Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] udh berhasil memisahkan routing game 2 Line, tapi masih ada kendala. :(

    agan2 FMI, help donk ane masih punya permasalahan untuk memisahkan koneksi game dan browsing.

    2 Line Speedy,
    Speedy 1 untuk browsing
    Speedy 2 untuk game

    Modem tipe bridging, PPPoE lewat mikrotik.

    IP > Firewall > Mangle

    Routing Game
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=gameonline
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=!IP Proxy
    in-interface=ether2-lan
    dst-port=!80,443,8080,81,21,182,1935,777,4117,2914

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=gameonline
    passthrough=yes protocol=udp dst-address-list=!IP Proxy
    in-interface=ether2-lan dst-port=!53


    IP > Route

    Dst.Address: 0.0.0.0/0
    Gateway: Speedy-game
    Type: Unicast
    Distance: 1
    Scope: 30
    Target Scope: 10
    Routing Mark: gameonline

    Dst.Address: 0.0.0.0/0
    Gateway: Speedy-browsing
    Type: Unicast
    Distance: 1
    Scope: 30
    Target Scope: 10

    kendala yg dialami, jika line browsing mati maka port browsing (80,443,8080,81,21,182,1935,777,4117,2914) masuk ke jalur game tapi pada saat line browsing udh normal port browsing (80,443,8080,81,21,182,1935,777,4117,2914) gak mau pindah ke line browsing, masih masuk ke line game. jadi sama aja cuma 1 line yg kepake.

    solusi yg saya pake skr yaitu disable PPPoE line game dulu (dengan konsekuensi game di client DC) supaya line browsing kepake, setelah itu baru deh saya aktifin lagi line game tapi anehnya port2 game otomatis bisa pindah ke line game secara teratur tapi tidak untuk line browsing.

    yg mw saya tanyain, gimana caranya agar pada saat line browsing kembali normal, port2 browsing yg tadinya make line game otomatis bisa pindah ke line browsing lagi?

    terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udh solved gan, ternyata cukup bikin rule routing yg sama tapi tanpa [!] dan di arahkan ke line browsing, baru deh port browsing bisa balik ke line browsingnya. :v

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 25-12-2013, 21:34
  2. [ASK] pentingkah mangle routing static untuk game online 1 line internet
    By joko_kuno in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 03-12-2011, 19:15
  3. LB dari 2 line ke 3 Line tapi kok bermasalah di yahoo doank yah??
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-06-2010, 12:16
  4. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2010, 07:18
  5. Replies: 6
    Last Post: 28-05-2008, 23:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •