Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    beny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Setup Mikrotik-Web Proxy-Dan Virtual Domain

    Dear all,
    Maaf ni gwa nubie di mikrotik,
    ni mau setup network untuk temenku...
    begini, jadi rencananya mau ada 2 PC, 1 PC buat router dan 1 pc buat application server. Nah rencananya didalam router itu mau diinstall Mikrotik Lisence dan juga dikonfigurasi web proxy. Trus yang application server itu mau diinstall virtualmin () sebagai webserver dan virtual domain.
    Nah IP Publick yang dikasih cuma satu.
    Mohon bantuan rekan-rekan gimana setting di router biar bisa jalan terutama Application server tersebut agar bisa diakses dari luar. apakah perlu dns server atau tidak?
    Minta tolong settingan rule firewall dan nat nya..
    thnks banget.

    regard's,
    ~beny

  2. #2
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya sudah ada mas, silahkna di search deh hiks

  3. #3
    Status
    Offline
    beny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dibagian mana mas??
    maklum masih nubie..
    tp khusus untuk virtual min itu aku yang masih bingung.

  4. #4
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagian tutorial deh

  5. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba baca-baca tutorialnya bung okto_2005, kali ajah bisa membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    beny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thnks boss atas infonya...
    segera meluncur ke TKPClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] minta tutorial set virtual box buat mikrotik!!
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-04-2012, 10:55
  2. mikrotik dan windows domain
    By stuckz in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 13-10-2011, 11:38
  3. [HELP] Setting / Setup Hotspot Mikrotik
    By prawirotaman in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 23-11-2009, 17:18
  4. Mikrotik Virtual PC
    By codeck in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 22-03-2008, 09:41
  5. mikrotik pake virtual pc
    By ponadi in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-01-2008, 03:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •