Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    iknat82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Web proxyku stack di 3,700 MB

    kenapa ya kk???
    aku pake yg 2.9.27

    apa karena bajakan...?????Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iknat82 Click here to enlarge
    kenapa ya kk???
    aku pake yg 2.9.27

    apa karena bajakan...?????Click here to enlarge
    Mangnya pakai HDD berapa besar ?

  3. #3
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    3700MB = 3.7 GB kan ?
    Stuck-nya bisa di memori yang kurang atau HDD kepenuhan. Makin gede cache makin gede pula makan memori. Aye sih kalo udah hampir 2GB di-clear ajah.
    --Sama kog aye pake 2.9.27 nakajab Click here to enlarge cmiiw

  4. #4
    Status
    Offline
    iknat82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harddisk 40 GB memory memory 256 MB, max object size 1024 KB, max cache size unlimited, max RAM cache size unlimited


    kenapa yah???

  5. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iknat82 Click here to enlarge
    harddisk 40 GB memory memory 256 MB, max object size 1024 KB, max cache size unlimited, max RAM cache size unlimited


    kenapa yah???
    Hddnya sehat ndak ? Click here to enlarge
    Seharusnya masih bisa bisa running proxynya. Coba max cache size di sesuaikan dengan Hdd dan max RAM cache juga di sesuaikan dengan RAMnya.

    Udah lupa sih di MT2.9.27, lebih enak di MT3.10 ...proxynya lebih makyuss Click here to enlarge
    Apalagi dengan secondary HDD.........mantaff...

  6. #6
    Status
    Offline
    iknat82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sehat2 aja kok mas...


    dicoba dolo yah..
    btw MT 3.10 Harganya berapa yah??
    buat sekolah ada discount gak yah???

  7. #7
    Status
    Offline
    iknat82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh ya skr aku pake squid for windows, tapi tetep pake MT buat routernya

    jd browser client proxynya ku set manual ke komputer yang ada squidnya

  8. #8
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iknat82 Click here to enlarge
    sehat2 aja kok mas...


    dicoba dolo yah..
    btw MT 3.10 Harganya berapa yah??
    buat sekolah ada discount gak yah???
    Weh ... kalo' licensi gue kagak tau ada discon.
    Tapi kalo' 'bulan bisa ngomong', biasanya 'matahari' baru ada discon ... Click here to enlarge

    kalo' licensi MT3.10 sama 2.9.50 sama ajah koq... khan free upgrade Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    selama ini aku pakai hdd 40GB dengan dan sekarang cache nya udah >13GB nggak masalah tuh
    memory 256MB 933Mhz
    Max_object nya 15MB

    stuck ni maksudnya gmn? pa tidak nambah-namabah atau gmana?
    kalo tidak nambah-nambah, coba max object size nya di besarin. jadi 5MB/10MB dijamin nambah banyak

    semoga membantu
    terima kasih

  10. #10
    Status
    Offline
    iknat82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gak nambah2, malah cachenya ntar ngurangin trus nambah lagi
    berulang2 terus dan mentoknya di 3,7 GB.....

    bukannya kl max object size digedein browsingnya gak max yah???
    tapi patut dicoba

    thx sarannya

  11. #11
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba dulu aja, masalhnya kan kalo cache sudah ada proxy tidak mengambil lagi. dan jika ukuran/byte tidak sama juga proxy ngambil lagi.
    kalo halaman yang diakses itu-itu saja saya rasa penambahan dari proxy juga sedikit.
    kalo max object size nya dibesarin tentunya akan menambah object yang akan disimpan.

    masalah tidak maksimal itu tergantung deh. sekarang jika ada file besar2 1000 dengan total 3GB sedangkan object kecil2 10000, maka hasil querynya tetep lambat yang banyak. cuman yang jadi kendala, saat object besar disimpan otomatis membutuhkan kecepatan read/write yang tinggi karena dia juga menyalurkan paket ke tujuan.

    isi aja max object size nya <10MB tidak masalah kok

    semoga membantu
    terima kasih

  12. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bingung juga sih yang di maksud dengan stack itu apaan?? apakah error?, atau cachenya udah ndak mau nambah lagi?? atau gimana.

    setahu saya web-proxy itu butuh memeory gede, jadi kalo cuma 256MB sih, menurut saya pas-pas-an. karena per 1GB cache butuh 10MB Ram. belum untuk mikrotiknya sendiri, dan kebutuhan lain2. coba mas tambah ram dulu. jadi 512 atau 1 GB (mentoknya mikrotik). dan liat perkembangannya. Click here to enlarge

    ternyata maslaah stuck udah di jelasin di atas... sori ndak liat.. Click here to enlarge
    kalo begitu sih bisa jadi juga masalah dari mikrotik bajakan, coba aja mas pasang ver baru dan beli license, cuma 400rb kok. ndak mahal2 amat Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 30-06-2008 at 10:34.

  13. #13
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro felix betul...BTW coba aja clear dulu cache-nya en start all over again.
    400 rb ya ? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Web-Proxyku gak jalan mohon pencerahan
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 12-05-2008, 23:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •