Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    Galieh_neH's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Monitoring Browsing Client

    warnet ditempat saya pake mikrotik sebagai router..
    selama ini memkai 'torch' untuk melihat site yg diakses client.. namun yg muncul hanya no ip nya saja..

    adakah tools untuk lihat site yg dikunjungi para client dan bagaimana memblok site2 tertentu?

    terimakasih sebelumnya.
    salam kenal. Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to Galieh_neH For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    brianchrist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bogor-cibubur-jakarta
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Caranya: pakai webproxy, site yg diakses bisa dilihat menggunakan log.

  4. The Following User Says Thank You to brianchrist For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake webproxy internal Mikrotik aja, trus remote log pake syslog aja....

  6. The Following User Says Thank You to adiel.nopria For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana caranya itu kk utk lognya.. apakah perlu di setting utk mengaktifkan log nya..

    utk MT 2.9.x bisa ngak atau mesti MT 3.x

    thx atas pencerahannya...

  8. The Following User Says Thank You to earthlink For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adiel.nopria Click here to enlarge
    pake webproxy internal Mikrotik aja, trus remote log pake syslog aja....
    Bisa lebih jelas yah.... Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    echozeck's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selain pake web proxy bisa g?Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to echozeck For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by echozeck Click here to enlarge
    selain pake web proxy bisa g?Click here to enlarge
    pake squidbox terpisah.. tetep aja musti baca log nya juga..


    selain pake squid kayaknya ga bisa yah..
    CMIIW

  14. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    joniquest's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiel.nopria Click here to enlarge
    pake webproxy internal Mikrotik aja, trus remote log pake syslog aja....
    Bisa ngasih tutor nya yang lebih detil ngga? Click here to enlarge Asyik nih kayaknya...

  16. The Following User Says Thank You to joniquest For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joniquest Click here to enlarge
    Bisa ngasih tutor nya yang lebih detil ngga? Click here to enlarge Asyik nih kayaknya...
    om ini ada tutsnya....



    semoga dapat membantu..

  18. The Following 3 Users Say Thank You to adiel.nopria For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    Galieh_neH's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brangkat ke KTP.. eh TKP.. Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to Galieh_neH For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    alternatif lain? bisa aja dns client "dipaksa" pake dns Mikrotik (search buat caranya) trus dilihat di cache DNS nya, cuman kalo pake cara ini gak tau siapa yang ngakses situs itu.

    Kalo kita memiliki hak admin di client lebih enak lagi, tinggal pasang program "pemantau" ...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  22. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    chestercazz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake program kaya radmin biar keliatan mereka pada buka apa aja....
    ato PC anywhere...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to chestercazz For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba juga pakai remote anything

    semoga membantu
    terima kasih

  26. #14
    Status
    Offline
    joniquest's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ato pake netop .. Click here to enlarge

  27. The Following User Says Thank You to joniquest For This Useful Post:


  28. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Selain Kiwi SyslogD, Mikrotik sendiri menyediakan program yang dinamakan MikroTik Syslog Daemon. Check di situs MikroTik nya, aku udah coba lumayan juga, tinggal diset di /system logging dengan tipe web-proxy,account.

    Untuk web-proxy sendiri, aku jalankan tapi dengan cache none alias tidak ada cache sama sekali, cuman dijalankan buat ngeblok situs tertentu dan buat remote logging.

  29. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara blokir browsing nya aja
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 42
    Last Post: 12-06-2011, 15:09
  2. Replies: 14
    Last Post: 17-11-2009, 20:55
  3. mozilla firefox ku gk bisa dipake browsing.....
    By mossy in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 09-05-2008, 19:14
  4. tanya network monitoring untuk memonitor 2 ISP
    By dienote in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-01-2008, 00:19
  5. blok IP supaya gak bisa browsing....
    By bdu4punk in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2007, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •