Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tuh cam ada night mode ga? kl ga ada ya jelas ga ada gambar, coba baca detailed spesification untuk cam-nya minimal bekerja di berapa lux, semakin kecil (mendekati angka 0) semakin baik)

  2. #17
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Iya benar apa kata om oktama kemungkinan itu cameranya tidak ada infrared nya sehingga tidak keliatan gambarnya pada saat gelap...coba dicek lg spesifikasi cameranya.

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  3. #18
    Status
    Offline
    bayu gilang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bogor,West Java
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0d0ks Click here to enlarge
    klo akses dri lokal mw gak gan dimlam hari??
    Belum ane coba gan..
    tapi boleh ane coba gan pencerahan, kalau gak bisa berarti DVR nya kalau bisa berarti internet nya..

  4. #19
    Status
    Offline
    bayu gilang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bogor,West Java
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Cuman sebagi pencerahan

    kalau hanya menggunakan rule no 3, berarti semua port akan diteruskan ke ip 192.168.1.228 gan.

    iya gan kalau tidak pakai port ane gak bisa live streaming meskipun dalam jam kantor..
    karena itu ane loss gak ane masukin port nya..

  5. #20
    Status
    Offline
    bayu gilang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bogor,West Java
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    masalahnya kan hanya gak bisa di akses malam hari. coba pas malam hari semua device dinyalakan seperti siang (pc/laptop/dll). mungkin aja traffic incoming tidak sama dengan traffic outgoing.
    Kan DVR nya dan internet nya tidak mati gan?
    pasti ada incoming dan outgoing kan?

  6. #21
    Status
    Offline
    bayu gilang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bogor,West Java
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Tuh cam ada night mode ga? kl ga ada ya jelas ga ada gambar, coba baca detailed spesification untuk cam-nya minimal bekerja di berapa lux, semakin kecil (mendekati angka 0) semakin baik)
    ada kok gan ane sudah coba langsung di tempat,dan kalau putar rekaman subuh juga bisa..
    semua nya pake infra merah..

  7. #22
    Status
    Offline
    bayu gilang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bogor,West Java
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0d0ks Click here to enlarge
    klo akses dri lokal mw gak gan dimlam hari??
    Gan ane sudah coba dan ternyata bisa via lokal...
    dan keluar gambar nya kalau malam hari..
    jadi kmgknan masalh di inet nya kan ya?
    ane juga udah tambahin rule baru di NAT nya untuk port 554 (rtsp) tetep gak bisa gan..

  8. #23
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bayu gilang Click here to enlarge
    Gan ane sudah coba dan ternyata bisa via lokal...
    dan keluar gambar nya kalau malam hari..
    jadi kmgknan masalh di inet nya kan ya?
    ane juga udah tambahin rule baru di NAT nya untuk port 554 (rtsp) tetep gak bisa gan..
    coba tanyakan ke upstreamernya atau justru user disana, kali aja tuh perangkat pada dimatiin pada saat malam, atau akses internetnya yg emang dimatikan saat malam kl dah kek gini jadi kek forum supranatural karena berbagai kemungkinan mental

  9. #24
    Status
    Offline
    k0d0ks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    coba tanyakan ke upstreamernya atau justru user disana, kali aja tuh perangkat pada dimatiin pada saat malam, atau akses internetnya yg emang dimatikan saat malam kl dah kek gini jadi kek forum supranatural karena berbagai kemungkinan mental
    bner jg kta agan oktama,, mngkin smua prngkat dimtiin pd mlam hri inetnya,, untk rule nat di port streaming jg hrus set di dvr nya disesuaikan,,

    smoga mmbri pncerahan,,,


  10. #25
    Status
    Offline
    bayu gilang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bogor,West Java
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tidak dimatikan agan Okatama dan k0d0ks ane juga sudah mencoba dengan default port nya gan..

    dan setelah ane ulik" ternyata kalau via internet buka via mobile sudah bisa gan tapi narik bw yang besar banget, ini yang jadi pertanyaan baru kok besar sekali bisa sampai 1Mb padahal cctv kantor yang lain tidak sampai segitu gan..

  11. #26
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bayu gilang Click here to enlarge
    Tidak dimatikan agan Okatama dan k0d0ks ane juga sudah mencoba dengan default port nya gan..

    dan setelah ane ulik" ternyata kalau via internet buka via mobile sudah bisa gan tapi narik bw yang besar banget, ini yang jadi pertanyaan baru kok besar sekali bisa sampai 1Mb padahal cctv kantor yang lain tidak sampai segitu gan..
    turunkan frame ratenya ke 5fps, dan resolusi ke 320px biar ga ambil bandwith gede

  12. #27
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permasalahan TS kan cuma akses pada jam tertentu dari internet kan...?

    Mikrotik tau dari mana sekarang jam berapa kalo SNTP client-nya gak di set atau salah seting Time-Zone di clock-nya?

  13. #28
    Status
    Offline
    bayu gilang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bogor,West Java
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nuhun agan" semua

    ane sudah coba dengan menurunkan Fps nya sesuai saran Okatama..tetap bisa keluar ketika ane coba turunkan FPS nya..
    dan ternyata ane coba ubek" permasalahan nya terdapat pada jaringan provider handphone yang ane pakai.
    ada 2 provider yang tidak keluar gambar nya ketika ane streaming CCTV nya
    1. Indosat
    2.XL
    saja yang tidak bisa.
    sedangkan operator yang lain bisa gan seperti telkomsel,three,smart fren dll

    ane juga masih binggung kenapa demikian, mungkin karena jaringan indosat dan xl jalur nya berbeda dengan operator lain

  14. #29
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setau saya, XL & Indosat gak kasih IP Publik ke device yg connect ke BTS mereka kang.
    Jadi gak akan mungkin bisa port forward kecuali minta secara langsung ke mereka buat di forward-kan... Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TroubleShooting umumnya mulai dari ekor, bukan dari kepala.
    tapi gpp lah.. dapat info baru.. Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Set DDNS di Mikrotik dengan NAT & Forwarding untuk akses CCTV
    By antoni3 in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 01-04-2013, 13:23
  2. Replies: 11
    Last Post: 03-08-2011, 13:21
  3. [Jual] Wireless Internet Service Provider Untuk Warnet, Kantor, VPN, Voip, CCTV Di Jakarta
    By sutamikurniawan in forum ISP / Network Link
    Replies: 4
    Last Post: 21-07-2011, 20:54
  4. Replies: 8
    Last Post: 04-08-2010, 07:13
  5. tidak bisa port forwarding ke web server
    By grizzly in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 02-02-2010, 16:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •