Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada gak sadar yah posting yang ane tulis gak ada nomer 4 nya

    Hihihi

  2. #17
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hadooooh..udah episot 2 aja.
    * gelar tiker...sruput kopi

  3. #18
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    Pada gak sadar yah posting yang ane tulis gak ada nomer 4 nya

    Hihihi
    Mang perlu ya sadar ma nomor 4 nya Click here to enlarge

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  4. #19
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    tanya no 4 om

    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    Pada gak sadar yah posting yang ane tulis gak ada nomer 4 nya

    Hihihi
    biar ada yg tanya.... :-)
    om faizal no 4 nya kemana om.....?

  5. #20
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nongkrong n nyimak juga dimari ah bareng sifu-sifu fmi ,,,,Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    contoh kasus itu kan menggunakan IP statis...
    bagaimana jika implementasinya menggunakan IP dynamis nya telkom ??



    thx..in advance...

  7. #22
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    contoh kasus itu kan menggunakan IP statis...
    bagaimana jika implementasinya menggunakan IP dynamis nya telkom ??



    thx..in advance...
    Pasti pake spee*y yah? Hihihi

  8. #23
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    contoh kasus itu kan menggunakan IP statis...
    bagaimana jika implementasinya menggunakan IP dynamis nya telkom ??



    thx..in advance...
    wah ip dynamic yah?

    pernah ngakalinnya dial pptp dl baru eoip tunnelnya dibikin diatas pptp itu.. Click here to enlarge

    tunnel di tunnel lg,resikonya truput berkurang banyak dari pipa yg ada.. hehe..

    Sent from my Nexus S using Tapatalk

  9. #24
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    wah ip dynamic yah?

    pernah ngakalinnya dial pptp dl baru eoip tunnelnya dibikin diatas pptp itu.. Click here to enlarge

    tunnel di tunnel lg,resikonya truput berkurang banyak dari pipa yg ada.. hehe..

    Sent from my Nexus S using Tapatalk
    kalau cuma biar jadi satu broadcast domain (satu subnet antar site) pakai pptp langsung saja bisa tanpa perlu EoIP.
    CMIIW

  10. #25
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    As far as i know, pptp gak suppport bridge, yang bisa dibridge l2tp

  11. #26
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    As far as i know, pptp gak suppport bridge, yang bisa dibridge l2tp
    PPTP support bridge dengan BCP (Bridge Control Protocol)

  12. The Following 2 Users Say Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  13. #27
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    PPTP support bridge dengan BCP (Bridge Control Protocol)
    ini yah ?

    Makasih mastah atas pencerahannya.. Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengen ngasih masukan... tapi ga jadi agh Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya sedikit dung.
    jika semua site (pusat & cabang) sudah ada koneksi internetnya dengan ip public masing2x
    tapi lan mereka mau di intregrasikan semuanya.

    cukup dengan PTP IP Public saja ? atau ada cara lain ?
    dengan keinginan semua site (Koneksi lan) terhubung. tetapi koneksi internet dari masing2 site. dan setiap router masing2x site punya DHCP Server.
    mohon pencerahannya. thx

  16. #30
    Status
    Offline
    ngty's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    malem gan,

    mau tanya,
    Ini fungsi nya buat apa sih?
    maaf nubie,

    Thank you,
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Alkisah ane kedatengan client minta di integrasiin network antara kantor pusat dengan cabangnya denga proses routing yang seminim mungkin Click here to enlarge dan internet yang tersentralisasi dari pusat, dengan alasan keterbatasan SDM untuk memanage. Click here to enlarge

    Topologinya seperti berikut :

    Click here to enlarge

    Semuanya cabang mempunyai IP Publik yang terhubung ke IIX/OIXP, sementara di kantor pusat router sudah ready dhcp server dan Full Internet. Akhirnya coba menggunakan eoip tunnel. Dalam trit ini ane gunakan ip private sebagai perumpamaan IP Publik.

    IP Publik Pusat : 172.16.15.1
    IP Publik Cabang A : 10.20.10.1
    IP Publik Cabang B : 10.30.10.1

    Langkah 1 :
    Buat eoip tunnel interface baru di semua cabang dengan remote address mengarah ke IP Publik Pusat

    Cabang A
    Code:
    /int eoip add name=eoip-to-pusat remote-address=172.16.15.1 tunnel-id=2
    Cabang B
    Code:
    /int eoip add name=eoip-to-pusat remote-address=172.16.15.1 tunnel-id=3
    Langkah 2 :
    Buat eoip tunnel interface baru di Pusat dengan remote address ke arah IP Publik Cabang

    Pusat ke Cabang A
    Code:
    /int eoip add name=eoip-to-cabang-A remote-address=10.20.10.1 tunnel-id=2
    Pusat ke Cabang B
    Code:
    /int eoip add name=eoip-to-cabang-B remote-address=10.30.10.1 tunnel-id=3
    Langkah 3 :
    Gabungkan interface LAN masing-masing site dengan eoip

    PUSAT :
    Code:
    /int bridge add name=bridge-local protocol-mode=rstp
    Code:
    /int bridge port add interface=ether-lan bridge=bridge-local
    Code:
    /int bridge port add interface=eoip-to-cabang-A bridge=bridge-local
    Code:
    /int bridge port add interface=eoip-to-cabang-B bridge=bridge-local
    Cabang A :
    Code:
    /int bridge add name=bridge-local protocol-mode=rstp
    Code:
    /int bridge port add interface=ether-lan bridge=bridge-local
    Code:
    /int bridge port add interface=eoip-to-pusat bridge=bridge-local
    Cabang B :
    Code:
    /int bridge add name=bridge-local protocol-mode=rstp
    Code:
    /int bridge port add interface=ether-lan bridge=bridge-local
    Code:
    /int bridge port add interface=eoip-to-pusat bridge=bridge-local
    Setelah langkah 3 selesai, saat ini semua local network di 3 site tersebut sudah menjadi satu network, sehingga internet bisa didapat dari pusat. Sedangkan DHCP server bisa di buat di sisi Router Pusat dengan interface bridge-local. Solusi di atas juga sesuai dengan keinginan client yang meminimalisir proses routing.

    Tetapi perlu diperhatikan solusi di atas banyak sekali kelemahannya, antara lain :
    1. Jika Internet Pusat Putus, maka akan bermasalah semua network
    2. Jika Router Pusat bermasalah/down, maka akan down semu network

    Sekali lagi ini hanya solusi sesuai permintaan client, client adalah raja.. Click here to enlarge

    CMIIW.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 02-02-2015, 13:12
  2. [ask]browse file share di network tetangga
    By dotter in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 13-02-2014, 04:03
  3. Share: Sample network routing
    By oktama in forum Articles
    Replies: 35
    Last Post: 01-08-2013, 20:29
  4. Replies: 99
    Last Post: 22-05-2013, 09:50
  5. Share: Sample network routing
    By oktama in forum Articles
    Replies: 5
    Last Post: 19-10-2010, 17:53

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •