Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) manipulasi traceroute di MT

    mikrotikers,

    ada yg tahu gimana memanipulasi di router MT utk number of hop waktu kita traceroute dari client. misalnya, waktu trace ke yahoo.com, tadinya 14 hops, terus kita manipulasi di MT jadi 5 hops saja misalnnya. any clue ?

  2. #2
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    tinggal cari ip yang hoop nya 5

    tapi ga jamin hasil pingnya sama kek ke yahoo asli
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icmpreq Click here to enlarge
    mikrotikers,

    ada yg tahu gimana memanipulasi di router MT utk number of hop waktu kita traceroute dari client. misalnya, waktu trace ke yahoo.com, tadinya 14 hops, terus kita manipulasi di MT jadi 5 hops saja misalnnya. any clue ?
    Bikin virtual MT, 2 router aja cukup ..
    terus lu arahin deh route nya bolak balik ke dua router virtual itu sampai hop ke 5

    But .. its cheating Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    masternya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    palembang
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup benar tu u harus buat firtual mt Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Bikin virtual MT, 2 router aja cukup ..
    terus lu arahin deh route nya bolak balik ke dua router virtual itu sampai hop ke 5

    But .. its cheating Click here to enlarge
    sebenarnya bukan soal cheating/ga cheating. tapi tjuma mo meringkaskan hop nya aja. besar rtt nya ga usah di manipulate, samain dengan ping round-trip aja. bisa engga ?Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Bikin virtual MT, 2 router aja cukup ..
    terus lu arahin deh route nya bolak balik ke dua router virtual itu sampai hop ke 5

    But .. its cheating Click here to enlarge
    duh, yg ini gimana caranya/maksudnya ya ?

  7. #7
    Status
    Offline
    ordinary_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ka2 sekalian ada yg punya tutz-nya g?

  8. #8
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lah...

    kasi yang jujur2 aja ke pelanggan.. nggak bagus klo pake redirect gitu Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bener banget nih bos D3V4 ... yang jujur aja ... kasian pelanggan merasa terbohohi kalo gitu walaupun sebenarnya bisa dengan menganti TTL pada mikrotik nya.

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kejujuran segalanya.......udah ada isp yang model gini toh akhirnya usernya sadar dibodohin akhirnya cao Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    gladys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi kl untuk pembelajaran kayaknya ga papa...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Howto : Bypass traceroute traffic
    By azzura in forum Firewall
    Replies: 10
    Last Post: 15-12-2010, 22:42
  2. [ask]perihal traceroute
    By aZ- in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 12-05-2008, 04:21
  3. [Ask] Redirect Ping & Traceroute
    By diyu in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-04-2008, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •