Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gimana cara membedakan 2 jalur isp dan fungsi 1 untuk game dan kedua untuk browsing

    TOPOLOGINYA BEGINI

    modem speedy 1 ==================== browsing
    mikrotik===================== Hub Client
    modem speedy 2 ==================== game

    tanpa proxy dan tanpa Load Balancing.................

    mohon maaf apabila salah dalam pembuatan topologinya,,,,

    tolong di bantu ya para master bagaimana route nya dan juga mangle nya

    maklum masih newbie
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasus nya persis seperti saya nih gan cuma ane pake LB PPC 2 line . saya ingin pc 1-10 maen PB pake line 1 dan 11 - 15 maen PB pake line 2 saja .. sampe skarng pusing scriptnya gak ektemu2 .. rencana mau mangle di port nya tapi cara bedain ip address client nya gmn biar bisa terbagi dua antara pc 1 -10 dan 11-15 ke line 2 ya?

  3. #3
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by goez Click here to enlarge
    Kasus nya persis seperti saya nih gan cuma ane pake LB PPC 2 line . saya ingin pc 1-10 maen PB pake line 1 dan 11 - 15 maen PB pake line 2 saja .. sampe skarng pusing scriptnya gak ektemu2 .. rencana mau mangle di port nya tapi cara bedain ip address client nya gmn biar bisa terbagi dua antara pc 1 -10 dan 11-15 ke line 2 ya?
    kalau menurut saya sih setting semuanya aja,
    1-15 bisa main PB dan browsing hanya saja bedakan line 1 Game dan line 2 Browsing...
    contohnya line 1 khusus game dan line 2 khusus browsing.
    jadi apabila client 1-15 browsing maka ia akan masuk secara otomatis ke line 2,
    dan apabila client 1-15 Game maka ia akan masuk line 1 dan tidak akan pernah tabrakan dan tidak ada istilah LAG....

    itu sudah saya terapkan di net saya, dan sampai sekarang aman-aman aja......

    semoga berhasil,,,,,

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ghos77777's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya gmn agan choera?digelar dong skripnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sangpenjelma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choera Click here to enlarge
    kalau menurut saya sih setting semuanya aja,
    1-15 bisa main PB dan browsing hanya saja bedakan line 1 Game dan line 2 Browsing...
    contohnya line 1 khusus game dan line 2 khusus browsing.
    jadi apabila client 1-15 browsing maka ia akan masuk secara otomatis ke line 2,
    dan apabila client 1-15 Game maka ia akan masuk line 1 dan tidak akan pernah tabrakan dan tidak ada istilah LAG....

    itu sudah saya terapkan di net saya, dan sampai sekarang aman-aman aja......

    semoga berhasil,,,,,

    Click here to enlarge
    tutorialnya dong gan.. ane lagi nyoba nerapin...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:12
  2. Membedakan Game Online dengan Browsing
    By rofiqazhari in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 25-09-2011, 23:33
  3. Cara Membagi Bandwidth untuk game dan browsing
    By jnet in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2011, 00:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •