Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 48
  1. #31
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    soalnya nih belum pernah pake hotspot.
    tekniknya gimana?yang ngelimit di mtnya apa di AP nya?
    pakai queue jenis apa bro?maklum belum pernah pake hotspot
    kasih gambar dunk

    terima kasih

  2. #32
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    soalnya nih belum pernah pake hotspot.
    tekniknya gimana?yang ngelimit di mtnya apa di AP nya?
    pakai queue jenis apa bro?maklum belum pernah pake hotspot
    kasih gambar dunk

    terima kasih
    Sama ajah boss....cuman sebelum dia browsing ada username dan passwordnya.
    Model limit simple queue, bukan limit liwat mangle.
    Kalo' Hotspot liwat captive portal, limitnya client ada di by username login.

    Dicoba ajah boss... biar tau ... Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    wah bro ane nggak punya AP sorry nggak bisa bantu deh.
    kalo cara nentuin limitnya dari settingan di hotspotnya ya?
    benar juga kena limit, tapi kalo misal di situ nggak dipakai apakai bisa kasih full speed, maksudnya saat kita buat hotspot kan nentuin ratenya baik peruser atau generalnya.
    nah misal kita kososngin, lalu kita manggle bisa tidak?kan tetap ada ip dan koneksi, port dan paket.

    semoga membantu
    terima kasih

  4. #34
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    wah bro ane nggak punya AP sorry nggak bisa bantu deh.
    kalo cara nentuin limitnya dari settingan di hotspotnya ya?
    benar juga kena limit, tapi kalo misal di situ nggak dipakai apakai bisa kasih full speed, maksudnya saat kita buat hotspot kan nentuin ratenya baik peruser atau generalnya.
    nah misal kita kososngin, lalu kita manggle bisa tidak?kan tetap ada ip dan koneksi, port dan paket.

    semoga membantu
    terima kasih
    Feature Hotspot khan kagak perlu pakai AP. Liwat cable juga bisa koq. Click here to enlarge
    Yup bener, limitnya liwat queue tree trus di mangle. Mengenai limit di /userman biarkan di loss ajah. Hasilnya akan bisa sesuai yang diharapkan boss Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    dan apakah sudah dicoba digabung dengan setingan proxy. apakah masih kelimit?

    terima kasih

  6. #36
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    dan apakah sudah dicoba digabung dengan setingan proxy. apakah masih kelimit?

    terima kasih
    Kalo' pakai queue tree gak kelimit boss.
    Saya test ke Internet limit 128kbps, kalo' saya re-download kembali filenya liwat PC yg lain.... bisa dapet >50mbps. Click here to enlarge
    PCnya liwat cable soalnya, makanya seperti sharing file biasa speed downloadnya.Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    berarti bisa n ndak masalah kan?

    terima kasih

  8. #38
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    berarti bisa n ndak masalah kan?

    terima kasih
    Click here to enlarge sejauh ini emang gak ada masalah.
    Ntar kalo' ada masalah pasti report ke mari ... Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hihihihi berhasil rupanya ......

    kalo da info lagi kasih info ya

    terima kasih

  10. #40
    Status
    Offline
    ariwea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Click here to enlarge sejauh ini emang gak ada masalah.
    Ntar kalo' ada masalah pasti report ke mari ... Click here to enlarge
    Bro hakeem, bagi2 dong step by stepnya en kalo blh neh sharing skalian scriptnya,he.. he.. Click here to enlarge

    Bukannya ga mau mikir tapi biar warnet temen saya cepat kelar, jika anda berkenan .. Semoga Tuhan menambah ilmunya mas hakeem biar tambah sakti networkingnya... Aminnnn!

  11. #41
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Kalo' pakai queue tree gak kelimit boss.
    Saya test ke Internet limit 128kbps, kalo' saya re-download kembali filenya liwat PC yg lain.... bisa dapet >50mbps. Click here to enlarge
    PCnya liwat cable soalnya, makanya seperti sharing file biasa speed downloadnya.Click here to enlarge
    kenapa bisa ngga kelimit ?
    berarti bagusan pake simple kah ?

    entah nyambung apa ngga.. gw pernah pake pcq dan queue tree sih lancar2 aja limit tetep jalan mau di pc mana juga, mo pake IDM,DAP ga bisa tembuz, tapi karena ga bisa bagi per user jadi kembali ke simple aja . more simple more powerfullClick here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ariwea Click here to enlarge
    Bro hakeem, bagi2 dong step by stepnya en kalo blh neh sharing skalian scriptnya,he.. he.. Click here to enlarge

    Bukannya ga mau mikir tapi biar warnet temen saya cepat kelar, jika anda berkenan .. Semoga Tuhan menambah ilmunya mas hakeem biar tambah sakti networkingnya... Aminnnn!
    Insyaallah deh aku buain tuts-ya Click here to enlarge
    Soalnya senin depan ini aku kudu OFF dulu di forum. Mo brangkat ke Jakarta urusan dinas.
    Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kenapa bisa ngga kelimit ?
    berarti bagusan pake simple kah ?

    entah nyambung apa ngga.. gw pernah pake pcq dan queue tree sih lancar2 aja limit tetep jalan mau di pc mana juga, mo pake IDM,DAP ga bisa tembuz, tapi karena ga bisa bagi per user jadi kembali ke simple aja . more simple more powerfullClick here to enlarge
    Lah yg di cari khan emang yg ke cache proxy gak kelimit ............yg dilimit hanya IP user yg Internet ajah.
    Click here to enlarge

    Sadis amat, ke cache proxy di limit juga. Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    heheh biasanya kalo versi lama pakai squid untuk menghemat bandwith. jadi biarpun dari proxy tetep dilimit (lihat tuorialnya mikrotik yang src nat dan web proxy) kan dilimit pakai pcq tuh.

    kalo pakai simple enak make brustable deh.

    terima kasih

  15. #45
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuma pake dom

    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. load-balancing squid
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-04-2010, 20:30
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. Another Load Balancing Tutorial
    By Dody in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 12-11-2009, 02:09
  5. (ask) Load Balancing + Squid
    By cyberolog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2009, 21:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •