Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 48
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks linknya dah di download tapi ngga ada yang buat spesifikasi AMD ada nya intel semua .... Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Berarti GREEN ke local LAN dan RED ke Internet. Yg kepakai cuman RED yah boss ?
    yub bisa saja, cuman tergantung ngeset ipnya. tapi saranku sih mending pakai yang green. Namanya saja routing, kalo salah/memang sengaja routing nya bisa saja dari green ke green. jadi misal.
    ip mirotik 192.168.10.1, ip IPCOP 192.168.10.2, gateway IPCOP 192.168.10.1
    jadinya red nggak akan pernah ada trafik(CMIIW)

    semoga membantu
    terima kasih

  3. #18
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    @donipermono
    ini download apa ya? apa IPCOP? kalo ya yang versi i386 itu untuk pc baik AMD,Intel,Cyric,via dll yang biasa dijual banyak dipasaran untuk PC

    terima kasih

  4. #19
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    yub bisa saja, cuman tergantung ngeset ipnya. tapi saranku sih mending pakai yang green. Namanya saja routing, kalo salah/memang sengaja routing nya bisa saja dari green ke green. jadi misal.
    ip mirotik 192.168.10.1, ip IPCOP 192.168.10.2, gateway IPCOP 192.168.10.1
    jadinya red nggak akan pernah ada trafik(CMIIW)

    semoga membantu
    terima kasih
    Sangat membantu ...Click here to enlarge
    dicoba dulu ya boss...Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    selamat mencoba
    atau kalo mo setup bisa lihat disini
    <= ini kalo pakai virtual pc, bisa juga untuk yang langsung

    versi text


    semoga membantu
    terima kasih

  6. #21
    Status
    Offline
    Bigz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    wew... jadi thread IPCOP... gpp deh...

    RB-450 kan udah lebih bertenaga dibanding RB-150, at least itu yang dikatakan brosurnya.
    Barang bagus itu bro. Mestinya gak ada masalah juga

  7. #22
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    selamat mencoba
    atau kalo mo setup bisa lihat disini
    <= ini kalo pakai virtual pc, bisa juga untuk yang langsung

    versi text


    semoga membantu
    terima kasih
    Rajin bener buat tutorial versi gambar Click here to enlarge
    Btw, tutorialnya itu khan kalo' dengan IPCOP....Internet---->IPCOP--->client
    Bukan :
    Internet-----Miktrotik-------Client
    ----------------|
    ----------------|(green)
    ------------IPCOP proxy

  8. #23
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo yang di thread atas cuman cara install ipcop saja.
    kalu yang ini pake mikrotik:



    atau



    semoga membantu
    terima kasih

  9. #24
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    kalo yang di thread atas cuman cara install ipcop saja.
    kalu yang ini pake mikrotik:



    atau



    semoga membantu
    terima kasih
    Udah berhasil boss ....
    Tadi malem testing. Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    udah berhasil pake cara apa ni, apa pakai mikrotik + ipcop atau pakai ipcop doang?
    kasih feedback dunk. agar kita sama2 tahu jadi ntar bisa dikembangkan lagi.

    terima kasih

  11. #26
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Rajin bener buat tutorial versi gambar Click here to enlarge
    Btw, tutorialnya itu khan kalo' dengan IPCOP....Internet---->IPCOP--->client
    Bukan :
    Internet-----Miktrotik-------Client
    ----------------|
    ----------------|(green)
    ------------IPCOP proxy
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    udah berhasil pake cara apa ni, apa pakai mikrotik + ipcop atau pakai ipcop doang?
    kasih feedback dunk. agar kita sama2 tahu jadi ntar bisa dikembangkan lagi.

    terima kasih
    Sesuai dengan Topologi yang saya buat diatas boss... Click here to enlarge
    Cachenya saya buat 500mb ..... test download 10mb-an, dan next download untuk link yang sama udah ndak perlu ke Internet lagi. Client cuman ambil ke proxy ajah.Click here to enlarge

    Ntar malem mo test HITnya ...Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    selamat bro
    hasil test kasih kabar atau feedback ke threadnya ya.

    terima kasih

  13. #28
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    selamat bro
    hasil test kasih kabar atau feedback ke threadnya ya.

    terima kasih
    HITnya bagus, cuman masih kena limit kalo' pakai HotspotClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hot spot ya, hemm, ada info configurasinya. kali saja bisa membantu

    terima kasih

  15. #30
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    hot spot ya, hemm, ada info configurasinya. kali saja bisa membantu

    terima kasih
    Ya biasa ajah ......liwat setup itu ....
    Tapi yg dilimit si HOTSPOT ini dari IP Client ke gateway........ jadi pukul rata, ke internet ato ke proxy tetep di limit. Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. load-balancing squid
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-04-2010, 20:30
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. Another Load Balancing Tutorial
    By Dody in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 12-11-2009, 02:09
  5. (ask) Load Balancing + Squid
    By cyberolog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2009, 21:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •