Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: vpn Di Speddy

  1. #1
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile vpn Di Speddy

    bos ada yang tau setting modem speedy dijadikan brige ga.gua dah dapet ip publik 125.161.20.xx.gua dah coba dial lewat ppoe tapi ga bisa2 tolong ya bosss
    please Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    brianchrist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bogor-cibubur-jakarta
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Harusnya bisa, ada settingannya di modemnya, dibuat sebagai bridge.
    Di rumah soalnya gw juga pake bridge, routernya pakai linksys di belakang modem, jadi PPPOE nya dipasang di linksys.

  3. #3
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martinus Click here to enlarge
    bos ada yang tau setting modem speedy dijadikan brige ga.gua dah dapet ip publik 125.161.20.xx.gua dah coba dial lewat ppoe tapi ga bisa2 tolong ya bosss
    please Click here to enlarge
    om, speedy lu itu IPnya static murni apa static radius ????

    udah tau bedanya kan????

    IP static radius: Static hanya sampe server Radius speedy nya aja. Sedangkan di sisi end user/modem pake ip private (192.xx.xx.xx). klo misalkan lo cek di yg kebaca tuh IP address si Radius, bukan IP address komputer lo.

    IP static murni: Static sampe ke komputer end user. biasanya dari Telkom dapet sekitar 8 IP address (biasanya IPnya gede2 misalkan 202.xx.xx.xx). dan klo lo cek di nanti yg kebaca tuh IP komputer lo juga alias sama. Dan IP tsb bisa di remote (Radmin/VNC/dll) dri jaringan publik/internet.

    Klo IP tsb lo colok ke server MIkrotik, trus lo set profilenya/PPTP in lo bisa dial VPN lewat jaringan publik untuk dpt masuk ke network lokal lo.

    Oh iya....klo orang Telkom sering bilang IP static, biasanya static Radius maksudnya klo misalkan modem lo reset/restart makan IP yg lo dapet di sisi Radius nggak akan berubah.

    Sedangkan IP static murni agak ribet dan mahal pengurusannya. klo di Telkom udah disetarain dgn Astinet.

    Mungkin bisa membantu.....

  4. #4
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile vpn

    yang kebaca itu ip 125.161.20.xxx
    berarti ip gua static murni dong

  5. #5
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martinus Click here to enlarge
    yang kebaca itu ip 125.161.20.xxx
    berarti ip gua static murni dong
    ip itu sama ga dgn IP komputer lo??? (maksud gw saat lo cek pake ipconfig)...

    klo sama berarti static murni.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •