Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48
  1. #1
    Status
    Offline
    ariwea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Load balancing dengan RB450 + squid box

    Salam buat master2 semua,

    Gini nih ada yang mo bangun warnet + wisp, sementara dengan 2 koneksi speedy. Setelah survey en pikir2, rencana pake RB450 + PC squid dengan IPCop en topologinya kira2 seperti ini:

    modem---- eth0 \
    modem---- eth1 |
    squid ----- eth2 } RB450
    AP ------- eth3 |
    hub------- eth4 /
    |-warnet PC1
    |-warnet PC2
    |-dst

    Lha yang jadi pertanyaan, bagaimana menurut master2 :
    1. Apakah topologi diatas bisa dijalankan (benar)?

    2. Mampukah RB450 menangani :
    - Load balancing + fail over
    - Bandwith management
    dengan konsisi 10 PC warnet dan 5 client wifi

    3. Misalnya saya pengen untuk mengunakan RADIUS server untuk client wifi, apakah bisa squid PC digabung/ditambah dengan RADIUS manager (free radius, chilispot,dll)?

    4. Saran2 master agar rencana ini bisa berjalan lancar?

    Maaf kalo nanyanya kebanyakan, trima kasih!!!

    Salam.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. bisa, benar
    2. bisa
    3. bisa

    4. design yg bener, tentukan marking dan routing yg baik, test.. implementasi

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau dah berhasil jangan lupa di bikin tutorialnya......Click here to enlarge


    btw...IPCOP download di mana sih...? sekarang dah versi berapa ?

  4. #4
    Status
    Offline
    ariwea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh ya, bro price nux...
    bro kan dah coba, gimana performance-nya RB450 dengan konfig load balance+bw manager, kira2 resource CPU-nya kepake sampe berapa %?

    Kalo dibandingin dengan PC Box MT dengan Pentium 2/3 400-600Mhz RAM 128 + 4 port LAN card, kira2 jauh bgt ga ya beda performance-nya?

    Soale mo buat PC box berat d ongkos...
    CPU+LAN card+DOM+LIsensi...
    Click here to enlarge .... Jadi banyak!!!
    Makannya pgn RB450 ajah,..

    Kalo pendapat master2 gmn ya???

  5. #5
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ariwea Click here to enlarge
    oh ya, bro price nux...
    bro kan dah coba, gimana performance-nya RB450 dengan konfig load balance+bw manager, kira2 resource CPU-nya kepake sampe berapa %?

    Kalo dibandingin dengan PC Box MT dengan Pentium 2/3 400-600Mhz RAM 128 + 4 port LAN card, kira2 jauh bgt ga ya beda performance-nya?

    Soale mo buat PC box berat d ongkos...
    CPU+LAN card+DOM+LIsensi...
    Click here to enlarge .... Jadi banyak!!!
    Makannya pgn RB450 ajah,..

    Kalo pendapat master2 gmn ya???
    Utk masalah perfomance tetap ok jika menggunakan pc box..
    utk rb 450 firewall+LB+bandw managmnt masih bisa ok jika traffic nya < 3mbps

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ariwea Click here to enlarge
    Salam buat master2 semua,

    Gini nih ada yang mo bangun warnet + wisp, sementara dengan 2 koneksi speedy. Setelah survey en pikir2, rencana pake RB450 + PC squid dengan IPCop en topologinya kira2 seperti ini:

    modem---- eth0 \
    modem---- eth1 |
    squid ----- eth2 } RB450
    AP ------- eth3 |
    hub------- eth4 /
    |-warnet PC1
    |-warnet PC2
    |-dst

    Lha yang jadi pertanyaan, bagaimana menurut master2 :
    1. Apakah topologi diatas bisa dijalankan (benar)?

    2. Mampukah RB450 menangani :
    - Load balancing + fail over
    - Bandwith management
    dengan konsisi 10 PC warnet dan 5 client wifi

    3. Misalnya saya pengen untuk mengunakan RADIUS server untuk client wifi, apakah bisa squid PC digabung/ditambah dengan RADIUS manager (free radius, chilispot,dll)?

    4. Saran2 master agar rencana ini bisa berjalan lancar?

    Maaf kalo nanyanya kebanyakan, trima kasih!!!

    Salam.. Click here to enlarge
    Bisa dan boleh-boleh ajah........ tapi kalo' byk ada rules dan mangle, akan lebih baik mungkin dengan PC Router. Dulu pernah pakai RB150, hasilnya gak optimal..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau dah berhasil jangan lupa di bikin tutorialnya......Click here to enlarge


    btw...IPCOP download di mana sih...? sekarang dah versi berapa ?
    Bisa download dari
    Untuk versi terakhir 1.4.18

  8. #8
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Bisa download dari
    Untuk versi terakhir 1.4.18
    Today 10:52

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    wahhh mantapsss ajarin doong bos buat ipcop nya....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah...udah coba blom nih...aku dah pernah coba pake ipcop maknyos brooo...tp blom pernah di pake sebagai proxy nya mikrotik ..emang bisa yah...ajarin donkz..

  10. #10
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Bisa download dari
    Untuk versi terakhir 1.4.18
    Today 10:52

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    wahhh mantapsss ajarin doong bos buat ipcop nya....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wellcome back boss lonthong ...........Click here to enlarge
    Gak bawa oleh2 dari papua ?Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @ud1geol

    Udah ada koq di Tutorial ... Click here to enlarge
    Coba deh di bongkar ...

  12. #12
    Status
    Offline
    ariwea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh ya, tadi barusan baca tutorial, IP Cop sebagai proxy apa hrs pake dua interface LAN ya, aka RED en Green, apa ga bisa jadi satu kaya slackware?
    Wah tambah lagi deh kebutuhan interface ether-nya..

    Mending pake slackware ato ubuntu aja ya, bisa ditambah RADIUS server gitu, jadi enak en ringan kalo manage network dengan user wireless yang byk en smua hrs login dulu kl ngenet..

  13. #13
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    @ariwae
    maslahnya si IPCOP didesain model yang fix.
    jadi kita musti milih antara GREEN + MODEM(RED) atau GREEN + RED <interface harus 2>. kalo tidak ada interface yang ke dua so dipastikan tidak bisa, pernah coba sekali. belum yang kedua dan ketiga sih ....

    ceba saja ip cop dengan advanceproxynya lumayan matep.

    semoga membantu
    terima kasih

  14. #14
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    @ariwae
    maslahnya si IPCOP didesain model yang fix.
    jadi kita musti milih antara GREEN + MODEM(RED) atau GREEN + RED <interface harus 2>. kalo tidak ada interface yang ke dua so dipastikan tidak bisa, pernah coba sekali. belum yang kedua dan ketiga sih ....

    ceba saja ip cop dengan advanceproxynya lumayan matep.

    semoga membantu
    terima kasih
    Berarti GREEN ke local LAN dan RED ke Internet. Yg kepakai cuman RED yah boss ?

  15. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    wew... jadi thread IPCOP... gpp deh...

    RB-450 kan udah lebih bertenaga dibanding RB-150, at least itu yang dikatakan brosurnya.

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. load-balancing squid
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-04-2010, 20:30
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. Another Load Balancing Tutorial
    By Dody in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 12-11-2009, 02:09
  5. (ask) Load Balancing + Squid
    By cyberolog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2009, 21:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •