Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3

Thread: help

  1. #1
    Status
    Offline
    aepotok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Pemalang, Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help

    masta masta minta pencerahan
    ane lagi belajar mikrotik pake virtualbox
    topologi nya gini
    internet-modem-server+mikrotik-hub-client
    di lan card yg terhubung degan modem saya kasih
    ip 192.168.1.2
    subnet 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1 ini ip modem..
    yg ke hub saya kasih
    ip 192.168.10.10
    subnet 255.255.255.0
    gateway 192.168.10.1
    setting gateway di mikrotik saya kasih 192.168.1.1
    ip yg ada mikrotik 192.168.1.3 sama 192.168.10.1
    nah error yang saya dapetkan katanya double gateway bentrok gt ane mau ganti gateway di miktotik ga bs nah udah dimasqurade tapi kok tetep ga bisa ya
    setting adapter di virtual box ane set brigde semua untuk semua adabter yang salah dimana ya masta
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    error yang di dapat
    Click here to enlarge
    sorry mas baru bikin thread sory klo berantakan mohon bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    f.f
    f.f's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotiknya di dalem virtual box nya ya? gw yg di pc nya coba di kosongin, jadi ga pake gateway gan. Atau kalau lan yg menuju internet pake gateway, di set jadi nat aja virtual box nya

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kosongkan saja gateway untuk interface LAN (atau mungkin bridged adapter) di Windows anda, yang diisi cuman gateway untuk interface ke virtual machine anda kalau anda mau testing konfigurasi di virtual machine.
    A person's junk is another person's treasure.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •