Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    habisbumimars's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 gateway 1 network

    selamat pagi suhu saya newbie disini dan baru belajar mikrotik,,
    jadi permasalahannya di kantor ane pake lan dan hotspot dari mikrotik,,
    ane pake RB951ui-2hnd,ane aktifin fitur hotspotnya,
    inernet udah berjalan baik di lan maupun di hotspot dengan ip berbeda,tapi permasalahannyakan print ada di jalur lan nah ane liat di network jadi yang keliatan kalo pake wifi ya yang pake wifi aja,nah kalo pake lan juga gitu di network komputer lan aja yg keliatan, jadi ane mau langsung bisa ngeprint lewat wifi
    untuk : ether 1 : isp
    ether 2 : 192.168.1.1/24
    ap mikrotik : 192.168.88.1/24

    mohon bantuannya ya suhu Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by habisbumimars Click here to enlarge
    selamat pagi suhu saya newbie disini dan baru belajar mikrotik,,
    jadi permasalahannya di kantor ane pake lan dan hotspot dari mikrotik,,
    ane pake RB951ui-2hnd,ane aktifin fitur hotspotnya,
    inernet udah berjalan baik di lan maupun di hotspot dengan ip berbeda,tapi permasalahannyakan print ada di jalur lan nah ane liat di network jadi yang keliatan kalo pake wifi ya yang pake wifi aja,nah kalo pake lan juga gitu di network komputer lan aja yg keliatan, jadi ane mau langsung bisa ngeprint lewat wifi
    untuk : ether 1 : isp
    ether 2 : 192.168.1.1/24
    ap mikrotik : 192.168.88.1/24

    mohon bantuannya ya suhu Click here to enlarge
    coba tambahin rule berikut
    Code:
    /ip fi nat
    chain=srcnat out-interface=ether2 action=masquerade 
    chain=srcnat out-interface=(interface wlan(hotspot))action=masquerade
    /ip fi firewall
    chain=prerouting src-address=192.168.1.1/24 dst-address=192.168.88.1/24 action=accept
    chain=prerouting src-address=192.168.88.1/24 dst-address=192.168.1.1/24 action=accept
    *) taruh rule nya paling atas
    sharing file/printer beda segment ip emang biasanya gk nongol otomatis di "network komputer" nya, jadi dari client hotspot mesti langsung tembak ip client yg berada di komputer Lan nya

  3. #3
    Status
    Offline
    habisbumimars's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    coba tambahin rule berikut
    Code:
    /ip fi nat
    chain=srcnat out-interface=ether2 action=masquerade 
    chain=srcnat out-interface=(interface wlan(hotspot))action=masquerade
    /ip fi firewall
    chain=prerouting src-address=192.168.1.1/24 dst-address=192.168.88.1/24 action=accept
    chain=prerouting src-address=192.168.88.1/24 dst-address=192.168.1.1/24 action=accept
    *) taruh rule nya paling atas
    sharing file/printer beda segment ip emang biasanya gk nongol otomatis di "network komputer" nya, jadi dari client hotspot mesti langsung tembak ip client yg berada di komputer Lan nya
    kalo settingan itu udah semua,ya kalo saya langsung tembak ip bisa..trims ya suhu Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    andreppti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    coba tambahin rule berikut
    Code:
    /ip fi nat
    chain=srcnat out-interface=ether2 action=masquerade 
    chain=srcnat out-interface=(interface wlan(hotspot))action=masquerade
    /ip fi firewall
    chain=prerouting src-address=192.168.1.1/24 dst-address=192.168.88.1/24 action=accept
    chain=prerouting src-address=192.168.88.1/24 dst-address=192.168.1.1/24 action=accept
    *) taruh rule nya paling atas
    sharing file/printer beda segment ip emang biasanya gk nongol otomatis di "network komputer" nya, jadi dari client hotspot mesti langsung tembak ip client yg berada di komputer Lan nya
    coba dulu gan...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] network to network setting
    By pendekar in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 10-04-2013, 15:24
  2. setting gateway apabila dial-up lwt rb750 dan rb750 sebagai gateway
    By carlo_bigtunes in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-01-2012, 21:57
  3. Setting VPN Gateway to Gateway.
    By opas in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 09-09-2011, 14:46
  4. Tanya Network 2 subnet dan 1 gateway mikrotik
    By Wiye82 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-07-2008, 17:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •