Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    armyoty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cpu load besar padahal spesifikasi pc tergolong high end :(

    tolong para master.... proses management itu apaan? kok bs makan cpu resource gede banget gitu.. terimakasih sebelumnya..


    catatan :
    1. spesifikasi, intel xeon dual proccessor, hd250gb sata, ram ddr3-2gb
    2. LB 3 speedy, 2x5Mbps + 1x3Mbps total 13Mbps
    3. total ether ada 4, 3 untuk modem, 1 lg untuk client
    4. mangle sederhana untuk LB
    5. yang aku herankan, jika aku pake RB750GL dengan settingan yang sama, itu cuma kemakan 20% resource cpu loadnya, sedangkan secara logika jauh banget spesifikasinya antara RB750GL dengan CPU yg aku pakai.. bingung..


    6. brgkali ada yg nganggep gara2 pake bajakan, aku pake lisensi resmi..
    Last edited by armyoty; 02-05-2014 at 12:19.

  2. #2
    Status
    Offline
    bayo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba disable satu persatu settingannya... biasanya di mangle klo ada yang kurang pas itu menyebab cpu laod naik tinggi...

  3. #3
    Status
    Offline
    armyoty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bayo Click here to enlarge
    coba disable satu persatu settingannya... biasanya di mangle klo ada yang kurang pas itu menyebab cpu laod naik tinggi...
    catatan ke-5 om bayo.. aku pake RB750GL dengan settingan yg sama, tp cpu load py RB cuma kemakan max 20%..
    satu lagi.. cpu pernah aku gunakan sehari2 pake windows, pernah jg dijadiin squid proxy pake ubuntu, normal gak pernah ada masalah..

    update..
    maaf ternyata sudah ada yg bahas di sini




    sedikit solved setelah multicpu aku disable..
    Last edited by armyoty; 02-05-2014 at 13:53.

  4. #4
    Status
    Offline
    bayo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by armyoty Click here to enlarge
    catatan ke-5 om bayo.. aku pake RB750GL dengan settingan yg sama, tp cpu load py RB cuma kemakan max 20%..
    satu lagi.. cpu pernah aku gunakan sehari2 pake windows, pernah jg dijadiin squid proxy pake ubuntu, normal gak pernah ada masalah..

    update..
    maaf ternyata sudah ada yg bahas di sini




    sedikit solved setelah multicpu aku disable..
    Click here to enlarge oh gito to.. hehehee.. ( jadi + ilmu.. saya sekarng )

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Spesifikasi rt/rw net yang ekonomis
    By cysergtlo in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 03-02-2013, 01:48
  2. LOAD CPU Besar setelah upgrade versi...
    By s4kk1r in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 13-11-2012, 15:03
  3. Replies: 11
    Last Post: 26-08-2011, 13:46
  4. [HELP] spesifikasi minimum Mikrotik??
    By bibia in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 07-06-2009, 22:49
  5. Tanya Spesifikasi
    By jhon in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-07-2008, 12:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •