Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 44
  1. #1
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask)patch game online lewat lan

    haloo all aku baru nih Click here to enlarge , mau tanya donnnk gimana sih caranya supaya ngepatch gameonline lewat lan misal patch nya taro diserver ..

    computer client pas kita klik exenya dia cari dulu ke server and misalnya kalo ga ada baru ngepatch langsung dari websitenya ....

    or cara supaya misal client udah ada yang patch dan ada computer lain mau patch game online itu speednya jadi wus wus hehe


    thanks please replyClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    haloo all aku baru nih Click here to enlarge , mau tanya donnnk gimana sih caranya supaya ngepatch gameonline lewat lan misal patch nya taro diserver ..

    computer client pas kita klik exenya dia cari dulu ke server and misalnya kalo ga ada baru ngepatch langsung dari websitenya ....
    klo yg ini musti modif file launcher game nya.. rasanya ga mungkin..

    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    or cara supaya misal client udah ada yang patch dan ada computer lain mau patch game online itu speednya jadi wus wus hehe

    thanks please replyClick here to enlarge
    bisa pake proxy server, tapi
    jarang banget ada game yg patch di port 80 (setau gw cuman gunbound sama MOF doang)..
    sisanya kebanyakan pake ftp ato port khusus lainnya..

  3. #3
    Status
    Offline
    niviedevi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jawabannya bisa.......
    coba anda pake OS linux dengan mengisntall
    squid = http di transparant
    frox = ftp
    dan dnsmasq Click here to enlarge
    dengan program ini semua game bisa dipatch dengan cepat apabila 1 client sudah terpatch.

    Yang jadi masalah hanya nprotect yang ga bisa di cache....
    mungkin ada yang berhasil mencache nprotectClick here to enlarge (ga pernah berhasil Click here to enlarge)

  4. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    tapi jangan lupa max object size nya di gedein, agar disimpen di cache.

    kalo pakai mikrotik coba pakai ini:


    semoga membantu
    terima kasih

  5. The Following 2 Users Say Thank You to adeldian For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ngikutt....... Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wagh bahasanya pada tinggi semua Click here to enlarge haeuhaeu

    tar deh aku coba coba duluClick here to enlarge

    anyway ada yang pernah punya pengalaman lain dalam mempatch computer puluhan buah ? jadi bisa buat dibandingin mau pake method yang mana hehe


    thanks alll for the reply Click here to enlarge
    Last edited by asking; 27-06-2008 at 22:36.

  8. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    wagh bahasanya pada tinggi semua Click here to enlarge haeuhaeu

    tar deh aku coba coba duluClick here to enlarge

    anyway ada yang pernah punya pengalaman lain dalam mempatch computer puluhan buah ? jadi bisa buat dibandingin mau pake method yang mana hehe


    thanks alll for the reply Click here to enlarge
    hehe.. warnet gw ada 50an unit..

    klo patch sih, gedein bandwith nya.. di queue, max nya 512 kbps per pc..
    dengan asumsi, ga semua pc patch bareng..

    klo kaya ayodance, donlot manual patch nya.. trus di patch deh satu2 komputer.. haha..

  9. #8
    Status
    Offline
    niviedevi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    hehe.. warnet gw ada 50an unit..

    klo patch sih, gedein bandwith nya.. di queue, max nya 512 kbps per pc..
    dengan asumsi, ga semua pc patch bareng..

    klo kaya ayodance, donlot manual patch nya.. trus di patch deh satu2 komputer.. haha..
    Kasihan atuh boss...Operatornya....patch satu2 komputernya.Click here to enlarge
    Kebayang kalo 200 komputer. Pegel kali boss.

  10. #9
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul kata mas Pony...Modif launchernya supaya patchnya nyari ke LAN dulu.
    Aye juga selama ini kalo ada patch gede ya satu-satu... Click here to enlarge

    Tanya :
    -Misal patch Ayodance >20 MB berarti Max Object Size di Web Proxy harus >20 MB donk ? wew..nggak feasible....

  11. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by niviedevi Click here to enlarge
    Kasihan atuh boss...Operatornya....patch satu2 komputernya.Click here to enlarge
    Kebayang kalo 200 komputer. Pegel kali boss.
    hehe.. mau gak mau patch manual..
    kalo komputer dah 200, bandwith 10 mbps masa ga mampu.. haha..

  12. #11
    Status
    Offline
    zinhell's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Salatiga
    Posts
    184
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehehe allo semua ... gw jalan tuh semuanya komplit plit ... dengan posisi http dan ftp proxy di DMZ.

    Plus Nprotect di cache juga ....

    hehehehe contact me gw bantu di mana saja anda berada Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Batch scripting..

    kalo komputer dah 200 an

    jadi tiap client ketika klik file .batch nya otomatis mengambil file di server

    sering disebut "Golden PC"

    jadi mau 1000 pc juga gak usah atu atu nge pet nya eh nge patchnya...

  14. #13
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andhikatubagus Click here to enlarge
    Batch scripting..

    kalo komputer dah 200 an

    jadi tiap client ketika klik file .batch nya otomatis mengambil file di server

    sering disebut "Golden PC"

    jadi mau 1000 pc juga gak usah atu atu nge pet nya eh nge patchnya...
    haha.. tetep aja klo 200 komputer connect sekaligus ke "golden PC" itu..
    modar..

  15. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini maksudnya ngepatch game kaya software gitu ya biar ga trial kan di patch, di crack, atau apalah namanya ... bener ga sih ..Click here to enlarge duuuh lom sampe otak gw... tapi boleh kan izin denger dan simak ilmunyaClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ini maksudnya ngepatch game kaya software gitu ya biar ga trial kan di patch, di crack, atau apalah namanya ... bener ga sih ..Click here to enlarge duuuh lom sampe otak gw... tapi boleh kan izin denger dan simak ilmunyaClick here to enlarge
    hehe.. bukan om..
    tapi patch disini maksudnya ada update baru dari publisher game online nya..

    biasanya tiap minggu/bulan ada maintenance, ada patch baru.. nah buat warnet yg bandwith nya terbatas kan jadi masalah ketika ada patch baru.. apalagi klo patch nya sampe puluhan MB.. hehe..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 04-05-2013, 22:48
  2. Mikrotik di Sebuah Game Online
    By cyerexs in forum Tutorial
    Replies: 44
    Last Post: 24-02-2012, 20:58
  3. (ask)game online bermasalah??
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 08-01-2008, 21:53
  4. Game Online
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2007, 11:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •