Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: Domain Lokal

  1. #1
    Status
    Offline
    si_arbalest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Domain Lokal

    Juragan Sekalian,
    ane sediit ada pertanyaan neh...ane punya lokal server (lokal webservice) ane kasih IP 192.168.9.5 dan udah ane kasih public ip juga, nah server web itu bisa ane kases webservicenya ke udah daftarin doain juragan namanya posisinya sudah ane bisa akses dari luar langsung menuju ke Ip public yang ane kasih di server tersebut yang tentusaja ane propagansi DNS nya dulu. yang jadi pertanyaan ane..
    Gmn caranya kalo untuk akses dilokal bisa "www.lentho.com/index" selama ini kalo "www.192.168.9.5/index.htm sudah bisa...tolong pencerahannya nya yak juragan sekalian.

    Salam...

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_arbalest Click here to enlarge
    Juragan Sekalian,
    ane sediit ada pertanyaan neh...ane punya lokal server (lokal webservice) ane kasih IP 192.168.9.5 dan udah ane kasih public ip juga, nah server web itu bisa ane kases webservicenya ke udah daftarin doain juragan namanya posisinya sudah ane bisa akses dari luar langsung menuju ke Ip public yang ane kasih di server tersebut yang tentusaja ane propagansi DNS nya dulu. yang jadi pertanyaan ane..
    Gmn caranya kalo untuk akses dilokal bisa "www.lentho.com/index" selama ini kalo "www.192.168.9.5/index.htm sudah bisa...tolong pencerahannya nya yak juragan sekalian.

    Salam...
    Bisa pake DNS-nya mikrotik, coba aja gan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bisa pake DNS-nya mikrotik, coba aja gan Click here to enlarge
    nanti jadi ada pertanyaan lanjutan kang kl jawabnya bgtu.....Click here to enlarge

    jadi saya tambahkan ya kang

    silahkan om TS cari "static DNS mikrotik"

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    nanti jadi ada pertanyaan lanjutan kang kl jawabnya bgtu.....Click here to enlarge

    jadi saya tambahkan ya kang

    silahkan om TS cari "static DNS mikrotik"
    Maksud hati biar belajar lebih lanjut lagi gethooo mas bro biar pinter, jadi baca wiki dan atau manualnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    si_arbalest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betulll...ooommm lieur sayah..ada lsng cra jitunya kah??

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_arbalest Click here to enlarge
    Betulll...ooommm lieur sayah..ada lsng cra jitunya kah??
    coba ikuti saran diatas om...

  7. #7
    Status
    Offline
    aswar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_arbalest Click here to enlarge
    Juragan Sekalian,
    ane sediit ada pertanyaan neh...ane punya lokal server (lokal webservice) ane kasih IP 192.168.9.5 dan udah ane kasih public ip juga, nah server web itu bisa ane kases webservicenya ke udah daftarin doain juragan namanya posisinya sudah ane bisa akses dari luar langsung menuju ke Ip public yang ane kasih di server tersebut yang tentusaja ane propagansi DNS nya dulu. yang jadi pertanyaan ane..
    Gmn caranya kalo untuk akses dilokal bisa "www.lentho.com/index" selama ini kalo "www.192.168.9.5/index.htm sudah bisa...tolong pencerahannya nya yak juragan sekalian.

    Salam...
    Login winbox
    masuk menu ip => dns => setelah masuk jendela dns setting pilih static => klik tanda + pada jendela Dns static ==> pada kolom name isikan nama situsnya dan pada kolom address isikan ip pc web servernya

  8. #8
    Status
    Offline
    si_arbalest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aswar Click here to enlarge
    Login winbox
    masuk menu ip => dns => setelah masuk jendela dns setting pilih static => klik tanda + pada jendela Dns static ==> pada kolom name isikan nama situsnya dan pada kolom address isikan ip pc web servernya
    Ane sudah coba brow, tapi ttp ga bisa,,begitu ane ping kok larinya masih ke publik ane ya?mksd ane kalo lokal kan harusnya dia masuk ke lokal brow..mohon pencerahannya ya brow...tengkyu

  9. #9
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_arbalest Click here to enlarge
    Ane sudah coba brow, tapi ttp ga bisa,,begitu ane ping kok larinya masih ke publik ane ya?mksd ane kalo lokal kan harusnya dia masuk ke lokal brow..mohon pencerahannya ya brow...tengkyu
    jgn lupa bikin rule buat maksa user lokal untuk pke dns nya mikrotik...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Endry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_arbalest Click here to enlarge
    Ane sudah coba brow, tapi ttp ga bisa,,begitu ane ping kok larinya masih ke publik ane ya?mksd ane kalo lokal kan harusnya dia masuk ke lokal brow..mohon pencerahannya ya brow...tengkyu
    Kalau menurut saya jangan pake tld domain untuk static dns local nya, dalam beberapa kasus router akan sulit menerjemahkan dns local dengan extention .com dll meski saya tidak pernah mengalami kendala seperti itu, coba ubah dulu, terus akses dari lokal dan jangan gunakan www, tapi cukup dengan http//domainanda.blabla

    Silahkan di coba Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Intinya, selama menghindari dns google di PC lokal, harusnya nda ada masalah karena yang me-resolve si MikroTik sebagai DNS, kalo mau pake DNS Google taruhnya di MikroTik, jangan di client, karena nanti si DNS google ga bisa kenali IP lokal yang sudah di input di DNS MikroTik Click here to enlarge

    Eike udah sering pake sampe sekarang nda masalah di kantor, Webserver di set virtualhost, terus bikin domain masing-masing di hosting control panel, lalu di MikroTik input dns tersebut, tunggu 2-5 menit jadi deh Click here to enlarge
    Kalo mau RMA, bisa di RMA.domain.ext kalo mau repair bisa di repair.domain.ext kalo staff ada project bisa akses ke project.domain.ext lokal semua, kalo mau di forward tinggal tempel IP Publik ke IP lokal webservernya yang udah di set virtualhost.
    Last edited by Akangage; 23-12-2013 at 17:09.

  12. #12
    Status
    Offline
    aswar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    jgn lupa bikin rule buat maksa user lokal untuk pke dns nya mikrotik...Click here to enlarge
    iy bener kata agan brutuz_1 buat rule untuk masa user local untuk pake dnsnya mikrotek ini juga pernah menjadi kendala buat saya sebenarnyasih suda solved tapi ketika clien ganti dns kesukaanya maka kembali lagi ke permasalahan awal. keliling cari di paman goglok eh ketemu ini dia silahkan di coba siapatau aja masalah agan solved


    add action=redirect chain=dstnat comment="DNS" disabled=no dst-port=53 protocol=tcp to-ports=53
    add action=redirect chain=dstnat comment="DNS" disabled=no dst-port=53 protocol=udp to-ports=53


    Rules diatas akan meredirect permintaan DNS (port 53) dri user ke DNS mikrotik. dan semua client agan walaupun mengganti DNS di kompinya akan tetep membaca DNSx mikrotek

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Limit lokal isp untuk online game lokal..??
    By Dwi Crowded Net in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-09-2012, 08:41
  2. Website + Domain
    By dencow in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 27-07-2011, 21:23
  3. buat domain lokal
    By tjhoens in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 26-07-2010, 02:37
  4. ASK: DNS dan domain controler windows
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 21-07-2008, 22:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •