Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Monitoring Temperatur di MT?

    Salaam para punggawa dan hadirin di Forum MT ini.
    Sore ini (jam 16.00) aye baru cek PC MT aye. Ternyata fan CPU (P3 866) tidak berputar! Jadi selama shift pagi itu PC bekerja tanpa pelepasan panas oleh kipas. Untungnya PC MT nggak apa-apa. Kalo sampe jebol kan warnet aye down dulu.

    Pertanyaan aye adalah :
    Di Winbox MT kan ada monitoring temperatur (System-Health). Tapi koq sensornya ngga jalan yah ? CPU temp. readingnya 0.0 C. Ada pencerahan dari rekan2 sekalian supaya sensor ini jalan? Trus adakah cara kalo temperatur melebihi threshold yang sudah kita tentukan MT akan "bernyanyi" ?
    Terima kasih sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya fan ga jalan jg gpp sih..

    cpu load di mikrotik sini rata2 <10&#37; masih bisa dibilang idle tuh cpu.. hehe..

    klo mo ngatur threshold, mending langsung dari BIOS aja..
    lbh aman, ga ribet..

  3. #3
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    biasanya suhu akan naik kl mmg kerja me-route benwit yg lumayan gede dan tanpa henti...
    seperti yg pakdhe ponny katakan kl masih isa di bawah 10&#37; mah aman tuh cpunya.. sangat mumpuni, melewati benwit.

    saya menggunakan p3 666 lewatin benwit 3mbps cpu naik 10%
    p3 650 lewatin benwit 14mbps cpu naik 45%-50% sesekali 100% Click here to enlarge
    p100 lewatin 3mbps + 384kbps 5 nic cpu bisa naik 60% seru yg ini.....

    cb pantau graphing cpu load nya bos... dsitu kan triger panas proc nya.

  4. #4
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ehehehehe..bener juga yak lewat BIOS. Tapi kalo liwat BIOS kan cuma ada opsi : Lebih dari threshold sistem akan shutdown/restart ya? Ngga ada nyanyi2 pake ringtone mikrotik itu loh Click here to enlarge
    Tapi emang bener kata bro Bajindul...load CPU ku ngga lebih dari 10&#37; . Cuma bau2 panas doank. Jadi tenang deh biar kipas mati. trimsy...

  5. #5
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini saya pakai RB450 juga sama masalahnya ditemperatur egk kedetect apa masalahnya ya?? kata teman sih sensor suhu dirb mungkin dah rusak karna kepanasan.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Monitoring Browsing Client
    By Galieh_neH in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-07-2008, 10:32
  2. tanya network monitoring untuk memonitor 2 ISP
    By dienote in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-01-2008, 00:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •