakai speedy >1 line. bisa tidak minta ke telkomnya agar ip gatewaynya minta satu blok aja.
    misal:
    line 1 gtw 125.164.10.1 - ip modem 125.164.10.201
    line 2 gtw 125.164.10.1 - ip modem 125.164.10.117
    line 3 gtw 125.164.10.1 - ip modem 125.164.10.56

    terus dicoba lagi pakai dl yang premium, kali ja bisa??

    semoga membantu
    terima kasih

  11. #11
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    bro semua yang udah pakai speedy >1 line. bisa tidak minta ke telkomnya agar ip gatewaynya minta satu blok aja.
    misal:
    line 1 gtw 125.164.10.1 - ip modem 125.164.10.201
    line 2 gtw 125.164.10.1 - ip modem 125.164.10.117
    line 3 gtw 125.164.10.1 - ip modem 125.164.10.56

    terus dicoba lagi pakai dl yang premium, kali ja bisa??

    semoga membantu
    terima kasih
    justru kalo 1 network bentrok di ip route bos Click here to enlarge...

  12. #12
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo pakai PPPoE di mtnya mungkin bentrok, tapi kalo modelnya begini:
    speedy --- modem1 ---+
    speedy --- modem2 ---+--- mikrotik --- hub --- client
    speedy --- modem3 ---+

    yang mendial biarkan modemnya, nah gatewaynya di mikrotik jadi berbeda kan?
    coba saja ditest .......

    semoga membantu
    terima kasih

  13. #13
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap bos...ini posisi 2 dial di modem 1 dial di mikrotik...

    Code:
    [Fadly@core starnet] /ip address> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE              
     0   192.168.1.2/24     192.168.1.0     192.168.1.255   opis ||| satu |||      
     1   192.168.2.2/24     192.168.2.0     192.168.2.255   warnet                 
     2 X 192.168.3.2/24     192.168.3.0     192.168.3.255   opis ||| dua |||       
     3   192.168.0.1/24     192.168.0.0     192.168.0.255   local area             
     4 D 125.160.98.178/32  125.160.96.1    0.0.0.0         pppoe-out1

  14. #14
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hasilnya bagaimana bro?
    kalo kagak bisa ya nasib dah ......... 1 line khusus buat rapidshare ...

    terima kasih

  15. #15
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ bisa se bsa,,,,,cuma narik 1 line doang....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. Replies: 50
    Last Post: 25-01-2011, 01:35
  3. load-balancing squid
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-04-2010, 20:30
  4. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  5. Another Load Balancing Tutorial
    By Dody in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 12-11-2009, 02:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •