Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    micas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    nggak jalan gimana nih bos, biasanya kan muncul error. nah errornya apa bos. bisa saja hak/rule questnya di komputer tujuan tidak aktif. jadi nggak bisa ngakses.

    soalnya nih sering pakai win xp home share kadang jalan kadang tidak.

    semoga membantu
    terima kasih
    Klo untuk error kira-kira windows nampilinnya pesannya kaya gini :

    Click here to enlarge

    Yang anehnya di ping, traceroute jalan. Cuman klo pake Click here to enlarge nampilin pesan error kaya diatas ..
    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    micas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk lebih jelasnya ping dan traceroute succes 100 %. Tapi klo pake yang "\\200.10.5.130" dari server keluar pesan error "Windows cannot find bla..bla..bla". Akan tetapi klo dari semua client baik A,B,C,D,E bisa menggunakan "\\200.10.0.100".
    Click here to enlarge

    *) Ada pengecualian disini yaitu dari server ke salah satu client bisa melakukan "\\200.10.5.129" ga tau apa yang membedakan si client D dengan yang lainnya. Saya udah coba "buka Use Simple Sharing" yang ada di Folder Option tetep ga bisa connect.

  3. #18
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hasil tracert nya brp hop?

    gw masih penasaran knp ga pake IP standar buat LAN aja..

  4. #19
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bro coba ganti ipnya ke 10.x.x.x saja, soalnya ip 200.x.x.x itu kemungkinana sudah ada yang punya.

    oya bro, yang diseting nat sebagai masquaraded di mikrotik mana?
    kali ja bro setting semuanya, jadinya nggak bisa tuh.
    harusnya yang disetting maquaraded cuman mikrotik 1, dengan gateway ip modem.

    semoga membantu
    terima kasih

  5. #20
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge

    Dah dicoba masuk ke TCP/IP properties - Advanced, trus aktifin netbios di WINS nya?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nambah paket di mikrotik
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-05-2009, 18:08
  2. 5 paket speedy buat 27 client
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 21-07-2008, 20:56
  3. Minta PENAWARAN PAKET PC+LCD 10 Unit
    By faul in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 01-06-2008, 20:36
  4. paket² dalam mikrotik
    By hokkie in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2008, 13:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •