Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    hardika31's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP Public tidak bisa dibuka di network local

    Master-master
    saya sudah direct ip public ke ip local dan berhasil..sudak dibuktikan browse pakai HP muncul

    permasalahannya :
    kenapa ya saat saya browse pakai komputer sendiri langsung ketik ip public tidak muncul ya ??

  2. #2
    Status
    Offline
    bayu gilang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bogor,West Java
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hardika31 Click here to enlarge
    Master-master
    saya sudah direct ip public ke ip local dan berhasil..sudak dibuktikan browse pakai HP muncul

    permasalahannya :
    kenapa ya saat saya browse pakai komputer sendiri langsung ketik ip public tidak muncul ya ??
    Tujuan nya untuk apa kah?untuk webFig kah?
    sudah di coba untuk buka dari browser pakai IP lokal nya?

  3. #3
    Status
    Offline
    toyibhusain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dulu ane pernah ngalamin kaya gini. Coba cek NAT nya jangan pake masquerade.

    thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sekedar saran NAT nya pake masquerade tp di all interface.

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  5. #5
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ts udh cb blm yah? pengen tau hasilnya mana yg bs, all masq atau ga pk masq?

    soale ane dl jg ngalamin hal yg sama.. hehe..

    Sent from my Nexus S using Tapatalk

  6. #6
    Status
    Offline
    hardika31's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih tidak bisa
    kl pake ip lokalnya bisa kebuka port 80 nya
    tapi kalo pake ip publik masih gak bisa di buka di lokal
    kalo pake handphone bisa kebuka pake ip publik

  7. #7
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di paste /ip firewall nat print

  8. #8
    Status
    Offline
    hardika31's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.138 to-ports=80
    protocol=tcp dst-address=103.19.110.141 src-address-list="" dst-port=80

    coba deh master browser tembak ip public nya pasti ada tampilan IIS

  9. #9
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hardika31 Click here to enlarge
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.138 to-ports=80
    protocol=tcp dst-address=103.19.110.141 src-address-list="" dst-port=80

    coba deh master browser tembak ip public nya pasti ada tampilan IIS
    coba tambahan code berikut di atas rule port forwarding
    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=src-nat \
        to-addresses=103.19.110.141 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

  10. #10
    Status
    Offline
    bayoe37's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Location
    surakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    coba tambahan code berikut di atas rule port forwarding
    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=src-nat \
        to-addresses=103.19.110.141 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    kejadian kasus sama gan, malahan lokal sama publik gak bisa di tembak, apalagi masuk winbox dengan ip aja tidak bisa.
    udah saya masukkin firewall nat yang agan kasih, tetap gak ada respon. terimakasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Web local tidak bisa diakses lewat hotspot mikrotik
    By mul_dg in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-03-2013, 23:27
  2. Need Help juragan.. VPN client tidak bisa ping ke 1 local ..
    By Yonan Indrawan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 29-11-2012, 10:43
  3. Router tidak bisa di ping dari external network
    By unlimited_me in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 10-01-2011, 17:21
  4. Replies: 3
    Last Post: 15-09-2009, 00:05
  5. nge NAT local ke public
    By alfin in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 02-12-2007, 21:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •