Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    eddyw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Cengkareng
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Web Proxy Mikrotik tidak bisa caching

    Topologinya kaya gini nih :

    ISP -------- Mikrotik Gateway -------- Mikrotik Office A -------- Client
    ..............................................|
    ..............................................|
    ..............................................|
    ....................................Mikrotik Office B -------- Client

    Mikrotik Office A menggunakan PC+DOM karena traffic data (browsing) yang sangat besar trus kepikiran untuk memanfaatkan tenaga berlebih dari PC Mikrotik tadi untuk sekaligus menjalankan web proxy bawaan Mikrotik untuk sekedar caching content supaya browsing lebih cepat dan hemat bandwidth.

    Config di Mikrotik Office A :

    [xxxx@PC Mikrotik] > ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8060
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: xxxxxxxx@xxxxxx.com
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 1d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: sata2

    Dilanjutkan dengan :

    [xxxx@PC Mikrotik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; Web Proxy
    chain=dstnat action=redirect to-ports=8060 protocol=tcp dst-port=80

    Tetapi waktu dimonitor hit dan cachenya kosong :

    [xxxx@PC Mikrotik] > ip proxy monitor
    status: running
    uptime: 2w1h25m45s
    requests: 97250
    hits: 0
    cache-used: 0KiB
    total-ram-used: 7081KiB
    received-from-servers: 2820061KiB
    sent-to-clients: 2817036KiB
    hits-sent-to-clients: 0KiB
    -- [Q quit|D dump|C-z pause]

    Apakah ada konfigurasi yang perlu ditambahkan di Mikrotik Gateway atau ada yang kurang di PC Mikrotik? Mohon bantuan dari teman-teman sekalian yang lebih berpengalaman dan terima kasih sebelumnya.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lha udah ada reveived from & sent to, kalau masalah nge-hit, emang susah ngehitnya kalau pake mikrotik proxy

  3. #3
    Status
    Offline
    eddyw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Cengkareng
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tapi kalau diliat di "cache content" di winbox kenapa kosong ya? apa memang seperti itu?

  4. #4
    Status
    Offline
    harrysuccess's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Wates, Kulon Progo
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    17
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pernah ngalamin kayak gitu gan, coba di clear cache

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Hotpot mikrotik tidak bisa browsing pake external proxy
    By untungslamet in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 02-10-2012, 21:35
  2. Proxy Cache hits 0 alias tidak caching v3.30
    By zakki in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 08-06-2010, 15:01
  3. tidak bisa setting web proxy
    By roniex in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-04-2008, 21:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •